LINUX.ORG.RU

Безболезненный отказ от win8

 ,


0

1

Недавно купил ноутбук, но вот гарантийные обязательства запрещают мне как либо ковырять разметку и предустановленную ОС на машине. Есть ли безболезненный способ обойти это дело? Прокатит ли использование другой ОС(угадайте с 3-х раз, какой именно), расположенной на переносимом носителе (флэшка, внешний хард)?

★★★

wubi

но вот гарантийные обязательства запрещают мне как либо ковырять разметку и предустановленную ОС на машине

Можно посмотреть?

J ★★★★ ()

Недавно купил ноутбук, но вот гарантийные обязательства запрещают мне как либо ковырять разметку и предустановленную ОС на машине.

я так думаю, эти гарантийные обязательства не остановят модераторов от удаления данного топика с формулировкой «троллинг»

darkenshvein ★★★★★ ()

гарантийные обязательства запрещают мне как либо ковырять разметку и предустановленную ОС на машине

Это где это такие обязательства? Учитывая, что переразбить диск на разделы можно штатными средствами семерочки.

kernelpanic ★★★★★ ()

Очень просто!
Clonzilla (или dd) + внешний хард + полный бэкап винта.

арантийные обязательства запрещают мне как либо ковырять разметку и предустановленную ОС на машине

Что-то мало верится, причем тут гарантия на железо к заполнению винта?! Даже в гарантии винта пишут что не несут ответственности за потерю его содержимого...
Тоесть если у тебя навернется винт, Гарантия на ноут пропадет??? :)

DenisPA ★★ ()

А может, не стоит отказываться от Windows 8? Всем известно, что программисты корпорации Microsoft проделали не малую работу…

Deathstalker ★★★★★ ()

Прокатит ли использование другой ОС(угадайте с 3-х раз, какой именно), расположенной на переносимом носителе (флэшка, внешний хард)?

Доказать факт загрузки с флешки невозможно, так что какие проблемы? Ты же не скажешь «я загрузился с флешки и он больше не включается» (даже если так и будет)?

KivApple ★★★★★ ()

Быть не может на самом деле. Может быть запрещают трогать рекавери раздел - максимум. Гарантия идет на железо, не на ОС. Ставь основной системой, только не трогай рекавери, в случае, если понадобится гарантия, можно просто восстановить на дефолт и принести им чистый ноут.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LIKAN

Меня заботит загрузчик win8, он линукс не загрузит

загрузит.

smilessss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Проблема в том, что ноут может навернуться и потребуется гарантия. Но загрузить его для того, чтобы восстановить винду уже не получится.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

А это не я, а ТС говорит. Я согласен, что это бред.

KivApple ★★★★★ ()

Недавно купил ноутбук, но вот гарантийные обязательства запрещают мне как либо ковырять разметку и предустановленную ОС на машине

Совмести приятное с полезным - купи ssd. Если ноутбук потребует со временем гарантийное обслуживание, то поставишь обратно оригинальный диск.

sh4r4t4n ()

просто пей чай на кухне и спокойно ставь линукс.

Deleted ()

Если лицензионное соглашение не принято, неси в сервисный центр со всеми чеками и талонами. Мой знакомый так вернул деньги за предустановленную винду и установил коробочную версию, которая у него уже была. Сегодня сдал, завтра вернули деньги и ноутбук без винды.

TGZ ★★★★ ()

Это фантастика, сынок.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от TGZ

Собственно я главного не услышал. Смогу ли я загрузиться с внешнего диска, не внося изменений на встроенный хард?

LIKAN ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LIKAN

будет оч странно, если внутренности не опломбированы

Я ни разу не видел пломбы на диске ноутбука, поэтому у моих родственников везде ssd, а обычный hdd вместо dvd привода.

sh4r4t4n ()
Ответ на: комментарий от LIKAN

Восстановите закодскую установку с рекевери раздела. Верните деньги и затем ставьте Linux.

kostik87 ★★★★★ ()

Прочитай гарантийные обязательства. Когда то давно я покупал ноутбук с предустановленной Windows 7, консультанты меня убеждали что устанавливая на него Linux я теряю гарантию, я с выражением лица «пффффф», забиваю на них и беру ноутбук что мне нравится, прихожу домой, открываю гарантийный талон, и вижу что там нет такого пункта который запрещал бы мне что то делать с ПО.

unixnik ★★★★★ ()

Конечно прокатит - в биосе выставляешь загрузка с носителя USB - а там у тебя уже должен быть известный образ. Там же с этого LIVECD образа и сделаешь установку на ту же флешку.

Втыкаешь флеху - работаешь с системой. Не вижу возможности доказать факт использования компа с другой системой - флешку вынимаешь, ребут - вот оно, поделие редмонда.

А вообще, не может быть такого прописано в гарантии, если прописано - то это нарушение законодательства. Насколько я помню, MS вообще свой софт не продает, а сдает в аренду.

noiseme ()

гарантийные обязательства запрещают мне как либо ковырять разметку

Да-ну нафик! Насколько я знаю, на ноутах предпродажных три раздела, на первом Recovery - раздел восстановления системы, около 20 гб, на втором винда, около сотни, а с третьим ты можешь делать все что хочешь. Просто не сносить первые два раздела, да и фсё. Винда даже пригодится может, мало-ли что, вдруг поиграть захочется без костылей.

cadaber ★★ ()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)

Это у кого такие гарантийные обязательства, чтобы не дай Бог не зашквариться об эту компанию в будущем?

//Надо было брать Asus, конечно же. :3

Hoodoo ★★★★★ ()

ковырять разметку и предустановленную ОС на машине

При покупке ноута с Win8 как я понимаю hdd разбит на два раздела: на первом установлена W8, второй recovery. Recovery примерно 15-20 GB. Так что смело все с него сноси и ставь на этот раздел Linux. И разметку не трогал и Ос на месте.

nosrom ()

Так в первом же комменте про wubi написали, чем он не угоден? При установке через него он виндовый загрузчик не затирает. Удаляете wubi (как обычное виндовое приложение) - и все встанет на свои места.

stiflerwen ()
Ответ на: комментарий от LIKAN

Уже принято, к сожалению

Ну и чего ты тогда развел? Делай что хочешь, разбивай разделы как вздумается, загружайся с юэсби и не парься. Если у тебя, не дай бог конечно, что-то случиться с ноутбуком, в мастерской потребуют только гарантийный талон, никто не станет смотреть что у тебя там на харде. Если ты конечно не придешь «У мну винда не грузится».

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LIKAN

Так вот даст ли мне этот UEFI с флешки загрузиться?

в биосе нет переключателя UEFI / Legacy?

static_lab ★★★★★ ()

Отнеси обратно в магазин, скажи что отказываешься от данного ноута, ввиду того что ты обнаружил в нем заводской брак в виде Windows8.
Возьми ноут без винды, и не морочь людям голову.
Да и скажи в магазине этом, что подобного рода гарантийные обязательства (по поводу разметки винта), пускай засунут себе в некое отдаленное место.

doctor-ua ()

Зачем отказываться от самой пригодной к использованию системы?

djambeyshik ★★★★★ ()

угадайте с 3-х раз, какой именно

Windows 7? MacOS? ReactOS?

VirRaa ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.