LINUX.ORG.RU

Оцените (д)нищесборку ПК

3

3

задача у сборки ровно одна: пройти сингл SC2 на ultra/extreme

Материнская плата MSI H81M-P33

[Socket H3 (LGA 1150), Intel H81, 2xDDR3-1600 МГц, 1xPCI-Ex16, 4xSATA, 2xUSB 3.0, VGA (D-Sub), аудио 7.1, Micro-ATX]

1540 рублей

Процессор Intel Pentium G3258

[ядра - 2, 3200 МГц, L2 - 512 Кб, L3 - 3072 Кб, 2xDDR3-1333 МГц, TDP 53 Вт, Socket H3 (LGA1150), Intel HD Graphics, BOX]

2890 рублей (OEM внезапно дороже на пару сотен)

процессор будет разогнан, о том, что он отлично гонится на этой мамке, — пруф

Оперативная память Hynix orig.

[DIMM, DDR3, 8 Гбx1, 1600 МГц, 12800 Мбайт/с, 11-11-11-28]

2760 рублей

Блок питания Hipro HPE-450W

[450 Вт, 80+, ATX 12V 2.2, APFC, 120x120 мм, 20+4 pin, 1x 4+4 pin CPU, 4 SATA, 2x 6 pin PCI-E]

1310 рублей

Итого: 8500 рублей.

это самая база, позволяющая включить компьютер и загрузить какой-нибудь Linux с флешки.

для Игоря будет куплена GTX 660 с 2 гигами на борту; но как уже сказал, цель - одна единственная StarCraft 2 на ultra/extreme.

все ли корректно? хватит ли мощности БП?

под разгон потом еще возьму другой кулер, думаю разогнать до 4.2ггц (а гонится вообще до 4.8ггц), движок SC2 оптимизирован под два ядра.

Ответ на: комментарий от peregrine

посмотри в строну А10, они холоднее i5, и дешевле, а вот производительность на ровне, более того, во многих задачах, где интелу уже жопа без дискретки, а10 ток оперативы дай и всё будет работать.

erzent
()

на тьюбе введи SC2 walkthrough и смотри на здоровье

интересно, прочитав аббревиатуру, я подумал что речь о Supreme Commander а тут крафт/

а почему только штеуд рассматривается?

YLoS
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MyTrooName

блин, да откуда вы такие беретесь? цп-шного GPU _хватает_ на современный игор начиная с sandy bridge и раньше.

То-то мой целерон на Sandy Bridge даже интерфейс Steam Big Picture не тянет. Встроеную графику в интелах за GPU вообще можно не считать. Разве что для обычного интерфейса, браузера и древних игрушек сгодится.

bsdfun
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

на иви все нормально тянет. так что твои выводы годятся для 5тилетней давности.

timuaz_one
()

2890 рублей (OEM внезапно дороже на пару сотен)

Странно.

sT331h0rs3
()

Разве что для обычного интерфейса, браузера и древних игрушек сгодится

Не надо гнать, на рабочей GMA950 распоследние релизы OpenArena и ExtremeTuxRacer бегают :)

redgremlin
()

Steam Big Picture

так это известный 3D-бенч для топовых видеоускорителей

целерон на Sandy Bridge

не знаю, как твой целерон, я лично играл еще на westmere i5 (ноутбучном) в sc2, skyrim, fallout new vegas ( последний фпс проседал порой, но играть можно).

щас haswell pentium - sc2, fallout ок.

MyTrooName
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

об этом только ленивый еще не читал :)

я больше знаеш, боюсь обосрамса. что выйдет LotV - последний аддон старкрафта, а там чик и оптимизируют движок под 4 ядра. и тогда сосну со своей нищесборкой.

Spoofing
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Так дождись аддона, тогда и покупай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

тогда придется ждать еще месяц-другой до следующих зарплат чтобы себе это позволить.

Spoofing
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Тсс,не вспугни. Завтра будет новая тема:" Спуф нашел лотерейный билет, оцените сборку.i7-5960x, Asus 2011-3(говорят горят, посоветуйте) и т.д" P.S Вас троллят, а народ ведется.Спуф, уже не смешно.

wld
()
Ответ на: комментарий от egordorichev

Если про Asus 2011-3, это привет разработчиков Асус, а так же Интел. Асус задействовал сервисные и тестовые контакты s2011. К сожалению с проблемой выгорания столкнулись и другие производители, так что косяк и Интел.(Интел отказывается от гарантии при использовании определенных матерей асус.Причина, возможность подачи не регламентированного напряжения.) БП в данном случае не причем. p.s сам рассматриваю смену i7-2700@5200, на i7-5820.

wld
()
Ответ на: комментарий от wld

а амд брало по гарантии камни выыжженые пробоем источника (привет ECS, как продвигается экспертиза моей материнки?? )

Slackware_user
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.