LINUX.ORG.RU

Fail > Success story

 , ,


0

1

В общем недавно случилась такая беда, что сгорела моя затычка GeForce GT 440, на которой я комфортно играл в Metro Last Light, L4D 2 и ждал выхода The Witcher 2.
А случилось это так: в один прекрасный день система не загрузилась. Точнее загрузилась, но ни на одном из двух мониторов изображение не появилось. Я, расстроившись, вынул затычку и завелся на встроенном Intel, на котором тормозит даже CS:Source.
Спустя некоторое время пришла идея включить в биос встроенную видюху как основную и поставить затычку на место, дабы увидеть выхлоп lspci.
Система загрузилась, а в выхлопе я увидел строчку:

01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF108 [GeForce GT 440] (rev a1)
и решил попробовать погуглить про bumblebee. Перейдя по ссылке на федоравики про bumblebee я проделал описанное и, вуаля, игрушки забегали почти как раньше (жаль второй монитор воткнуть некуда)
В триальной Windows 8.1, которую я поставил, чтобы иногда поиграть в f1 2013 codemasters и Battlefield Bad Company 2 NVIDIA работать не захотела, хотя видна в диспетчере. Не пускает в панель управления - быть может делал что-то не так. Но не проблема - если припрет попробую замутить KVM с пробросом карточки - может быть заработает

★★★★★

Не знаю есть ли смысл ставить восьмёрку для игр т.к и семёрка справляется. Причём восьмёрка при выходе из сна подлагивает.
Уж не знаю с чем это связано, но проверил на двух машинах.

ritsufag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ritsufag

триальную семерку на оффсайте не найти. Я провожу над собой эксперимент и не пользуюсь пираченным софтом))

r0ck3r ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.