LINUX.ORG.RU

Возврат денег за Windows 7/8 Pro при покупке ноутбука Lenovo

 , , , ,


1

3

Привет, ЛОР.

Я захотел купить ноутбук Lenovo Thinkpad X230 (критика принимается если приводится ноут до 1.5 кг, ips-матрицой, с i5-i7 Ivy Bridge, достаточно прочный (не типично хлипкий ультрабук), приличной съёмной батареей за ~35000 руб.). Проблема заключается в том, что все приличные модификации (23243Q5, NZA2TRT, NZA5XRT, NZACDRT, NZAENRT, NZDAERT) идут в комплекте с профессиональным оффтопиком 7-ой или 8-ой версии, а он мне на фиг не нужен. Да и даже если бы был нужен, мне не нужно его покупать: я студент, а вуз участвует в DreamSpark, так что я могу на халяву получить любую версию оффтопика (от MS DOS [да-да, сам удивился!], до ещё незарелизившихся последних окон).

Стал читать, как возвращаются деньги и с печалью обнаружил, что ссылка, указанная везде, не работает (наверно, ibm достало держать у себя информацию о чужой фирме Lenovo).

Позвонил в Lenovo, меня заверили, что всё, что я должен сделать, это купить ноут, сразу написать заявление, при мне форматируют диск, сдирают наклейку и возвращают деньги. Я стал звонить по магазинам, чтобы удостовериться, что всё ОК (у меня было подозрение, что всё не так просто). Правда, они сказали, что за Win8 они денег не возвращают, ибо винда хранит в uefi ключ, который так просто не удалишь. На четвёртом звонке оператор извинился, сказал, что буквально 2 недели назад они таки стали возвращать деньги и за восьмёрку (не понял, правда, как решился вопрос с ключом, ну да ладно). Расценки на семёрку гуглятся, на восьмёрку такие: Standart - 400 руб, Professional: - 1800 руб.

Звонил в десяток магазинов, в том числе и в уважаемый до того момента OLDI. Если суммировать, то будет примерно: «Вы хотите возвратить деньги за винду!? Это не возможно!.. Это не наша забота!.. Ноутбук и софт — неделимое целое! Не нравится — не покупайте!.. Все вопросы к MS, Lenovo... Мы не занимаемся возвратом, езжайте в СЦ Lenovo, пусть они вам отдирают наклейки!». Ссылки на политику Lenovo, ст. 16 защиты прав потребителей, то, что нормальных ноутов без винды очень мало не возымели особого воздействия. В «Нотике» сказали, что они раньше этим «с радостью» занимались, но сейчас, когда Lenovo убрали инструкцию, не могут, ибо боятся, что им Lenovo не компенсирует возврат.

Единственный из обзвоненных магазинов, который с большим трудом (после разговоров в общей сложности на минут 40) признался, что возвращает деньги, был utinet. Они, однако, сказали, что возвращать деньги они будут 2-3 недели! Мариновать ноут 2-3 недели после покупки нет никакого желания, мне работать надо!

Из безысходности позвонил MS, спросил, что они думают. Они думают, что это мои проблемы, виноват Lenovo, деньги должен возвращать магазин. Заодно спросил, какой профит от того, что ключ вшит в uefi кроме того, что фиг вернёшь винду, они ответили, что это было сделано для удобства пользователей и экономит полминуты при переустановке винды (не надо ключ вводить). Заодно спросил, зачем затирать GRUB, почему не спросить, какой загрузчик я куда хочу, как это делают все приличные ОС — послали на форум.

Кто имел опыт возврата ноута Lenovo после исчезновения страницы с описанием этого процесса (не куда даже сослаться, когда с продавцами общаешься, не отсылать же в archive.org!) и/или появлением восьмёрки? Всё, что я нагуглил, было старо. Ну и традиционный вопрос: «Что делать?».

покупает ноут за 35000
истерит по поводу возврата 400 рублей

Deleted ()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Я догадался. Проблема в том, что магазин (я нашёл только 1, см. пост), который хочет возвращать, это исключение. Но ждать 3 недели — не очень интересно.

Rominf ()

Напиши заявление, как сказали в Lenovo. Если они начнут возникать, позвонишь опять в Lenovo. :D

Extraterrestrial ★★★★ ()
Последнее исправление: Extraterrestrial (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

control, Вы невнимательно читали пост. За Windows 8 Pro возвращается 1800 рублей (а за 7 Pro — вообще 3000). Я собираюсь покупать ноут, который поставляется с Windows 7/8 Pro.

Rominf ()
Ответ на: комментарий от Rominf

Да, и даже 1800 — это больше 2/3 моей стипендии. МГТУ им. Баумана, если что, а не заборостроительный. Вуз выбирал не по стипендии, страну вообще не выбирал.

Rominf ()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Да, это просто.

1. Мне впаривают то, что мне не нужно. 2. Я переплачиваю 1800/3000 (даже больше, это только компенсация такая). 3. Какого чёрта они не исполняют закон?

Rominf ()
Ответ на: комментарий от Rominf

Простите,

истерит по поводу возврата 1800 рублей

Извини, может это оттого, что мне сложно представить студента покупающего бизнес-линейку с криками «мне работать надо!» за штуку баксов.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Ну а дальше суд, опущенная репутация магазина, и, если повезет, моральная компенсация. :-D

Extraterrestrial ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я сижу сейчас с Lenovo ThinkPad Edge 11 intel, купленным за 14000. Тормозит страшно, температура (всего, кроме харда) стабильно держится около 70 градусов. Чуть напряжёшь — сразу в кому. Пока 2 года приемлемо работал (хотя полминуты на компиляцию лабы тоже не круто), я его использовал. Ноут необходим, учусь на программиста, в лабораторных только оффтопик с VS, что меня не устраивает.

35000 за ноут для меня недёшево, но я уже замучился.

Rominf ()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

В «Нотике» сказали, что они раньше этим «с радостью» занимались, но сейчас, когда Lenovo убрали инструкцию, не могут, ибо боятся, что им Lenovo не компенсирует возврат.

зависит от магазина.

Напиши заявление, как сказали в Lenovo. Если они начнут возникать, позвонишь опять в Lenovo. :D

и они тебя пошлют.

Нет пути.

bhfq ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Ну хотелось бы что-то более реальное и менее временезатратное.

Rominf ()
Ответ на: комментарий от Rominf

Тормозит страшно, температура (всего, кроме харда) стабильно держится около 70 градусов

Чистил от пыли?

ziemin ★★ ()
Ответ на: комментарий от ziemin

Да. В первый раз просто снял крышку и прочистил ручной клизмой (или как её там?) по максимуму. Не помогло. Позавчера разобрал почти всё — только материнку из корпуса не вынул (но полный доступ ко всему получил). Всё очередной раз почистил (ну там особо пыли и не было), проверил на наличие вздутых конденсаторов (давно старый домашний комп начал глючить и отец, сняв материнку, обнаружил вздутый конденсатор и перепаял, всё стало опять хорошо). Ничего критичного не заметил. Сейчас могу работать только со снятой нижней крышкой. Когда станет по-прохладнее на градусов 5, может опять смогу по нормальному работать, но нынешняя ситуация надоела. Я даже адаптер на 90 (было на 65) купил, думал, что проблемы с питанием (симптомы: редкие рандомные ошибки с памятью (kernel panic), редкие полосы на внешнем экране, причём memtest показывает, что всё ОК). Нет, опять же не помогло.

Возможно, надо поменять термопасту, но та, которая была на краях процессора, была мягкая, да и снимать процессор не хочется особо. Но если не приобрету новый ноут, наверно, так и сделаю.

Rominf ()
Ответ на: комментарий от Rominf

Я сижу сейчас с Lenovo ThinkPad Edge 11 intel, купленным за 14000. Тормозит страшно, температура (всего, кроме харда) стабильно держится около 70 градусов. Чуть напряжёшь — сразу в кому.

Проще было бы купить бу T'шку. Они во многом даже лучше новых( кроме, естественно, железа).

DukE-M ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rominf

Сейчас могу работать только со снятой нижней крышкой

Сурово. А на чем стоит ноут, когда работает?

ziemin ★★ ()

В прошлом году попал в похожую ситуацию. Продавцы в магазине сказали, что возвратом денег за Windows они не занимаются, посоветовали обратится в СЦ Lenovo. Я им поверил и купил желанный T520. Затем в СЦ мне сказали, что да, раньше СЦ этим занимался, но теперь уже нет, и мне следует позвонить по телефону горячей линии, чтобы уточнить этот вопрос. Оператор горячей линии сказал, что Lenovo на данный момент не занимается возвратом денег за Windows напрямую, и что мне необходимо было добиваться этого от магазина. :(

Deleted ()

Покупал свой thinkpad в utinet. На возврат забил. До сих пор не понял, как они собираются проводить его, если ноутбук я получал от левой курьерской фирмы, которая вообще не в теме. Спросил у них на сайте про возврат - они промолчали.

Towelie ()

Ну и традиционный вопрос: «Что делать?».

Думаю, если продавец отказывается заниматься возвратом денег, то тут уже ничего не поделаешь. И большинство из них, похоже, этим заниматься не намерено. Хотя, можете попробовать позвонить в Lenovo Plaza или фирменный магазин Lenovo, авось согласятся.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Забавно, что там выходит дороже, чем в других магазинах, даже если они и вернут деньги за предустановленную ОС.

Towelie ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Извини, может это оттого, что мне сложно представить студента покупающего бизнес-линейку с криками «мне работать надо!» за штуку баксов.

Наверное, он просто не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.

Lighting ★★★★★ ()

Если можете пожертвовать матрицей IPS, посмотрите 23243Q3. Эта модификация идёт на DOS. Только внимательно при покупке отсматривайте экран. Я пару месяцев назад взять себе такую машину так и не смог, так как из трёх отсмотренных все три были с одинаковым дефектом: светящийся красный пиксель на чёрном фоне в районе правого нижнего угла. Lenovo такая Lenovo.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Спасибо за совет! Я правильно понимаю, что Вы говорите про ещё IBM-овскую T410? Её вообще вроде никто не продаёт уже.

По поводу б/у: одна из причин, почему я покупаю ThinkPad — 3 года гарантии. Если бы на Edge подсерию они бы распространялись, то, думаю, они бы мне починили в СЦ бесплатно. Платно чинить ноут за 14 кРуб, да ещё и не очень быстрый с самого начала, не вижу большого смысла. Но на Edge — только 1 год гарантии.

Rominf ()
Ответ на: комментарий от ziemin

На 2 книжках, которые подложены под левый и правый края ноута.

Rominf ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бредовая ситуация. Налицо лобби со стороны MS. Вообще ничего не должно предустанавливаться, а спрашиваться у пользователя. А так формально отказаться можно, а на практике — нет.

Тут в talks-ах тема была про обращение в РОИ по поводу предустановленной винды, но так ничем и не закончилось, а жаль: я бы подписал (хотя, конечно, вряд ли бы набрало 100000).

Rominf ()
Ответ на: комментарий от Towelie

+1. Сам думал о таком варианте, сравнил цены и понял бессмысленность.

Даже где-то на хабре или чём-то подобном коммент видел, что возвращают в основном те, у которых даже с учётом денег, за возвращённую винду получается дороже.

Rominf ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да. Я начал рассмотрение именно с этой модификации. Обрадовался ещё: всё, что надо есть, терпимо по цене, с FreeDos. Потом увидел отзывы про плохую TN матрицу и брать расхотелось. Да, экран матовый, это хорошо, но жалко столько денег, если по качеству матрица будет такая же, что сейчас у меня. Тысячи 3 я бы доплатил, тем более, что работаю со встроенным экраном много. Если прикинуть, то оно даже дешевле чуть-чуть получается, только нет такой модификации :(

Да, после такой истории с возвратом у меня тоже мнение упало о Lenovo.

Rominf ()

вот зачем вот это всё? как то очень сильно смахивает на женитьбу на дорогой проститутке, ко всему прочему больной какой нить гонореей

fMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rominf

Я правильно понимаю, что Вы говорите про ещё IBM-овскую T410?

Формально, все что выше сороковой серии уже не IBM. Но лично я считаю сороковые/шестидесятые лучшими сериями. На том же авито можно взять T60 с IPS матрицей всего за 5-6 тыс.

DukE-M ★★ ()

Нда. Когда я звонил по поводу возврата в Lenovo, мне сказали, что я могу обратиться в один из фирменных магазинов (mono-brand.ru (он же ideapad.ru) и lenovoplaza.ru), в них точно будет всё ОК. Как выше уже писали, профита нет никакого, с даже с возвратом получается дороже, чем в обычных без него.

Ради интереса позвонил в оба. Ну и что? mono-brand.ru сказал, что они этим не занимаются!, покупайте без системы. lenovoplaza.ru сказала, что занимается, но наверно настолько часто, что мне посоветовали позвонить, когда будет «Игорь», который очевидно занимается этим вопросом (я поздно звонил, действительно позвоню завтра) и сказали, что этим занимается MS! Будем надеяться, Игорь прояснит ситуацию.

Rominf ()

Магазин может установить цену за удаление виндоус. Каждая работа стоит денег. Тащи в СЦ, так поступают абсолютно все, покупающие ноутбук с виндой — ничего себе 1800руб, огого.

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rominf

Ну как знаешь, у меня знакомый спокойно это сделал СЦ. Вернул деньги за предустановленную Win-7 HB, так как у него была коробочная Win-7 HP

TGZ ★★★★ ()

Предварительные результаты

Надо же, вроде читал уже этот тред, да в первый раз не заметил про planetashop в этом комменте. Купил сегодня там (фух, успел до подорожания ноутов из-за обвала рубля: если заказывать сегодня, то уже на 3-5 тысяч дороже [не верите, смотрите я.маркет]), продавец сказал, что он понимает такую точку зрения, тем более, если винда не нужна, только он сам никогда не принимал возврат за винду, поэтому позвал другого мужика. Тот пришёл, принял моё заявление, выдал мне расписку, что они оставили на хранение мой ноут до ответа Lenovo, сказал, что до недели будет скорее всего.

Заявления, как и правила недоступны на сайте IBM, а на Lenovo не появились. С arhive.org выудил заявление. Для будущих поколений выкладываю здесь моё заявление (отличия от того, что на archive.org: перевёл в odt (LaTeX круче, но мне не настолько не жаль своего времени), добавил требование денег [удивительно, но про возврат денег в lenovo-вском заявлении не было ни слова!]). Буду ждать ответа магазина. Отпишусь как только, так сразу.

Rominf ()
Ответ на: Предварительные результаты от Rominf

Результат

Забыл отписаться, развлекался с Linux-ом на новом ноуте) Деньги вернули через 8 дней. Раньше обычно занимало дня 2-3, сейчас там кто-то сменился ответсвенный за возврат в Lenovo (или дистрибьютор, я не понял) и вышла накладка. Ну как результат я прождал 8 дней, пока ноут лежал в магазине, получил новый ноут (при мне распаковали) с чистым жёстким диском (отформатировали без меня) и 3000 рублей. Спасибо, ПланетаШоп! А Lenovo могла бы работать и побыстрее.

Если есть вопросы — задавайте.

Rominf ()
Ответ на: комментарий от Rominf

врешь ты все пэтэушник несчастный

anonymous ()

Standart - 400 руб, Professional: - 1800 руб.

Копейки «на отъе^ись».

Что делать?

Не покупать в рашке. Ноутбук не яблофон, работает везде одинаково, разным может быть только вольтаж питания от розетки, но его проглядеть по-моему невозможно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

электрический разъем блока питания

anonymous ()
Ответ на: Результат от Rominf

Мои поздравления и уважение. Немногим хватает принципиальности и силы не прогибаться под давящее и чинящее препятствия лобби.

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

fargred, Вы немного опаздали. Я уже купил.

Копейки...

3000 рублей, по мне, не так уж мало. Не 8000, конечно, как стоит в магазине, но так и MS фирме Lenovo не за 8000 продаёт.

Не покупать в рашке.

Ну я посмотрел, действительно большая выгода есть только при покупке в США. Но, к сожалению, я туда не собираюсь. А почта России и другие конторы не вызывают доверия. Да и ждать ещё больше, если даже доедет живым.

Rominf ()
Ответ на: комментарий от Rominf

Вы

Вы с большой буквы допустимо в личной переписке, от которой общение на форуме довольно далеко стоит.

опаздали

Проверочное слово — опа-опа?

Я уже купил.

Уже — это спустя десять дней?

3000 рублей, по мне, не так уж мало.

Это более чем в три раза меньше, чем эта же винда стоит в магазине.

но так и MS фирме Lenovo не за 8000 продаёт.

Уверен, да? Венда что у нас, что в пендосии стоит одинаково — примерно триста баксов. При этом разумеется, что Windows™ — всего лишь продукт, и кому и по какой цене его продавать, решает Microsoft®, в 2009 году она даже заявляла, что продаёт лицухи поставщикам за 1/20 стоимости их ПК. Однако же пять лет назад Lenovo могли эти триста баксов за ненужную тебе венду запросто вернуть. Получается, Lenovo продавала ноуты себе в убыток? Да в жизни не поверю.

Но, к сожалению, я туда не собираюсь.

Интернет, детка, используешь ли ты его?

А почта России и другие конторы не вызывают доверия.

Без почты легально ты вообще вряд ли что-то провезёшь.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Rominf

По поводу б/у: одна из причин, почему я покупаю ThinkPad — 3 года гарантии.

Верьте больше производителю, они вам порасскажут, я когда выбирал себе ssd то же повёлся на цифру в 5 лет гарантии, в магазине выяснилось, что гарантия всего пол года.

prot ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rominf

Бредовая ситуация. Налицо лобби со стороны MS. Вообще ничего не должно предустанавливаться, а спрашиваться у пользователя. А так формально отказаться можно, а на практике — нет.

[Вендор] - Мы тут собираемся производит партию ноутов в 100-000 штук, нам нужна операционка.

[MS] - Ок, есть 7/8 вот таких редакций, для вашей оптовой закупке получаются вот такие скидки и вот такой итог. Берете ?

[Вендор] - Не, вы не поняли, давайте я вам сейчас ничего не заплачу, а когда ноут из этой партии будет выпущен, лицензирован, упакован, доставлен в магазин и куплен (через полгода-год) пользователем - тогда мы перечислим вам немного денег (итог/100000), если пользователь конечно же не откажется от винды.

[MS] - Эм... что ?

TEX ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы

Вы с большой буквы допустимо в личной переписке, от которой общение на форуме довольно далеко стоит.

На самом деле я предпочитаю писать «вы», а не «Вы». Аргументы за «вы» можете посмотреть у Татьяныча, я согласен с ними. Проблема в том, что подавляющее большинство пишут «Вы» и на «вы» в ответ могут обидеться. Привык к «Вы» и пишу везде одинаково.

опаздали

Проверочное слово — опа-опа?

Проверочное слово — опаздывать, только оно тут не работает, здесь «ыва»-«ива» :( А так да, позор.

но так и MS фирме Lenovo не за 8000 продаёт.

... Да в жизни не поверю.

Не 3000, но и далеко не 8000: http://oldi.ru/catalog/element/0177773/. Это для частных лиц, а Lenovo вагонами небось закупает.

Про почту: Посылки идут по полгода, совершая почти кругосветное путешествие (http://habrahabr.ru/post/185510/), а вместо iPhone приходят мешки пшеницы. Нет, я, пожалуй, чуть дороже куплю.

PS: да, я забыл после регистрации на ЛОРе добавить RSS, поэтому так долго отвечаю. Надо исправиться.

Rominf ()
Ответ на: комментарий от prot

Верьте больше производителю, они вам порасскажут

Верьте больше продавцу, он вам порасскажет. Если продавец занижает гарантию, чтобы сэкономить, то это левый магазин, надо идти в другой.

Rominf ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.