LINUX.ORG.RU

Леворукие мышки с нормальной поддержкой в Линуксе.

, , ,

0

2

Имею Razer Naga 2014 и Roccat Kova[+].
Нагу настроил кнопочки сбоку, всё удобно так.
Кова хоть и имеет поддержку в Линуксе, но не так с ней удобно, как оказалось.
Есть ли ещё достойные кандидаты?

Deleted
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

желательно леворукие, т.к. на той же Кове+, которая заявлена как симметричная, неудобно и сложно нажимать клавиши слева, но и симметричные пойдут.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

чтоб пользоваться, наверное так.

Deleted
()

Это и левой можно делать, но я вас понимаю :) Мышей у меня две, как тут http://bash.im/quote/397736, только я пользуюсь простыми и дешёвыми.

lampslave ★★
()

просто удобно

Две стопки чая этому лорчанину.

Сам пользуюсь иногда мышью левой рукой, ибо и правда бывает удобно в некоторых ситуациях. Думал один такой.

b0c0813f
()

Пользуюсь, как правило, a4tech - довольно долговечные и при этом недорогие.

Сейчас у них основная линейка bloody, там есть и симметричные мыши.

Bfgeshka ★★★★★
()

Нифига ж себе ты бредятину несешь!

Как раз амбидекстры — нормальные. А левши и правши — девиация.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

просто удобно, плавая по инету и директориям компа, пить чай/кофе, кушать яблоко, теребонькать
fixed

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от b0c0813f

порыскал по инету, ничего интересней для себя не нашёл.
оставлю Разер для дома, а Роккат для командировок пойдёт.

Deleted
()

Хорошая идея! Решил тоже менять руку с мышкой время от времени. Это должно быть хорошо для [исправления] осанки.

dumka ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Logitech m705 посмотри, пример не симметричной мыши, кстати, очень удобная ИМХО, в том числе и левой рукой нормально юзается, хотя заточена под правую.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

У меня bloody v8, весьма достойная и удобная, сэкономил на разере и приобрёл вместо стилсирис. Сенсор почти такой же хороший. Не рекомендую, она для правой руки, мне теперь приходится ей держать мышку. Ну и кому-то может быть удобней мышка не ложащаяся в руку целиком, или наоборот. То же и с весом.

wakuwaku ★★★★
()

[оффтоп] Мышка мышкой, но вот полосу прокрутки бы слева сделать. В венде нельзя, в KDE нельзя, в гноме тоже, в OSX нельзя. Зачем тогда и мышка...

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

На кой тебе эта полоса? Просто крутить — есть колесо мыши или стрелки, пошустрей — PgUp/Pg/Dn, совсем шустро — home/end.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Модели разные. У меня v2, она почти полностью симметрична (кроме боковых кнопок, но если только сёрфить или повседневными делами заниматься, то и под левую ок), плюс есть и другие модели. Надо смотреть и пробовать на месте.

Bfgeshka ★★★★★
()

Чего там биндить, нажал колёсико и прокручивай... Это не айс. Хочу прокрутку слева окна. Дискриминация гениальной части населения, понимаешь!!!

nihil ★★★★★
()

Юзаю леворучный трекбол, и всё у меня хорошо.

anonymous
()

DeathAdder, если лапка не как на аватаре.

barti_ddu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.