LINUX.ORG.RU

MS явно считает, что WSL2 стоит развивать, и вполне успешно это делает.

WSL1 в стагнации.

А твоя проблема в чем?

Мне лично все равно на WSL, я этим пользуюсь, но если это выкинут, то Cygwin и VirtualBox меня вполне устроят.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

В винде WSL не пользовался вообще, просто не было подходящего для этого сценария.

dmitry237 ★★★★★
()

а проблема в чем? в том , что тему не создать было в talks?

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Виндоус не нужен вообще. Надо просто завершить портирование C#

В смысле? А что с ним не так? (сразу пишу: про вин-форм лучше не писать).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Не все компоненты .net доступны под Линуксом! .net-Desktop есть только под Винду!

Перечитал еще раз то что я выше написал, ну я же простил :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Я в курсе про это и образно просил не упоминать что связано с гуем.

МС еще цепляться за виндовс, и не хочет это делать для гуя линя.

anonymous
()

Зачем это нужно. Я слышал, что линакс надёжнее. Может смысл в том чтобы поставить wsl, а туда apache для веб-сервака. Или нет. Или он будет подвержен виндовым дырам в безопасности.

TheNewDragon
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Может смысл в том чтобы поставить wsl, а туда apache для веб-сервака.

Это он для того чтобы получить нативный (к примеру) MSO.

P.S. Задумался, а что еще в винде такого осталось что в лине не пашет …

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Morin

лучше задумайся, что такого осталось в линуксе, что в оффтопике не пашет :)))

Это вы меня спрашиваете?

Да без проблем:

1. Конетейнеризация нормальная а не это фигня что недавно аносировали для wsl. МикроВМ тут не считается.
  2. SElinux.
  3. XFS, BTRFS и т.д.
  4. Обычный нормальный КVM
  5. Запуск полностью изолированных окружения с ГУИ прогами, каким указываешь права куда лезть, куда нет.

Это то что резко вспомнил, могут и напрячь свои мозги ….

почему пользователей виндовс загнали на 11 и 10-ку свернули? Потому что уже в ней зашит СО-Пилот, который никак удалить нельзя и который якобы по умолчанию не работает :)

anonymous
()

лучше задумайся, что такого осталось в линуксе, что в оффтопике не пашет :)))

Выше ответили, я добавлю приятную мелочь жизни. Люблю делать «нулевые снепшоты» - overlayfs монтируется поверх смонтированного squashfs образа. Крейты карги, пакеты Го и т.п. - замечательно экономит место (60-80%), позволяет мгновенно откатываться на гарантированно рабочую версию, моментом переносить на другие машины, в том числе и внутрь контейнеров, между прочим.

Как такое на оффтопике сделать? Никак, да? Какая жалость. А в Линуксе это делается «между прочим», я же говорю - мелочи жизни.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

как ты лихо слез с юзерспейса практически в куски линуксового ведра. фс - ну тут да, у каждого свои побрякушки, есть попытки портировать, но в каком они нынче состоянии я хз.

по пятому пункту сижу в задумчивости, вм прямо встроена, ставь минималку и запускай, тут видимо уточнения нужны. И да, на позапускать всякую дрянь держу раскатанный образ в снапшоте, если что-то пошло не так, тупо откатить на нужный шот

про копилот - маняфантазии, прикрутили много позже выхода 10и, ну а в 11ой уже тупо оставили

впрочем я походу перевозбудился с собственного наброса ;)

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

По-моему, мнение лоровских ыкспертов кураторам проекта не интересно.

xDShot ★★★★★
()

5 пункт это типа про флатпак.

И насчет со-пилота, это основнaя причина почему весь запад сейчас с винды линяет.

Или Вы еще не в курсе что винды всего осталось но компах у пользователей менее 56%?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от verdammter_katze

У него также течёт память, если размеры окна туда-сюда мышкой потягать? Увеличить-уменьшить и так далее? Я пол года такую фигню наблюдал или год, но пару-тройку лет авалонию не трогал. Пофикисили хоть где-то?

peregrine ★★★★★
()

Насколько я помню, разработчики Avalonia целенаправленно не доводят фреймворк до ума, чтобы сподвигнуть платить им деньги за допил/разработку кастомных контролов. К тому же, XPF наследует лишь ту часть Avalonia, которая отвечает за рендеринг. Думаю, подобных проблем там нет. А вот что касается их заявлений про способность XPF запускать WPF проекты как есть, с исправлением одной строчки в конфиге - это ложь. Одна знакомая команда решила свою жирную кодобазу на WPF портировать под линукс с помощью этого поделия. В итоге несколько месяцев ушло, прежде чем какую-то минимально рабочую версию удалось выпустить. До сих пор поди возятся.

verdammter_katze
()

Была какая то фигня от Мигеля … блин забыл уже. Вроде оно МОНО назывался, так там вроде был НЕТ-ГУИ на ГТК, если я не ошибаюсь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от verdammter_katze

Обычно когда не могут до ума довести опенсорсный код, который служит рекламой проекта, то про ад в проприетарщине и думать страшно.

peregrine ★★★★★
()

Как вы считаете,следует ли развивать wsl,фиксить баги и добавлять больше дистрибутивов?

Сатья Наделла на ЛОРе, все в машину!

hobbit ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария