LINUX.ORG.RU

Как поменять раскладку в Rasberry pi 5?

0

2

Вроде как там должна быть кнопка добавить клавиатуру, но при открытии add там нет никаких упоминаний клавиатур. Не знаю в чем дело, но ни настроенные сочетания клавиш ни GXCB не работают

Установлена Raspberry Pi OS последней версии с дефолтной DE, речь идёт о раскладке в иксах, а не в ядерной консоли, правильно? Покажи хотя бы вывод neofetch.

Вангую, что не хватает каких-то пакетов.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Там вроде как по дефолту вайланд, если в последней версии. Причём весьма маргинальный композитор и нестандартное окружение. Так что ему будет весело.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Да. Они просто обернули хинит хвейландом. Результат получился действительно весёлый - иксовые настройки не подхватываются, потому что вейланд, а вейландовые - потому, что иксы.

Другого рецепта разрубания этого гордиева узла, кроме как вывалиться в консоль и исполнить startx, не вижу.

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Merionet

Не, не покажу. Я не на распиоси езжу, а качать-накатывать образ не буду. Так что мало того, что я брежу, так ещё и лентяй, увы. Лабвэцэ так лабвэцэ. С тех пор как я туда тыкался нормально времени прошло.

piyavking ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария