LINUX.ORG.RU

Оцените (д)нищесборку ПК

3

3

задача у сборки ровно одна: пройти сингл SC2 на ultra/extreme

Материнская плата MSI H81M-P33

[Socket H3 (LGA 1150), Intel H81, 2xDDR3-1600 МГц, 1xPCI-Ex16, 4xSATA, 2xUSB 3.0, VGA (D-Sub), аудио 7.1, Micro-ATX]

1540 рублей

Процессор Intel Pentium G3258

[ядра - 2, 3200 МГц, L2 - 512 Кб, L3 - 3072 Кб, 2xDDR3-1333 МГц, TDP 53 Вт, Socket H3 (LGA1150), Intel HD Graphics, BOX]

2890 рублей (OEM внезапно дороже на пару сотен)

процессор будет разогнан, о том, что он отлично гонится на этой мамке, — пруф

Оперативная память Hynix orig.

[DIMM, DDR3, 8 Гбx1, 1600 МГц, 12800 Мбайт/с, 11-11-11-28]

2760 рублей

Блок питания Hipro HPE-450W

[450 Вт, 80+, ATX 12V 2.2, APFC, 120x120 мм, 20+4 pin, 1x 4+4 pin CPU, 4 SATA, 2x 6 pin PCI-E]

1310 рублей

Итого: 8500 рублей.

это самая база, позволяющая включить компьютер и загрузить какой-нибудь Linux с флешки.

для Игоря будет куплена GTX 660 с 2 гигами на борту; но как уже сказал, цель - одна единственная StarCraft 2 на ultra/extreme.

все ли корректно? хватит ли мощности БП?

под разгон потом еще возьму другой кулер, думаю разогнать до 4.2ггц (а гонится вообще до 4.8ггц), движок SC2 оптимизирован под два ядра.

пожалуйста, выложи пароль и прекрати постить тупняк
каждый раз одно и то же, старая собачья песня

reprimand
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да у него раздвоение походу: одна личность нищебродит и ноет, вторая - скупает топовые конфиги и хвастается. Ну или просто спрашивает, чтобы все думали, что оно их скупает.

false
()
Последнее исправление: false (всего исправлений: 1)

Спуфинг, нищестудент на полставки говнокодером получает больше за месяц. Может проще устроится на нормальную работу? Ты ведь далеко не дурак.

Deleted
()

Угадал автора по заголовку

anonymous
()

Я играл на компе с похожими характеристиками. Потянет.

DeadEye
()
Ответ на: комментарий от dn2010

а вообще какие-то еще характеристики влияют на то, чтобы оперативка была двухканальной? или тупо пофиг, просто две одинаковых планки, не смотря на то, что они продаются по одной?

Spoofing
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ну они продаются комплектом по две много у кого, и такой комплект чуть дешевле двух отдельных. Так лучше чтобы модули были одинаковые, если биос/UEFI не глючный, то оно выставит тайминги и частоты по худшему из модулей.

dn2010
()

не смотря на то, что они продаются по одной?

И парами продаются.

greenman 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от dn2010

А есть ещё один экзотический вариант (встретил его сам) - глючный BIOS/UEFI не сможет выставить тайминги по самому тормознутому из модулей и откажется работать. Потому память лучше брать одинаковую, если не хочется сюрпризов.

peregrine ☕☕
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну это так, но бывают разные варианты, особенно при апгрейде.

dn2010
()

Процессор Intel Pentium G3258
2890 рублей (OEM внезапно дороже на пару сотен)

http://www.ulmart.ru/goods/364886
На 140 рублей дороже этого интела, причем имеет неплохое видеоядро, в отличии от пентиума с IntelHD. Вполне возможно что для старкрафта твоего вполне хватит и встроеной графики и дискретку покупать не придется.

bsdfun
()

хватит ли мощности БП?
Hipro HPE-450W
GTX 660

Нет. Она около 300 ватт ест под макс.нагрузкой.

vq156
()

А теперь меняем все это на какой-нибудь AMD FX и получаем производительность в пару раз выше. Если с топовыми понятно, то в бюджетном сегменте красные рулят и педалят.

8 Гбx1

Как и говорили, бери две одинаковых, чтоб два канала завелись.

Hipro HPE-450W

Ну говно же китайское. Доплати пару сотен и купи нормальный БП. Я только на той неделе взял отличный Chieftec на 550Вт чуть меньше, чем за 2к. Тем более 450W (даже настоящих) не хватит для GTX 660 ни в коем случае.

ArtKun
()

+GTX660 8-9к

Лучше бы на ютубе прошел. Серьезно, не стоит оно того.

vq156
()
Ответ на: комментарий от peregrine

у тебя что, раздвоение личности

Вполне возможно. Он же хикка-сторож-ноулайфер-LFSник. А это уже звучит как диагноз.

vq156
()
Ответ на: комментарий от vq156

раздвоение личности - очень редкое расстройство, понабежали тут диванные эксперты :) Скорее просто мечется между состояниями нищебродства и потреблядства

Harald
()
Ответ на: комментарий от Harald

Одна личность - нищеброд, другая - потреблядь, и они воюют друг с другом? И одна периодически берет верх над другой, заставляя спуфи строчить треды разного характера. :)

vq156
()
Ответ на: комментарий от timuaz_one

мозги прочистят от ноулайферства

вы так говорите, словно я не пытался знакомиться с девушками и заводить отношения. дело не в мозгах.

я чмо, которое никто никто не выбирает, я никому не нужен.

ну а раз пошла такая пьянка, то кроме компьютера мне в жизни больше ничего и не нужно.

Spoofing
() автор топика
Ответ на: комментарий от vq156

не-не-не, личность одна, просто она между состояниями нищебродства и потреблядства колеблется :) Иначе бы он как минимум разными именами представлялся, заходил бы под разными аккаунтами, либо вообще другая личность не знала бы про существование ЛОРа и возможно была бы другого пола

Harald
()

вот поставил бы генту, таких вопросов бы возникало

камень уг, бп уг и утянет всё остальное в могилу через год, особенно есть подключишь видеокарту (которые хотят от 500 настоящих ватт в системе) да, psu не дешёвые, но это ключевой компонент

+ при разгоне повышается энергопотребление

видяха на 2 гига тоже уг, игорям на текстуры надо под 4 гига уже

wakuwaku
()

никто не выбирает

Не удивительно, с таким отношением к себе.

vq156
()
Ответ на: комментарий от false

ладно бы раздвоение личности. А ведь за использование аккаунта разными людьми наши суровые модераторы могут и забанить!

darkenshvein
()

дело не в мозгах.

дело как раз в твоих глупых мозгах.

и дело не в мозгах, говоришь? да ты настоящий дебил!

то кроме компьютера мне в жизни больше ничего и не нужно.

это нихрена не жизнь сидеть в 4 стенах без семьи, детей, друзей и дрочить на мониторы, блоки питания, и прочее железное дерьмо. и похрен сколько оно стоит - это просто сраное железо. пока ты молод и активен это одно, но после 30-40 лет тебе захочется повеситься от скуки. собственно, ты давно уже не живешь.

так что утри сопли и двигайся к нормальной жизни пока не поздно. шансы есть всегда и не надо искать отмазок.

timuaz_one
()
Ответ на: комментарий от timuaz_one

и дело не в мозгах, говоришь? да ты настоящий дебил!

он успешный троль, ему девки на улице любые дают, а ты завидуешь просто111

darkenshvein
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

он успешный

Стиви Жопс перевернулся в могиле со стыда.

timuaz_one
()
Ответ на: комментарий от kraftello

У штеуда до сих пор нет нормального решения против АМДшных APU. Ни за какую цену нет. Даже процы за тыщу зеленых сливают в графике топовым A10, которые стоят в три раза меньше.
Но за процессорную мощь/энергоэффективность - молчу. Тут интел рулит. Только там уже не бюджетный сегмент ни разу.

ArtKun
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Для офиса, ускорения видео хватает встройки интела. Для игор апу маловато. Фишка в том что они выпустили дешёвый разлоченный G3258 (2890 рублей), который на бюджетных мамках делает 4х ядерники АМД (разблокированные с разгоном).

kraftello
()
Ответ на: комментарий от Hertz

ты что, не следишь за событиями, спуфи успешный сторож :)

Harald
()
Ответ на: комментарий от Hertz

да и работать, чтобы покупать пк, совсем не обязательно

Harald
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Для офиса, ускорения видео хватает встройки интела.

Ну так AMD тем более достаточно! :) Я совсем не против интела (сам своим Haswell более чем доволен). Только хочу сказать, что AMD не заслуживает того негативного отношения, что некоторые личности пытаются здесь внушить другим.
Сам только в этом году продал старый A8 (который Llano) - и если б там макось работала - на нем бы и сидел. Одинаково был доволен и тем, и другим. Кстати, тот A8, несмотря на внушительный термопакет, точно так же работал с моим низкооборотистым кулером и никаких проблем не вызывал.
Короче, не вижу я такой принципиальной разницы, чтобы испытывать такую ненависть по отношению к железке. А фанбои - с ними ничего не поделаешь, надо только научиться их вычислять с первой же строчки.

ArtKun
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вот именно. Современные процессоры уже слишком мощны, чтобы стать bottleneckом где-либо, кроме игр. А вот YouTube и всякие хромы с их 4K и HTML5 очевидно требуют наличия более-менее серьезной графики.
У меня вот в макоси HD 4600 (i5) иногда притормаживает в браузере, да и в интерфейсе. Втыкаешь нвидию - все начинает летать. Вот тебе и процессорная мощь, блин.

ArtKun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.