LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от templarrr

А подробней об этом можно?

А что поподробнее? Файл/Сохранить как шаблон :) А что это вообще такое и как с ним работать есть емнип даже во встроенном хелпе.

init_6 ★★★★★ ()

Рисуешь рамку в LO Draw, экспортируешь в какой-либо графический формат. Во Writer'е в настройках страницы задаёшь нулевые поля, в качестве фона указываешь картинку с рамкой. Устанавливаешь размеры верхнего и нижнего колонтитулов параметрами высота и интервал, они будут играть роль верхнего и нижнего поля. Левое и правое поле устанавливаешь настройками отступов базового абзаца.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от init_6

Подробней, что надо сделать, чтоб рамка сама на новых страницах появлялась? Сохранил я ее как шаблон, сосздал из него документ - на первом листе рамка есть, на остальных нет.

templarrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Подробней, что надо сделать, чтоб рамка сама на новых страницах появлялась?

Вон тебе выше ^ уже даже описали… И емпит там первый и все последующие листы это не совсем одно и то же.

init_6 ★★★★★ ()

И да если поискать то в интернете можно и готовые понаходить. Но они тебе не помогут потому что для начала нужно понять как правильно работать со стилями и шаблонами… А хочешь научится работать - бери ГОСТ читай и делай свой шаблон. Главное сохраняй любую проделанную работу а еще лучше в git или любую систему контроля версий ;)

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Костыльно, но в принципе вариант...

Проблема с LO в том, что фон страницы можно устанавливать только в пределах текстовой области, т.е. области страницы, ограниченной полями. Поэтому если задать ненулевые поля, то картинка с рамкой вставится внутри этой области.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от init_6

И емпит там первый и все последующие листы это не совсем одно и то же.

Поскольку у LO, в отличие в ворда, есть поддержка стилей страниц и по-дефолту существуют стили первой страницы и остальных страниц, то особых проблем не должно возникнуть: для первой страницы делаем рамку с «большим» штампом, для остальных — с «маленьким».

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Поэтому если задать ненулевые поля, то картинка с рамкой вставится внутри этой области.

И опять же емнип и в OOo и в LOo там стилями можно даже таблицу впихнуть в фон страницы.

init_6 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.