прикупил сей девайс, возник вопрос -- какие дополнительные репозитории к нему подключать в кооих было бы достаточно софта и в то же время они не конфликтовали с родными?
А "все" - это что именно? Если речь о железе, acpi, всяких функциональных кнопках и т.д., то да - от 2 до 10 минут + скопипастить 10 строчек в терминал и работать будет вообще ВСЕ. Но если уж так хочется пользоваться этим дефолтным поделием, то можно подключить Дебиановские репозитории, но гемороя может быть огого( у меня был по крайней мере).
а как ssd не убить? в хандросе как то хитро замучено с виртуальными фс, но в fstab почти пусто. а обычно устанавливать не рискну -- уже одну флашку убил так.
Ну вобщем-то флешка - не совсем = SSD, все таки последний расчитан на подобную работу, не забывайте, что все EeePC, которые идут с ХР работают на журналируемой фс(ntfs) и со включенной подкачкой, да и за то время, что сабжы существуют, пока что не встречалось в интернетах сведений о том, что кто-то таки смог вот так убить свой SSD, хотя на мой взгляд, лучше все же немного перестраховаться. Ext2 как вариант, хотя и не для всех, reiserfs без swap'а и лишних логов(по желанию) - по идее не так часто должен "дергать" диск как ext3, хотя я думаю и его можно, ну все таки даже если и сдохнет этот SSD года через 3, за это время он все равно морально устареет, вопрос в том, что свои данные терять конечно не хочется, но я как-то на нем не держу чего-то мегаважного(да и HDD у меня честно говоря с ext3 и свапом).
> не забывайте, что все EeePC, которые идут с ХР работают на журналируемой фс(ntfs) и со включенной подкачкой,
Есть мнение, что в виндос выключить подкачку можно только удалив файл и создав на его месте каталог с таким названием, что-бы система тупо обломалась на создании файла подкачки.