LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Где сейчас ищете работу?

0

3

Интересен реальный практический опыт: где сейчас адекватно искать удаленку или контрактную работу бэкендеру?

Привычные каналы кринж:

hh.ru: Почти все отклики уходят в мгновенный автоотказ из-за АТС. Telegram: перепосты вакансий, всё сомнительно. LinkedIn: очень тихо, никто не отвечает там. Как у вас сейчас дела с этим? Вся надежда только на старые контакты?

Хабр Карьера и профильные IT-чаты еще дают нормальный выхлоп?

Пробовал кто нишевые платформы и сервисы подбора по навыкам (типа uhead.ru, getmatch и т.п.)? Есть какой-то выхлоп?

Последнее исправление: dany-aeo (всего исправлений: 1)

Шо, на LinkedIn действительно всё так плохо? Я от отчаяния буду пробовать искать там.

Пару месяцев назад откликнулся на все доступные вакансии в hh. Автоматические отказы — полбеды. Большая проблема в том, что уже и вакансий там не много.

Может какие Telegram-каналы сейчас есть хорошие?

kaldeon ★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Может какие Telegram-каналы сейчас есть хорошие?

куда писать - всегда есть хорошие каналы.
спортлото, например.
а надо не каналы, а вакансии - а с этим, говорят, беда.
но, может, врут.

olelookoe ★★★★
()

Знакомая из кадров говорит, что сейчас все диву дались со своими иишками и напрямую кидать резюме в отдел кадров предприятия лучше, чем любой сервис подбора персонала. И даже неважно, что это предприятие никаких таких вакансий не выставляет. Но это неудобно самому соискателю, конечно.

Irma ★★★★
()

Нигде. Не работал. Не работаю. И не буду работать, ни-ко-г-да!

dobrbiu
()
Ответ на: комментарий от Irma

напрямую кидать резюме в отдел кадров

Этот вариант уже больше 25 лет работает точно. У меня так жена дважды устраивалась. Смотрит кто самый крутой в нужной ей области и идет туда в отдел кадров. По пути, в коридоре вылавливая кого-нидь посолидней еще с ним переговаривается. Первых два раза сходу сработало. А на третий раз даже ходить не пришлось, сами пришли. А потом появился я и все пошло под откос, дети, хозяйство, бытовуха. Встреча со мной - плохой знак.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Но это неудобно самому соискателю, конечно.

Почему же, вполне удобно, не нужно подстраиваться под условия HH и аналогов. Но в моем случае толку не больше, чем от HH. Время сейчас такое :-/

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Пару месяцев назад откликнулся на все доступные вакансии в hh. Автоматические отказы — полбеды. Большая проблема в том, что уже и вакансий там не много.

У меня в конторе херки решили больше на HH не публиковать, так как на любую вакансию моментально прилетает 100500 откликов. И совершенно не понятно как это разгребать.

Так что, если HH сильно не поменяет что нибудь, он умрёт как платформа, так как им пользоваться стало не возможно с обеих сторон.

Merlin86
()

Мои общие советы по тому же ХХ: Заполняешь резюме не полностью. Удаляешь возраст и места работы кроме последних трёх или старше 8 лет.На последних местах работы заполняешь как можно больше деталей. Даже если один раз в жизни видел конфиг или открытое окно програмы, пиши - имел опыт работы с этим. Найди местные порталы и паблики, если ищещь в конкретном городе, и используй их для поиска.

cPunk ★★
()

Я так понял, что нигде. Узкие специалисты перестали быть нужны, кроме топовых, а топовые и так нарасхват. А остальным надо быть не узкими специалистами, а как минимум иметь софт-скиллы. А при их наличии уже тоже без всяких «где» нашли по связям. И получается, что искать нигде, вас (нас?) заменили. Частично ИИ, частично более социально активными персонажами.

CrX ★★★★★
()

Жалко, что, не являясь работодателем, нельзя посмотреть, что за массовые отклики в таких количествах прилетают на вакансии. Что это за люди и что у них в резюме написано? Неужели столько безработных или просто шарлатанов развелось? Я бы с интересом почитал бы, что они там себе приписывают. Раньше, несколько лет назад, кстати, на hh в общем поиске можно было открывать профили без контактной информации и читать поле «О себе», а сейчас нельзя.

vvvv
()
Последнее исправление: vvvv (всего исправлений: 1)

а почему автоотказов много? не смотрят вообще ничего?

cetjs2 ★★★★★
()

А ты у иишки спроси АААХХХАХАХАХАХААААА

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Merlin86

У меня в конторе херки решили больше на HH не публиковать, так как на любую вакансию моментально прилетает 100500 откликов. И совершенно не понятно как это разгребать.

Вот. Это подтверждает мою гипотезу, что многие HR не умеют работать в условиях значительного числа откликов. Но это признак непрофессионализма (не только HR, но и отдела, нуждающегося в сотрудниках). В организациях, где нормально поставлен процесс найма, предусмотрены ряд отборочных этапов - анкетирование (позволяющее, не изучать резюме, а получить характеристику соискателя в нормализованной форме), серия усложняющихся тестовых заданий и т.д.

Так что, если HH сильно не поменяет что нибудь, он умрёт как платформа, так как им пользоваться стало не возможно с обеих сторон.

Вряд ли HH изменит ситуацию на рынке труда. Но точно не умрёт, хотя бы потому, что в не ИТ-отраслях соотношение вакансий/резюме другое.

MirandaUser2 ★★
()

Ну я прост высылаю фирме на адрес hr, или обычный.

Недавно, ради любопытства, прощупать рынок (че там происходит, а то 10 лет сидю пердю в одном месте), выбрал и выслал аж 5 целых штук, уже иду на 3 собес :D

Licwin ★★★★★
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 1)

Последний раз рекрутер меня сам нашёл. То ли на LinkedIn, то ли просто на email написал, уже и не упомню.

BattleCoder ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.