LINUX.ORG.RU

Оцените (д)нищесборку ПК

3

3

задача у сборки ровно одна: пройти сингл SC2 на ultra/extreme

Материнская плата MSI H81M-P33

[Socket H3 (LGA 1150), Intel H81, 2xDDR3-1600 МГц, 1xPCI-Ex16, 4xSATA, 2xUSB 3.0, VGA (D-Sub), аудио 7.1, Micro-ATX]

1540 рублей

Процессор Intel Pentium G3258

[ядра - 2, 3200 МГц, L2 - 512 Кб, L3 - 3072 Кб, 2xDDR3-1333 МГц, TDP 53 Вт, Socket H3 (LGA1150), Intel HD Graphics, BOX]

2890 рублей (OEM внезапно дороже на пару сотен)

процессор будет разогнан, о том, что он отлично гонится на этой мамке, — пруф

Оперативная память Hynix orig.

[DIMM, DDR3, 8 Гбx1, 1600 МГц, 12800 Мбайт/с, 11-11-11-28]

2760 рублей

Блок питания Hipro HPE-450W

[450 Вт, 80+, ATX 12V 2.2, APFC, 120x120 мм, 20+4 pin, 1x 4+4 pin CPU, 4 SATA, 2x 6 pin PCI-E]

1310 рублей

Итого: 8500 рублей.

это самая база, позволяющая включить компьютер и загрузить какой-нибудь Linux с флешки.

для Игоря будет куплена GTX 660 с 2 гигами на борту; но как уже сказал, цель - одна единственная StarCraft 2 на ultra/extreme.

все ли корректно? хватит ли мощности БП?

под разгон потом еще возьму другой кулер, думаю разогнать до 4.2ггц (а гонится вообще до 4.8ггц), движок SC2 оптимизирован под два ядра.

Ответ на: комментарий от kraftello

я как-то собирал хоумсервер на G1620, его встроеного видео вполне хватает для того же GNOME3 и 0ad, stuntrally.

timuaz_one
()

Процессор Intel Pentium G3258
GTX 660

Петросян. Соотношение неравное. Да и для SC2 процессор слабоват, а GT 630 хватает даже для ультры (под вайном).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

коробки из под китайского утюга хватит всем.

:D Ты серьезно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Хорошее окончание Дня Программиста :)

ТСу:

Ну хоть кота для начала себе заведи, и то дело.

Они животные человечные, древние и священные.

Twissel
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Чувак, у графических вычислении иная специфика, ничего удивительного нет, что простой базовый gpu в комплекте с основным cpu их вывозит не очень. А cpu в одну каску вообще подавился бы, пусть и был бы 16-ядрёным Зионом. С мощью CPU нынче проблем нет вообще. То, что в них слабый gpu – это другой вопрос, но и ниша его совсем иная, нежели у невидии.

Hertz
()

Кстати да, тоже уважаю АМД. И желаю им взлёта и успехов.

несмотря на внушительный термопакет, точно так же работал с моим низкооборотистым кулером

Я думаю, что это связано с патологической честностью производителя, который не занижает показатели по tpd и т.п.
Всю жизнь сидел на амд, тут попробовал i5. Доволен. Только ценник их считаю адовым.

Hertz
()

Иди учиться, хоть из дома вылезешь, да и тренировка мозгов никогда не вредна. Я то в инете когда мне делать нечего/устал/надоели все сижу. А если ты нифига не умеешь и из дома вылезать не хочешь, то ничего в твоей жизни не изменится. Но да, LFS - это диагноз. Если от компа оторваться не можешь, то иди на админа, а лучше на быдлокодера. Админы, они в одиночку сидят, а быдлокодеры в команде работают, не так скучно тебе будет. А так да ты делаешь себя чмом сам.

peregrine ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ну так я ж потому и говорю, что если не нужна дискретка - AMD и для офиса, и для всего остального (кроме игр) оптимальнее, т.к. и цена адекватная, и графика мощнее. А процессорной мощью, где интел всех нагибает, можно и пренебречь.

ArtKun
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я же выше все описал. Один и тот же кулер стоял на A8-3870K и сейчас на i5-4430. У обоих примерно +32 в простое и ближе к 50 при нагрузке. В качестве кулера - радиатор от самой дешевой башни, что была в магазине, на которую я приколхозил очень тихий и медленный вентилятор.

ArtKun
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Не, обычно жизнь дает хорошего пинка под зад. И тогда сам бежишь и начинаешь меняться. Если не хочешь сдохнуть на помойке в одиночестве.

vq156
()
Ответ на: комментарий от vq156

Если человек обеспечен или работает дома (например рисует или фрилансит), так что на прокормёжку ему хватает, то будет совсем плохо.

peregrine ☕☕
()

Боксовый кулер спокойно вывозит FX8350, если не увлекаться разгоном.

daemonpnz
()

я чмо, которое никто никто не выбирает, я никому не нужен.

Ой, да ладно, так говорить.

Буквально на днях, увидел симпатичную девушку. С виду умная, красивая и т.д. Собрался с духом, познакомился. Обменялись контактами... Оказалось, разводит лохов в интернете продажей «тренингов», в сети имеет, как минимум три фейковых аккаунта, ЧСВ просто зашкаливает и т.д. В общем, распрощался и рад! Буду двигаться дальше, сейчас один. Но, лучше одному, чем с абы какой женщиной.

Так и ты не унывай, женщин много разных, но всему своё время.

Хей, жители неба,
Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни
Вам не выстроить рай!

Хей, жители дна,
Гром смеется над вами:
Чтобы быть с ним на равных,
Есть один путь - наверх!
(c)

P.S. оказалось, что не толксы.

Jurik_Phys 👍
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

А он когда то ей был? К слову, и на интел очень желательно воткнуть годную башню, а то и двубашню. Хватит очень надолго и про геморрой можно забыть.

Hertz
()

Вот тебе и сраная макось. Иди покупай і7 чтобы не тормозило. А нормальным людям все это нафиг не уперлось, потому что встроенной графики уже давно хватает для большинства.И на интеловской интеграшке у меня ничего не тормозит, амдешная дискретка в ноуте почти не используется.

timuaz_one
()
Ответ на: комментарий от timuaz_one

Я тебе еще один секрет открою :)
Макось с 8 гигами оперы тормозит примерно так же, как линукс с 2. И загружается и работает на SSD ничуть не быстрее, чем линукс на хорошем HDD вроде WD Black.
И рад бы я быть нормальным человеком, но нету под линукс годного музыкального софта, а дуалбутиться в макось - все же лучше, чем в венду.

ArtKun
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Да вроде был. До сих пор валяется старый Athlon 64 3800+ (из тех, что еще одноядерные) рядом с вот такой зверюгой - так эта штука на максимальных оборотах (4300RPM!) еле спасала от внезапного выключения при перегреве. Может, брак какой-то или просто неудачная конструкция сокета, из-за которой охлаждение нормально не прикрепишь, но регулярную возню с этим процем я надолго запомнил. Да и необходимость такой башни в 2005 году сама уже намекает.

Хотя сейчас, конечно, времена уже не те.

ArtKun
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Мда. Ездил на атлонах с 2007-го года, был и двух и одноядерный (даунгрейд), на стоковых кулерах вели себя тихо. Вой был только от говноБП. Никаких проблем. В общем, каждый опыт индивидуален.
// Ностальгирую по временам, когда PCI чипсетами поддерживался нативно.

Hertz
()

Мда, это хорошо, конечно, греться с видеокартой, но девушки таки лучше.

anonymous
()

кроме компьютера мне в жизни больше ничего и не нужно

Переночуй разок-другой под открытым небом — поймешь, что это не так.

dexpl
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

У него же был бложек свой. Но он его выпилил.

anonymous
()

Имхо, для StarCraft 2 на ультра GTX9800 хватит. Которой уже лет 5. У меня одна такая. А второй комп у меня на GTX660, для игр и кодинга подруге, там 450Вт блок от FSP, ей хватает (питания) + AMD A8 проц. Короче, 660-ая зверь и тихая, мне кажется, она тебе не нужна, во всяком случае, мы её на всю катушку так и не смогли загрузить, т.к. играем в портал 2 кооп и кс гоу по сетке.

menangen
()

А у меня в мак оси не тормозит HD4000, очень рад. Два моника воткнуто: 1920x1080, 1280x1024.

menangen
()

Чтооооо? У меня мак на последней оси, 4 гига рамы, интеграшка, ssd. Ни разу тормозов не было, уже 3 года. Что-то вы темните. Использую каждый день Xcode, Pycharm, SourceTree, Kaleidoscope и прочее, всё открыто, firefox примерно 15 вкладок, Safari 2-3 окна по разным виртуальным, в каждом 3-5 вкладок.

menangen
()

Ну говно же китайское. Доплати пару сотен и купи нормальный БП. Я только на той неделе взял отличный Chieftec на 550Вт чуть меньше, чем за 2к. Тем более 450W (даже настоящих) не хватит для GTX 660 ни в коем случае.

Chieftec то же самое китайское говнище, вот например: http://www.youtube.com/watch?v=_NWdXafIU0E&list=UUBQuNXUGkT--_gWLRThjN9w

prot
()

цель - одна единственная StarCraft 2 на ultra/extreme

это уровень сложности?

если нет, то 12 часов игры — это мне кажется слишком маловато только для одной ПК-сборки :-)

user_id_68054
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

хватит и встроеной графики и дискретку покупать не придется

блин, да откуда вы такие беретесь? цп-шного GPU _хватает_ на современный игор начиная с sandy bridge и раньше.

в случае со starcraft на приемлемых настройках хватит с запасом.

ultra/extreme

на это, говорят, и 660 не хватит. но если хочешь подрочить на графон, флаг тебе в руки, пробуй

MyTrooName
()

Сколько ты еще собираешься выбирать себе компьютер - год (тысяча тредов на лоре, примерно)? За это время бабу и то можно найти быстрее, да и не одну.

xtraeft
()

Только хочу сказать, что AMD не заслуживает того негативного отношения, что некоторые личности пытаются здесь внушить другим.

Сколько тебе лет, вроде ~20? А сколько лет amd процессоры юзаешь?:) Я раньше тоже разделял подобные настроения, пока поллюции не прекратились.

xtraeft
()

Современные процессоры уже слишком мощны, чтобы стать bottleneckом где-либо, кроме игр

Натрави grep -E хотя бы с простейшей регуляркой на хотя бы 10гб текстовый файл, а потом рассказывай про bottleneck. Можно даже на ssd, ага - все равно в cpu упрешься.
И да, это вполне себе офисная задача.

xtraeft
()

У меня вот в макоси HD 4600 (i5) иногда притормаживает в браузере, да и в интерфейсе. Втыкаешь нвидию - все начинает летать. Вот тебе и процессорная мощь, блин.

Хакинтош.

xtraeft
()

Макось с 8 гигами оперы тормозит примерно так же, как линукс с 2. И загружается и работает на SSD ничуть не быстрее, чем линукс на хорошем HDD вроде WD Black.

Поставил себе хакинтош на гнилое железо типа АМД и рассуждает про os x..

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Иди уже в гейклуб с такими аргументами. Макось можно использовать в двох случаях: либо просраные маркетологам мозги, либо нестандартная ориентация.

timuaz_one
()
Ответ на: комментарий от timuaz_one

Иди уже в гейклуб с такими аргументами.

Ты чересчур зациклен на геях. Заметь, это не я тут бегаю по треду с хакинтошем наперевес.

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что там никто на такой тупняк не реагирует, скорее всего.

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Ты бы пробовал купить б/у, живя не то что не в ДС, а совсем в...

greenman 👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.