LINUX.ORG.RU

LDME пропал звук


0

1

Установил Debian Mint. Звук поначалу был, кино, музыка все работало. Не было звука у скайпа. Долго мучился перебирал всякие установки - бестолку. Поставил gnome-alsamixer. Каким то чудом звук появился. Сейчас пропал весь звук. В настройках pulse пишет фиктивный выход. Запускаю gnome-alsamixer на нем нет ничего, просто пустое окошко. Черте что, мистика какая-то. Но форумах советуют удалить pulse и поставить alsa, но как то не решаюсь. Если это действительно выход, то подскажите как можно это сделать безболезненно. Я много лет сидел на ubuntu, в debian опыта нет. Может нужет какой нибудт звуковой драйвер? Я ни разу не сталкивался со звуковыми драйверами, только с видео.

Вывод lspci ниже

lspci | grep -i audio 00:01.1 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Device 9902 00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson Azalia Controller (rev 01)

LDME

Linux Debian Mint Edition?

фиктивный выход

Не видит твои колонки. Переподключи, тыкни в другой порт, поковыряй alsamixer (видит или нет), смени ядро.

KendovNorok ()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Пробовал, переподключал, перезашоужал, пробовал в переднюю панел ткнуть наушники, все без изменений. alsamixer показывает только master. gnome-alsamixer ничего не показывает. Ядро менять - это уж слишком. Все же оаботало, обновлений не было.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

Если alsamixer не видит, думаю, капец. Ядро менять не страшно. Мои колонки тоже не виделись. Лезь сюда, бери пакеты, устанавливай через sudo dpkg -i

KendovNorok ()

Debian Mint

ныне у дебиана есть ветки сквиз, визи и сид. используй одну из них

xsektorx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Странно все работает. Четыре разных проигрывателя totem, vls, gnome mplayer и banshee. В первых двух звука нет, второй и третий показывают со звуком. Попробовал кучу всяких настроек в vlc, заработал. После повторного включения, опять звук идет через какой то дикий шум. Totem так и не смог запустить, как и в vlc звук буквально продирается через хруст. Скайп тоже работает от раза к разу. Подскажите пожалуйста где можно почитать про то как все это устроено, я имею в виду аудиоситему linux. В убунте, кстати, никаких проблем не было. Все сразу заводилось. А дебиан требует каких то танцев.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

Понятия не имею. Все проблемы со звуком всегда решал бубном.

KendovNorok ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.