LINUX.ORG.RU

archiso: как разрешить overwrire?

,

0

1

Хочу сделать live дистрибутив, и добавить директории airootfs/lib/firmware - для микропрошивок твтюнера и airootfs//usr/lib64 - для принтера, но archiso не позволяет обновить УЖЕ имеющиеся файлы:

error: failed to commit transaction (conflicting files)
filesystem: work/x86_64/airootfs/lib exists in filesystem
filesystem: work/x86_64/airootfs/usr/lib64 exists in filesystem
Errors occurred, no packages were upgraded.
==> ERROR: Failed to install packages to new root

Но при этом, сами конфликтующие пакеты в системе нужны, поэтому опция NoExtract в pacman.conf - не подойдёт. Можно с этим что-то сделать, или тупик ?

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Мне кажется есть два варианта.

Переписать в исошнике директории и файлы.

Добавить оверлей и переписать в нем.

Для первого есть программа модификации ИСО. Для второго надо подключить образ через оверлей и переписать файлы в корне.

usermod
()

Я что-то не понял.

work/x86_64/airootfs/lib и work/x86_64/airootfs/usr/lib64 это либо каталоги, либо символические ссылки на /usr/lib (скорее всего второе). В любом случае их должен нести не пакет с прошивками для ТВ-тюнера и не драйвер принтера (потому что в этих каталогах лежит куча всего от других пакетов), а какой-то базовый системный пакет задающий структуру основных каталогов (вероятно, он тянется по зависимостям к драйверу). Вот его и нужно ставить через NoExtract (вероятно, это будет какой-то пакет из группы base, какой именно я не подскажу). А поверх уже ставить твои драйвера, для которых pacman увидит, что зависимость уже стоит (просто с NoExtract) и не будет её ставить второй раз.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария