LINUX.ORG.RU

Выбор внешнего харда, снова

, ,

0

1

Собственно, сабж. Требования стандартные: 1TB, USB 3.0, надёжность повыше. Они все, блин, такие одинаковые, а отзывы очень разнятся (ну кроме говносигейтов, очевидно). В качестве основных вариантов присмотрел Hitachi Touro Mobile MX3 и ADATA DashDrive Durable HD650 (TOSHIBA внутри). Что скажете?

Мы заказчикам десятками какие-то трансценды грузим. В таких зеленых прорезиненных корпусах. Возвратов не было.

dk-
()

надёжность повыше

Что скажете?

Скажу, что хватит жить в мире грёз, берите любой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Видел-видел. На я.маркете очень плохие отзывы. Не, ну понятно, что мало кто полезет оставлять отзыв если всё работает, но тем не менее. Спасибо за мнение, присмотрюсь.

droserasprout
() автор топика

Всё равно ты его стукнешь, уронишь, толкнёшь случайно рано или поздно, так что бери любой, не парься.

Jameson 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всю линейку ругают за тонкий проминающийся пластик.

droserasprout
() автор топика

если корпус короткий в длину - USB3 распаян прямо на плате HDD и жестак не заменить на простой SATA

тащемта, хитач вроде не так давно гарантию в 3 года на 2,5 жестаки давал ЕМНИП

fcx
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от droserasprout

В общем мы тех 2.5 штук 50 наверное продали за последние год-полтора. 50 - это, конечно, не 50 000, но тоже выборка.

dk-
()

говносигейтов

А что с ними не так? Мне правда интересно. Когда покупал свою копилку для фильмов, отзывы были, вроде, неплохие.

Dude
()
Ответ на: комментарий от droserasprout

Я как раз на 4тб брал (Expansion STEB4000200). Очевидно, имеется ввиду не вся линейка с данным объемом. Учитывая цену в 165 евреев, вроде не так плохо. Для кого внешнее питание, очевидно, не минус.

Dude
()
Ответ на: комментарий от Goury

Было бы конечно неприятно получить в ближайшем будущем 4тб граммофон). Спасибо за информацию, почитал на хабре.

Dude
()

ВНД-2.05

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне такой приносили, выгорел особый wdшный контроллер USB, SATA не распаян.

legolegs
()

Всем спасибо за ответы, заказал ADATA DashDrive Durable HD710. Результаты в тестах хорошие, есть углубление для кабеля в корпусе. Сдохнет так сдохнет ☝

droserasprout
() автор топика

Я бы купил отдельно коробку ZALMAN VE300 и хард. Терабайтники уже не превышают толщину 9 мм.

Radjah 👍
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я сам вообще пользуюсь таким вот адаптером - http://pic4a.ru/i59h/
Хард отдельно в кармашке рюкзака лежит, брат жив.
А так туда хоть 3.5 хард суй.
Есть ещё тошибовский бокс для толстых хардов, но там плата-переходник usb-sata дохлая, так бы продал тебе.

chlorpromazin
()
Ответ на: комментарий от chlorpromazin

У некоторых корпусов конструкция позволяет примотать крышку изолентой, хотя это хуже защищает диск.

anonymous
()

Western Digital My Passport

anonymous
()

Уже года 2.5 использую WD Elements на 2 Tb (USB 3.0). Пока что живой. Скорость в районе 20-40 мегабайт в секунду.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.