LINUX.ORG.RU

Сдыхает грызун. Нужна замена... (не будет ли проблем с A4Tech Bloody?)

 , , ,


1

2

присмотрел вот эту: A4Tech Bloody t50, но помню прекрасно про гемор с Logitech MX Perfomanсe задумался - а будут ли работать все клавиши? Будет ли работать переключения dpi? Мне нужно 2000 и больше. В крайнем случае 1500. Ниже уже совсем не комфортно. Но у той же Logitech MX Perfomanсe переключение софтверное и с трудом нашел прогу для linux которая может его переключать. А по умолчанию мышь работает на совершенно ужасных 600 dpi. Не будет ли здесь того же самого? Или здесь аппаратное переключение?

На сколько я знаю, у A4 аппаратное переключение. У меня WL мышка A4 g7-740NX, купленная в мвидео за косарь, проблем с кнопками не наблюдаю, но тут их и не такое уж и лютое кол-во, только боковые. Т.к. виндой не пользуюсь, даже не могу сказать, перепутаны ли, но работают точно.

Deleted ()

Сдыхает грызун.

В чем это проявляется? Я свою мышь A4-tech X7 XL-750F ремонтировал раза 3-4 точно. Перепаивал, корпус менял и т.д. Работает прекрасно.
Может отремонтировать разумней?

Michail_Ul ★★ ()

бери любой Роккат, он в Линуксе нормально поодерживается

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Обычно ремонтирую. Но не в этот раз. Последний ремонт в принципе устранил многие косяки, но от двойного клика колесиком избавится не могу никак. Можно конечно попытаться разобрать микрик (моя другая мыша перенесла уже два таких разбора), но эта слишком дешевая была чтобы так над ней долбаться.

Suntechnic ★★★★★ ()

А по умолчанию мышь работает на совершенно ужасных 600 dpi.

Чем же это ужасно? И как проверить сколько поддерживают обычные мыши?

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Полезны ли такие мыши для работы(не игр) и стоит ли их использовать если они так часто ломаются?

MLP_Fan ★★ ()

имею V7 (дома) и R4 (на работе). проблем нет. а должны были быть?

Logitech MX Perfomanсe тоже гонял короткое время и не помню каких-либо проблем с ней

Ford_Focus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чем же это ужасно?

Приходится приделывать программное ускорение, чем по дефолту занимается венда и большинство DE.

И как проверить сколько поддерживают обычные мыши?

Полностью убрать ускорение в настройках. Если для пересечения FullHD экрана по ширине тебе приходится переехать больше 10 см, значит у тебя меньше 1000 dpi.

steemandlinux ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Честно говоря не знаю чем они могут быть полезны для игр. Наверно я не великий игрок. Но для работы - да полезны. Намного проще наводиться на то место куда тебе нужно. При рисовании особенно заметно. Да и банальное выделение текста проще.

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

По умолчанию она работает на 600dpi. Переключится можно только специальной утилиткой solaar.

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Разве рисуют не на планшетах, а выделение точнее и быстрее с клавиатуры?(пользователь вим)

MLP_Fan ★★ ()

Пользовался сначала одной Bloody, не помню модель, а несколько месяцев назад купил V4M. В общем-то всем доволен, линза 1х1 стоит т.е. честные 3200dpi может выдать, сам лазер тоже нравится, хотя и кажется что на старенькой X750BH был в чем-то приятней. Аппаратное переключение есть, но не мгновенное, сначала нужно нажать 2 раза на одну кнопку, потом покрутить колесом (а переключения частоты опроса нет, по умолчанию 250 стоит кажется, но лучше все таки 125 выставить). Под linux не завезли утилит для настройки, но можно запустить из под винды, настроить и закинуть во встроенную память, настройки никуда не денутся и будут в любой системе работать. Поставил себе 125гц и 2800dpi и в общем-то забыл туда лезть больше. Впечатления в целом положительные от Bloody, у некоторых друзей тоже разные модели, все довольны. По конкретно этой модели ничего не скажу. Но если брать будешь, то советую с металлическими ножками - не сотрутся. Обычно такие с буквой M в названии, но на яндексе не подписывают M вроде, только в самом магазине.

А по умолчанию мышь работает на совершенно ужасных 600 dpi.

Это всего лишь говорит о том, сколько снимков поверхности делает цифровая камера (лазер), т.е. насколько хороши и удобны эти 600dpi зависит непосредственно от качества самого оптического прибора.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Разве рисуют не на планшетах

Ну я ж не профессионально рисую. Так поправить иногда надо что-то. Вырезать/вставить. Мелочевка.

а выделение точнее и быстрее с клавиатуры?(пользователь вим)

Мой редактор тоже поддерживает такие штуки, но я не очень их освоил, хотя время от времени пользуюсь. Однако выделять надо не только в редакторе.

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Ну L.MX.P. сенсор вроде не плох. Работает реально даже на стекле прозрачном. Кстати я соврал - не 600, а 900 по умолчанию.

А вот то что сложно переключать меня как раз не клематит. Я редко переключаю. Всегда на максималке юзаю.

В любом случае мыши лучше чем RX1500 от лоджитека мне еще не попадалось.

Suntechnic ★★★★★ ()

Не будет. У меня почти такая. С мышами А4tech, в целом, проблем под линуксом никогда нет, но обещанные макросы не настраиваются. Однако, мне пришла мышь с покорёженными лапками (они металлические), что печально, так эту проблему до сих пор и не решил. Если будете покупать такую мышь, обязательно проверьте этот момент. Но обычно у А4tech лапки обычные, тефлоновые, с такими проблем нет.

next_time ★★★★ ()

Смотрел ребенку геймерскую мышку от известных брендов, но сначала решил что-то по-проще купить (в худшем случае уйдет другому ребенку).

Купил эту http://www.aliexpress.com/item/ZT-V9-Original-Brand-2400-DPI-6D-Optical-Gamin...

Очень хорошо сделанная вещь и с мая 2015 ребенок ни разу не пожаловался, только хвалил.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.