LINUX.ORG.RU

Цвет открывающегося окна

 ,


0

2

Приветствую. Несколько милисекунд/секунд после старта любого приложения, когда ещё ничего не прогрузилось, пустое окно заполнено чёрным цветом (например терминал) или белым (например браузер). Причём во втором случае, даже если сделать стартовую страницу черного цвета, то всё равно перед её появлением на некоторое мгновение экран вспыхивает белым, что при работе ночью ослепляет. Хотелось бы перманентно и глобально изменить цвет пустого загружающегося окна на чёрный. Куда копать - оконный менеджер/композитор/иксы/само приложение, и возможно ли это вообще? Нагуглить не смог, так как сложно грамотно сформулировать. Заранее спасибо.

В GTK+ 3 такая проблема была. Решили костылём, кажется, в 3.22.31. Так что если у тебя мерцают приложения на GTK 3, и она старая, обнови.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Сижу на арче, следовательно гтк свежайший, но я его собсна не использую. К примеру, имеется браузер surf, построенный на вебките гтк2, и у него нет интерфейса. Если я буду менять темы гтк, повлияет ли это на цвет открывающегося окна, пока оно грузится?

mainflaw ()
Ответ на: комментарий от mandala

Если писатели приложений не позаботились о подхвате системной темы, а захардкодили цвет подстилки сами, то ничего не поделаешь

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

У меня проблема только в лисе при открытии новой вкладки, и то редко, при большой нагрузке, а при простое проца глаз мигания белой странице не замечает.

Проблемы с запуском любых других приложений нет, пустое окно при холодном старте сейчас потестировал на тяжелых приложения – системный темный фон.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mainflaw

Нет, не думаю, что темы имеют значение. Нужно в код глядеть. Мне лень. Тем более, у тебя какие-то другие симптомы, не чёрные окна, как у всех было.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Surf и «захардкодили» - две параллели. Вся программа - один исполняемый сишник, над которым можно издеваться самому. Знать бы, где ковырять.

mainflaw ()
Ответ на: комментарий от mandala

Именно. Пример: falkon, браузер уже на кутешном вебките, вообще без мыслей о гтк. Стартовая страница чёрная. Нажимаю кейбинд, запускающий falkon, появляется окно, которое первые полсекунды ярко белое, и потом резко становится комфортным чёрным. Да даже есши лор сделать стартовой страницей, перед открытием будет вспышка грузящейся страницы. Не знаю, мб это возможно решить с помощью какого-нибудь кэширования, что blank:page каждый раз не загружалась по новой.

mainflaw ()

И одновременно другой пример: urxvt. Когда накручены всякие прозрачности, надпись шела появляется тоже с милисекундной задержкой, не по мановению волшебной палочки. Если bg стоит чёрный, то в момент загрузки urxvt тоже чёрный, если bg стоит белый, то в момент загрузки urxvt тоже белый, и т.д. Но, в терминале не используется ни гтк, ни qt, следовательно лечить это надо с помощью ковыряния в самом коде.

mainflaw ()

В общем, разобрался. Вчера тоже это написал, но ошибся в итоге решил удалить дезинформацию. Проблема кроется в движке веб-отрисовки. Достоверно известно, что белыми экранами в момент прогрузки страницы страдают webkitgtk, qtwebengine, gecko, но такой проблемы не было у qtwebkit, который однако устарел. Кто-то два года назад даже пытался пропихнуть фикс этих вспышек в qtwebengine, но там так и не внесли изменений. Печальная картина. Следует заметить, что эти вспышки не зависят от тем gtk и qt, пользовательских stylesheet'ов, графической стороны клиента или кода самого приложения, следовательно ручному фиксу не подлежат. Что ж, пойду искать себе другой браузер.

mainflaw ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.