LINUX.ORG.RU

геймпад для стима

0

0

В связи засильем нативных игрушек в стиме подумываю о приобретении wireless геймпада DualShock4 (сама ps4 не очень интересна, скорее куплю ps3), с какими проблемами придётся столкнуться? Что там с драйверами?

Вот в интернетах говорят резиновые триггеры сотрутся через неделю… Не очень хорошо получится. И ещё что-то про неудобность d-pad. Или не придумывать себе проблемы и взять контроллер от коробки мелкомягких?

И ещё вопрос, как их подключать к пекарне, блютус-донгл в комплекте, или приобретается отдельно? о.0

DualShock4 - это от пс4? Про них не знаю. Но от пс3 два геймпада живут уже года три активной игры в морталкомбат и не жалуются.

Medar
()

Использую беспроводной от x-box 360 с ресивером. В играх работает хорошо, а вот в big picture несколько кнопок перепутаны. Продаются как с ресивером, так и отдельно

xcariba
()
Последнее исправление: xcariba (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shuck

Ибо microsoft не умеет в BT.

Неудобно, согласен, но и не сильно надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Нужен отдельный приемник.

Не смертельно.

Не очень представляю, зачем беспроводной для игры за компьютером.

Диван может быть довольно далеко от компьютера. Зато провод мешаться не будет и порт будет занят только один при условии, что контроллеров может быть вплоть до четырёх. Короче, удобно при наличии компании и большого экрана подальше от системного блока.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Диван может быть довольно далеко от компьютера. Зато провод мешаться не будет и порт будет занят только один при условии, что контроллеров может быть вплоть до четырёх. Короче, удобно при наличии компании и большого экрана подальше от системного блока.

А еще лучше взять DualShock.

shuck
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Короче, удобно при наличии компании и большого экрана подальше от системного блока.

Ну короче удобно для консоли :)

xtraeft
()

Steam controller же, правда, не вышел еще.

Бери от мелкомягких беспроводной с ресивером да не парься пока

sehellion ☕☕
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

А по теме?

Ненужно? :)

Вот в интернетах говорят резиновые триггеры сотрутся через неделю

http://www.dns-shop.ru/catalog/i172102/gejmpad-besprovodnoj-sony-dualshock4.h... Вроде у аффатара первого отзыва всё путём.

блютус-донгл в комплекте, или приобретается отдельно?

Отдельно.
Крестовина, ИМХО, реально убога.

Valkeru
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

А вообще я так посмотрел - даже на маздае с этим геймпадом траха очень много. Не думаю, что это хорошая идея.

Valkeru
()
Ответ на: комментарий от shuck

Ибо microsoft не умеет в BT.

Кстати вот совсем не понимаю, почему нет подобных вещей без отдельного ресивера. У меня эппловские клава и мышь одновременно прекрасно по синезубу работают, например, а джойстиков таких не встречал, все с ресиверами.

sT331h0rs3
()

гейпад для зонда... дожили

toney
()

Есть PS3 и два геймпада от него. Правда подключал только к офтопу (игорь тонет). Полёт отличный. Скажу более, каких только геймпадов не пробовал, лучше дуалшока ничего не видел, а все сносные варианты сделаны по образу и подобию дуалшока.

erfea 👍
()

Бери Logitech 710.
Сам Steam рекомендует, изображение геймпада есть на какой-то странице стима, кажется со Steam OS.
Специально сделан для PC и поддерживает туеву кучу игр.

IIIypuk 👍
()

У меня Logitech F710. Работает из коробки практически со всеми играми, у которых заявлена хотя бы частичная поддержка контроллеров.

ATIpro
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Почти? Мне нравится прорезиненный корпус, но не нравятся мертвые зоны, чувствительность к помехам, плохое расположение аналоговых стиков (непривычное), сменные батарейки (как и в коробковом) и некачественная вибрация. По совокупности параметров пока лидирует геймпад мелкомягких. Что насчёт контроллера от xbox one? Покупать устаревшее некачественное гуано не очень хочется.

wakuwaku
() автор топика

Почти?

Из тех игр, что есть у меня, не заработал только BIT.TRIP Runner2, хотя у него заявлена полная поддержка контроллеров. Остальные все работают без проблем. Потом уже прочитал, что если подцепить джойстик через драйвер xboxdrv, то он должен работать и там. Еще есть вариант фикса через патч бинарника игры. Пока ничего из этого не проверял.

Единственное, что мне в F710 не нравится, так это очень тугие курки. В Super Meat Boy иногда нужно было зажимать бег, что удобно делать зажимая один из курков, но от этого очень быстро устаешь.

ATIpro
()

Поиграешься пару дней - потом будет пылиться на полке.
Много раз уже такое видел. Купи себе что-то более полезное.

reprimand
()

И чем это будет отличаться от консоли? С pc можно хотя бы fullHD транслировать в отличии от. Игры почти все те же самые, если сравнивать пк и хуящик, все эксклюзивы обычно под плойку.

Atheist
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Очень многие игрушки с соснолей рассчитаны исключительно на управление с геймпада и от этого никуда не деться (даже в случае, когда порт хороший, управление будет клавоуничтожающее по большей части). А для слешеров, файтингов и тд клава вообще не очень.

wakuwaku
() автор топика
Ответ на: комментарий от Atheist

И чем это будет отличаться от консоли?

Это как линукс - чето там ковыряться надо, собирать. Не поверишь - не всем это интересно.

Игры почти все те же самые, если сравнивать пк и хуящик, все эксклюзивы обычно под плойку.

Ну ну.

xtraeft
()

Это как линукс - чето там ковыряться надо, собирать. Не поверишь - не всем это интересно.

Ясно, это так тяжело подключить телек через hdmi, что аж мастера из Москвы вызывать надо

Ну ну.

много под хуящик эксклюзивов то, кроме Halo?

Atheist
()

Ясно, это так тяжело подключить телек через hdmi, что аж мастера из Москвы вызывать надо

1. У меня нет компьютера для этой цели.
2. Собирать и каждые n лет его апгрейдить мне тоже неохота. Корячиться с настройками, чтобы на старом железе выдавало какой то относительно стабильный фпс - неохота.
3. У меня банально нет места куда ставить этот гроб около телевизора.

много под хуящик эксклюзивов то, кроме Halo?

Достаточно.

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от reprimand

А вообще, правильно настроенная клавиатура - залог успеха

В файтинги, слешеры и тд все равно на геймпаде удобнее.

xtraeft
()

к сожалению, нормального эмулятора геймпада под linux нет. А если порт всё-таки нормальный, то никто не мешает потратить 10 минут на бинды.

В своем первом посте в этой теме я просто констатировал факт - как будет через некоторое время.

reprimand
()

пф у меня 10-ти метровый кабель

Вот мне делать нехер тащить 10 метровый hdmi из одной комнаты в другую. К тому же, первый пункт это не отменяет.

xtraeft
()

в слешерах всё равно на чем, сила привычки
В файтинги почти не играл (разве что в старый tekken под эмулятором у друга - вполне нормально играется), так что сказать не могу...

reprimand
()

1. У меня нет компьютера для этой цели.

У меня есть

Собирать и каждые n лет его апгрейдить мне тоже неохота. Корячиться с настройками, чтобы на старом железе выдавало какой то относительно стабильный фпс - неохота.

Делай на минимум, будет как на консолях, с приемлемым фпс даже на железе десятилетней давности

У меня банально нет места куда ставить этот гроб около телевизора.

275 мм x 305 мм x 53 мм - консоль

504 мм x 207 мм x 464 мм - мой системник (не маленький)
Очень много по отношению к консоли занимает места, что и поставить некуда

Atheist
()

Ну при желании можно и метров 50 и спрятать его куда-нибудь. Надуманная проблема, у пекарень красота и качество картинки обычно лучше (если это не так, оно может быть програмно ограничено, чтобы сделать коробку более привлекательной).

wakuwaku
() автор топика
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Ну это в дополнение к остальным очевидным преимуществам, а у соснолей только полтора эксклюзива, ради которых их собственно и покупают.

wakuwaku
() автор топика

В чем здесь гиковость? То что мне системник размером с чемодан есть куда поставить в квартире?

Мне не нужен системник размером с чемодан около телевизора, который еще и обслуживать надо. Непонятно с первого раза?:)

xtraeft
()

а у соснолей только полтора эксклюзива, ради которых их собственно и покупают.

Я больше в мультиплатформу на хбоксе играю. Купил ради простоты - как холодильник или микроволновку.

xtraeft
()

Там плюс не только эксклюзивы, а безгеморройность, купил и играешь, не думая о системных требованиях.

Atheist
()

Ну консоль чуть меньше купил же, но мой чемодан занимается еще и другими полезными делами кроме пускалки игрушек, точнее пускалкой игрушек он является очень редко.

Atheist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.