LINUX.ORG.RU

Raspberry Pi Pico для аудиофилов

, ,

0

1

В каком Raspberry Pi Pico звуковой чип на уровне Walkman и современный Bluetooth? Хочу собрать iPod Shuffle на базе Raspberry Pi Pico, чтобы я мог поставить MicroSD с тонной песен. Bluetooth нужен для того, чтобы слушать музыку в беспроводных наушниках.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Dimez

Не все беспроводные наушники с каличным звуком. В AirPods говорят звук на увроне премиальных проводных наушников по типу Маршал. Беспроводные наушники Sony в виде Airpods Max - у них хороший звук. У меня есть опыт с беспроводными наушниками - я умею отличать звук

ConLenov ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ConLenov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Чтобы все порадовались. 08.09.24 у ТС не было беспроводных наушников, а теперь есть. Правда не понятно, есть опыт или беспроводные наушники.

mky ★★★★★
()

В любом Пи звуковой чип - говно. Дело возможно даже не в самом чипе, а в обвязке и главное - питании. Короче «удовлетворительно» это предел.

Ах, да, блютуз... Забудьте о Фримене! Приличного радиочипа там нигде нету, а антена дорожкой на плате, где её долбит помехами от соседних модулей - просто феерический успех, даже не знаю с чем сравнимый.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 2)

Нет там никакого чипа, паршивое подобие звуковой карты есть, с хрипами и треском от проца, а если ты про I2S говоришь и внешний ЦАП, то этот I2S в малине тоже такое себе, ноги дергаются чуть ли не программно, мастерклока нету, будешь работать через PLL ЦАПа. Бери асинхронный USB конвертер по типу Аманеро и ЦАП к нему. А БТ есть начиная с 4-й малины, но насколько он нормальный для звука я тоже хз.

yaba ★★★
()

Какой в r pi pico звуковой чип? Ты спеки посмотри хотя бы. Нет там никаких звуковых чипов.

yvv1 ★★
()

для аудиофилов

Pi Pico

mp3

Bluetooth нужен для того, чтобы слушать музыку в беспроводных наушниках

Жир потёк с монитора.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

В любом Пи звуковой чип - говно.

Я мож чего не знаю, но пи пико - это же один микроконтроллер, какой ещё звуковой чип? Там на плате, акромя самого мк и spi-флешки, тока рисунки

pihter ★★★★★
()

Не очень понятно, о каком звуковом чипе идёт речь. Если об аудиокарте… - она, по-видимому не нужна при использовании BT-наушников, так как внутри самих наушников расположен ЦАП.

Получается, что для использования BT-наушников нужно BT-устройство с поддержкой профиля A2DP.

Не всякий Raspberry Pi Pico имеет «на борту» BT-устройство с поддержкой профиля A2DP, но вроде как BT есть у моделей «Raspberry Pi Pico W», «Raspberry Pi Pico WH», «Raspberry Pi Pico 2W».

Качество звука будет в какой-то мере зависеть от используемого/поддерживаемого кодека (SBC, AAC, aptX, LDAC). Оба взаимодействующих BT-устройства должны поддерживать один какой-то кодек, причём обязательной для всех устройств с профилем A2DP является поддержка только SBC. И, кажется, ни одна из распространенных альтернатив SBC на Pico W официально не реализована и не задокументирована: ни AAC, ни aptX, ни LDAC.

PeleWin
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Ах, да, блютуз… Забудьте о Фримене! Приличного радиочипа там нигде нету, а антена дорожкой на плате, где её долбит помехами от соседних модулей - просто феерический успех, даже не знаю с чем сравнимый.

а не похер, если звук все равно по радиоканалу в цифре идёт?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ключевое слово: ЕСЛИ. Если идёт...

Главное не забывать держать плату перпендикулярно наушникам.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

а не похер, если звук все равно по радиоканалу в цифре идёт?

А ничего, что блютуз кодеки адаптируют битрейт и качество компрессии к пропускной способности канала? И если она дно, то передадут привет?

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Я бы понял если бы вместо Bluetooth был провод или оптика, а так я чёта не понял.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария