LINUX.ORG.RU

засечки режут глаз

leave ★★★★★ ()

Хинтинг вырывает глаза, даже в винде всё не так плохо.

Deleted ()

PT Serif

Почему бы не остановится на человеческом Liberation ?

KennyMinigun ★★★★★ ()

ШГ страшное, в gentoo есть пакет fontconfig-infinality с use флагом nyx, который заменяет ms corefonts на croscorefonts, в остальных дистрибутивах не знаю как.

vladkuzm ()

Оцените ШГ, пожалуйста.

Ужаснейшее Г. Есть же DejaVu и Liberation (и лучше смотрятся шрифты без засечек).

Deleted ()

PT Serif

Это хороший шрифт, но он не для этого. Он хорош для книг, для заголовков (на ЛОРе, например), но не как основной шрифт в браузере.

quantum-troll ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там сначала с хинтингом, да и в общем и целом с рендерингом, надо разобраться.

daemonpnz ★★★★★ ()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

на моём нищебродском PVA мониторе - ужасно

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да, PT, но другое, plumb. Лучше не нашел ни среди закрытых ни среди свободных. Разве что некоторые от яббла , но их надо подпиливать в fontforge. На скрине , правда, тоже подпиленный, но совсем немного.

nirolov ()

Свобода это в первую, и главную, очередь право выбора. А ты сам ставишь себе рамки в выборе опенсурсом и сам ограничиваешь свою свободу. Согласно классическому, а не столлменовскому, пониманию свободы, ты стал только более несвободен, увы :-)

nirolov ()

Этот PT Sans для основного текста подходит примерно так же, как арбуз в ящике с клубникой — вроде тоже ягода, но как-то слишком толсто смотрится и клубнику около арбуза можно потом только соскрести в компот. По мне он слишком широкий. Вроде две строки текста уже прочитал, а предложение ещё не кончилось. К тому же он слишком светлым выглядит, по крайней мере, на твоём скрине, а от этого кажется, что он только занимает собой пустое пространство. Вот в заголовке он уже массивнее, там он как раз. А для основного текста не нужен. Да и засечки — нахрен они основному тексту на мониторе, у которого дай бог сто точек на дюйм? Это в печати, где и триста и шестьсот, это и помогает и красиво, а на мониторе — только для заголовков ну или очень крупного шрифта, который визуально имеет на странице большой вес сам по себе, но текст, им набранный, небольшой, например, чья-то цитата.

Дальше можно не читать, там брюзжание.

Вот ты читаешь газетёнку свою. Газеты существуют, чтобы быстро доносить информацию. С таким шрифтом у тебя коэффициент полезной информации на охватываемой глазами площади будет стремиться к журналу «Весёлые картинки», причём уже российского издания. Ощущения, что читаешь «воду», не появляется?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Lorchanin

сам пользую везде Terminus

Плюсую, у меня везде Anonymous Pro. Можешь глянуть на мой скрин в Галерее.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Чем она именно тебя ограничивает в твоем пользовании ?

nirolov ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут почти все неправильно, но есть одна правильная мысль :-) - при выборе шрифтов надо слушать книгоиздателей, у которых шрифтовой опыт на столетия больше чем у дизайнеров-второгодников линуксовых шрифтов.

nirolov ()
Ответ на: комментарий от note173

Есть немного, но при прочих равных все равно лучше чем линуксовые. Отчасти поэтому и выбрал plumbmedium от паратайпа, в нем пришлось подправить только несколько начертаний под свои вкусы и изменить пару общих для шрифта параметров

nirolov ()

Где в FF крутить ручки?

Настройки. Содержимое. Дополнительно.

bhfq ★★★★★ ()

Тебе нужен терминус.

IPR ★★★★★ ()

Шрифты божественные. Противникам моего утверждения плюнь в лицо и разотри быстрыми поступательными движениями кулаков.

GateKeeper ★★ ()

Удалил ttf-ms-corefonts, ибо свобода и всё такое.

И вообще молодец. Сам себе попротиворечил в одном предложении.

GateKeeper ★★ ()

PT нельзя рендерить с таким хинтингом, он для этого не предназначен, и ничего хорошего из этого не выйдет. Максимум hintslight, лучше hintnone.

thesame ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.