LINUX.ORG.RU

Intel GMA 3650 и 256 цветов в консоли - возможно ли?

 , , ,


0

2

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажите, пожалуйста, возможно ли на Intel GMA 3650 (Atom N2800) добиться 256-и цветного режима в терминале для Debian Wheezy. Если да, то каким образом?

P.S. Имеется ввиду цветной терминал самого Debian, а не эмулятор терминала вроде xterm из любой графической среды. Графических сред у меня никаких не установлено - одна голая консоль. Просто хочется чтоб она больше цветов казала - устроиться в ней поудобнее. Когда подключаюсь по SSH через PuTTY или ConnectBot (в настройках задана эмуляция xterm-256color), то все 256 цветов отображаются исправно, но непосредственно на самом дисплее монитора - увы и ах.

Пробовал подавать export TERM=screen-256color. Команда tput colors возвращает значение 256, однако, во-первых, 256-ю цветами и не пахнет, во-вторых вместо цветов выводятся символы псевдографики и, в третьих, программы вроде Midnight Commander начинают выглядеть жутко и вести себя неадекватно при нажатии клавиш F1-F12 и некоторых иных.

С уважением, Геннадий.


Геннадий, почитай эту тему: 256 цветов в консоли TTY (256 color linux virtual console) - это возможно?

Если вкратце, единственный вариант это kmscon - потому что linux console 256 цветов не поддерживает. (графическая среда не нужна, это просто замена linux console).

Насчёт пакета для Дебьяна не в курсе, для генты, арча и сусе - есть. Скомпилить также не сложно.

// кроме 256 цветов, там еще плюшки типа ttf/otf шрифтов и др.

science ★★☆ ()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)

Ох, лол. А в иксах у тебя сколько цветов с ней?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от science

Здравствуйте.

Спасибо Вам большое за наводку. Готового пакета kmscon для Debian покамест нет - нужно собирать из исходников. Попробовал собрать - ругается на отсутствие libxkbcommon и не собирается. Пакет libxkbcommon есть только в jessie\sid, тогда как у меня stable. Для установки libxkbcommon требуется обновление libc6 из того же jessie\sid. Вот сижу в раздумьях: если я обновлю libc6 до свежей версии, не превратится ли система в решето? А без обновления не установится libxkbcommon => не соберётся kmscon.

Sferg ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.