LINUX.ORG.RU

Цвет текста в консоли

 , ,


0

1

Добрый день можно ли сделать чтобы введенные в консоли отображались не стандартным цветом? Сейчас если проскролить терминал, то все выводится белым цветом и введенные команды и их результат (за исключением некоторых).

в самом терминале нет что ли цветовых схем?
поклянить, что все настройки посмотрел

zolden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Не понятно, что имелось ввиду.

//Ну, сейчас ТС загрузнет.

kitar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dada

Практически на любые, но нужно же относиться с пониманием к людям с нарушениями цнс.

anonymous ()

нормально раскрасить не получается, выводятся косяки.. вот текущее значение PS1: «\[\e]0;\u@\h: \w\a\]${debian_chroot:+($debian_chroot)}\u@\h:\w\$ » как правильно сделать ту часть где будет введена команда зеленым, чтобы все остальное осталось стандартного цвета?

LastDanmer ()
Ответ на: комментарий от zolden

По дефолту в убунте в гномотерминале, насколько я помню, цветовая схема tango или что-то около того. Он умеет цвета, например, в grep. А если хочется введённые команды выделять цветом, то это надо ковырять промпты. Соответственно если нужно «цветной» вывод всяких там ls, то это тоже в bashrc правится алиасами.

Hoodoo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Пасибо. Нашел более простое решение: http://korjik.org.ua/raskras-svoyu-konsol/ gj[jle в .bashrc, уже все раскрашено, только по умолчанию отключено

«if [ »$color_prompt" = yes ]; then PS1='${debian_chroot:+($debian_chroot)}\[\033[01;32m\]\u@\h\[\033[00m\]:\[\033[01;34m\]\w\[\033[00m\]\$ ' else PS1='${debian_chroot:+($debian_chroot)}\u@\h:\w\$ ' fi"

LastDanmer ()

Нативная консоль красится так:

setterm -foreground green -background black -store

saahriktu ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.