LINUX.ORG.RU

Видеокарта с внешним питанием

 


0

1

Купил сегодня видеокарту, а там, как я понял, нужно подключение дополнительного питания. Опыта с таким я раньше не имел, погуглил, но есть они обзоры, где просто упоминается сам факт. Собственно, вопрос вот в чем: не подскажете, что с ним делать? Еще один блок питания всунуть?

Ответ на: комментарий от zaz

Такое добро у меня есть. Кудой его втыкивать? Просто в БП у меня будто бы нет никаких разъемов. Значит, мне нужно его поменять? Купить еще один?

maked0n ()
Ответ на: комментарий от kep

Я и не спорю, просто далл ссылку на первую понравившуюся картинку которую гугл выдал ...

zaz ★★★★ ()

Заменить блок питания на более мощный и имеющий соответствующий дополнительный разъем - 6-pin или 8-pin. Наличие разъема указывают в описании блока питания.

sholom ()

Озвучь на сколько ватт твой бп и какая видеокарата, а то тебе здесь насоветуют.

anonymous ()

нужно подключение дополнительного питания. Опыта с таким я раньше не имел

может и не нужно оно тебе ?
они, вроде как, на стандарте и без питания работают

я вот имел постоянно, в современных БП есть шлейфы под это дело, да и я 100500лет юзал такую уже - 100500лет, Карл

з.ы.
и вот те Максвел (попался), не нужен шлейф, графон тот-же, питание меньше - зашибиьс

anTaRes ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zaz

Вообще говоря, могу выткнуть из CD и воткнуть в видеокарту. Однако, в видеокарте два выхода 8-pin, а подключить я могу только один. Боюсь, что этого не хватит.

maked0n ()
Ответ на: комментарий от maked0n

350 точно не хватит, тем более, раз у него недостача разъемов, будет перекос напряжений — +12 просядет и винту будет не хватать питания. Меняй.

yars068 ★★★★ ()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от maked0n

350W, видеокарта.

Нужно поменять блок питания на более мощный. В характеристиках будет наличие этих 8-pin разъёмов, но вообще они сейчас практически на всех есть.

Лучше бери сразу 700–800 W с запасом. Мало ли что потом ещё захочешь на него навесить.

Psych218 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)

Спасибо, БП поменяю. Еще такой вопрос: видеокарта имеет какие-то требования к оперативной памяти? На коробке написано, что ей нужно 8ГБ, а у меня стоит планка на 4ГБ. На что это влияет? Всегда думал, что видеокарта уже сама по себе имеет все необходимое на борту (ну кроме питания естественно).

maked0n ()

если в блоки питания нет разъемов для видеокарты (или другого типа) то можно использовать переходник с молекс.
http://www.dns-shop.ru/product/f7ef2ebe35e5933d/perehodnik-noname/
или похожий. На видеокарте может быть другой разъем, но через переходник можно подключить

onon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от maked0n

Да бп точно менять, у меня такой сгорел с более слабым железом.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от maked0n

Оперативка это для использования при нехватке видеопамяти, забей. Лучше озвучь процессор какой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от maked0n

возможно это неправильное понимание, но чтоб загрузить текстуры и данные в видеокарту нужно сначала в оперативную память загрузить. Если памяти меньше то оно просто не влезет.

onon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Еще такой вопрос: при выборе БП мне вообще нужно смотреть на что-то, кроме мощности и наличия 2х 8ми-пиновых коннекторов? Не может быть такой ситуации, что какой-то экземпляр, к примеру, на процессор будет выдавать слишком большое напряжение?
Впервые выбираю БП, прошу прощения за глупые вопросы =\

maked0n ()
Ответ на: комментарий от Psych218

лучше взять 450-500 честных ватт, чем 700-800 какого-то дерьмалтейка или, и того хуже, гембирда/свена/прочего...

видяшка кушает ватт 250, проц - ватт 100 потолок (ну или 125 если амд), остальное еще ватт на 50 если наскребется и то хорошо

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от maked0n

смотреть на производителя.

дешево и при этом достаточно качественно - те же fsp (PNR серию разве что не рекомендую). мажористо - seasonic. подешевле hipro/delta/inwin/sirtec/etc.

всякие раскрученные бренды, типа чифтека/кулермастера, которые занимаются брендированием ОЕМ БП других производителей - я бы не брал. внутри полне может быть говняшка, которая издохнет едва отпахав гарантию (типа CWT/AcBel).

NiTr0 ★★★★★ ()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

Поддерживаю. Эти блоки питания нихрена не выдают номинал, китайцы любят вместо радиодеталей паять перемычки, у меня например блок на 450 ватт, я открыл его, там важные радиодетали (дроссели) заменены перемычками, элемент вроде не силовой, но важный (без дросселей могут быть нехилые пульсации).

CPU-550 ()
Ответ на: комментарий от CPU-550

открою секрет: дешевый китай не выдает заявленную мощность независимо от циферок, напечатанных на наклейке. хоть 500, хоть 700 ватт. в то же время брендовая 350-ка вполне выдаст то, что на ней написано.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Хер его знает, лучше тогда самому бп паять, либо брать готовый и переделывать его под более мощный, не очень рентабельно, особенно тем кто с электроникой «на вы».

CPU-550 ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

У «нормальных производителей» тоже говно встречается. Люди всё-равно чем попало пользуются, сидят на тех чифтеках и пользуются. Я тоже сижу и пользуюсь, ничего не переделываю (нет радиодеталей), комп тот (450 Вт бп) уже 8 лет работает, проблем никаких, но это при условии что используется половина заявленной мощности. Я всё равно не очень доверяю даже фирменным производителям (благодаря чему у меня всё в целости и сохранности).

CPU-550 ()
Ответ на: комментарий от maked0n

Я бы по отзывам судил (высчитывал среднее между отрицательными и положительными) а так же складывал себестоимость блока питания и делал из этого вывод. Хотя можно и опытных людей послушать.

CPU-550 ()

Как уже выше писали, нужно подсоединить 2 таких кабеля http://ru.aliexpress.com/item/4-Pin-to-6-Pin-PCI-E-Y-Power-Adapter-Cable-Vide... к БП и видеокарте. Я делал вот так - у меня была ATI 4870, там было 2 разъема 6-pin для питания, я один разъем питал от БП из корпуса, а у второго БП замыкал зеленый и черный провода скрепкой и подавал питание на второй 6-pin видеокарты. Если надо БП - пожалуйста, могу продать очень дешево.

w1nner ★★★★★ ()
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от maked0n

Вообще трудно выбрать правильный БП без спецтестера, я такой тестер на работу купил, хорошо выявляет брак и враньё в характеристиках. Есть один смешной критерий, меня не подводил - мощный БП не может быть лёгким :) Чем БП тяжелее, тем он скорее всего лучше - не экономили на корпусе и радиаторах, не исключено что и на элементной базе тоже не экономили. Так что если у тебя в руках два БП одинаковой мощности выбирай самый тяжёлый и «ладный» в исполнении, без дребезга корпуса и болтанки деталей внутри.

Jameson ★★★★★ ()

У меня вторая видяха тоже хочет доп.питание, в итоге использую один переходник (2 molex -> 1 pci ex) и ещё одну косичку мне припаял знакомый прям в бп. Работает отлично.

NeverLoved ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от maked0n

вроде более-менее по внутренностям. думаю, можно взять.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CPU-550

ну встретиться брак-то может, не спорю. а вот покупать заведомое говно, и надеяться что на этот раз попадется конфета - это на любителя.

и да, 2-кратный запас по мощности чреват. замкнет что-то где-то - БП тупо не почувствует, и комп сгорит натурально, с огнем и копотью.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от maked0n

Перед процессором на матери стоит свой преобразователь питания, от плохого бп он может сгорит но проц вряд ли.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Специально для тебя дядя ляо туда приклеит 100грамм гайку.

Возможный вариант, пока не сталкивался. Но отличить органолептически дорого и прочно сделанную вещь от скрипящего легковесного поделия с проминающимися стенками и незачищенными заусенцами всё же можно.

Jameson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Перед процессором на матери стоит свой преобразователь питания, от плохого бп он может сгорит но проц вряд ли.

Зато можно долго и успешно гробить винты один за одним «плохими» проседающими 12 вольтами, я такое видел и не раз.

Jameson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Я же не призываю покупать говно. Тут вообще критерии выбора кто-как, я сейчас пользуюсь теми критериями которые я сказал сам. Я не собираюсь покупать блок питания, ценой выше в 2-3 раза собственной себестоимости Брак может встретиться и у видеокарты, например. Про замыкание ты загнул это вопрос аккуратности, от него и на маломощном БП может что-то сгореть, ты же не будешь в здравом уме окутывать фольгой материнку. С нынешним курсом конечно сложнее выбрать соотношение качество/себестоимость, БУшный даже наверное брать есть смысл.

CPU-550 ()
Ответ на: комментарий от CPU-550

Тут вообще критерии выбора кто-как, я сейчас пользуюсь теми критериями которые я сказал сам.

какими? чтобы циферки на наклейке побольше нарисованы были, да стоил подешевле?

Я не собираюсь покупать блок питания, ценой выше в 2-3 раза собственной себестоимости

а откуда вы знаете, какая его себестоимость, даже не вскрыв его? :)

Про замыкание ты загнул это вопрос аккуратности, от него и на маломощном БП может что-то сгореть

не может. если БП при превышении тока ампер на 15-20 уходит в защиту - ничего сгореть не может; если не уходит - начинает гореть текстолит, провода...

ты же не будешь в здравом уме окутывать фольгой материнку.

мсье теоретик не в курсе, что бывает к примеру пробой керамического конденсатора (который потом начинает плавно обугливаться)? или к примеру одного из ключей питальника? или межслойное замыкание в текстолите?

повторюсь, я лично видел, как горит комп. натурально, огнем, благодаря чересчур мощному БП, который не почувствовал коротыш где-то на выходе (по прогарам - предположительно в видяшке, радеоне 4850). 2-3 минуты - и от компа в акриловом корпусе остались полуоплавленные останки, выжили только винт и проц, остальное после заливания водой и гашения мокрыми тряпками отправилось в помойку.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

ну будет вместо гайки абсолютно бессмысленный дроссель пассивного PFC (ну как в гембирдах) - сильно лучше блок станет? :) в то время как те же FSP HCN серии - легкие благодаря APFC.

NiTr0 ★★★★★ ()

Я всегда покупаю FSP, там 12 вольт честные. А они тебе и нужны.

trueshell ★★★★★ ()

Некогда я процессор на материнке отдельным БП запитывал, так как мощности БП компа на процессор не хватало. Видеокарту можно запитать так же. Вообще можно питать разными блоками, главное чтобы блоки питания не работатли одновременно на одну нагрузку, тюею не были соединены между собой.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Кстати да, наверное у многих валяются нищеблоки на 300вт, в паре их хватит на йобу.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.