LINUX.ORG.RU

На Ubuntu Google Chrome зависает вместе с системой.

, ,

0

2

Значит поставил я самый дружелюбный из возможных линукс, и решил поставить на него Chrome, но фигась он и вылетает, а где искать информацию не понимаю. Что делать мне?

AMD Radeon HD 7610M

Intel Core i3-2350M CPU @ 2.30GHz

Последнее исправление: ya_novichok_v_linux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya_novichok_v_linux

… и нечего написать хром не успевает (верно?)

Я так понимаю ОЗУ тоже в обрез. Могу посоветовать «дедовские» методы отвисания – но это не решит твою проблему.

Пока думаю на твой видеочип и нехватку «рамы».

Ты не написал что за окружение рабочего стола используется и какой «видеостек» – это может быть важно.

master_0K
()

Тогда видеокарта, её драйвера и всё остальное связанное. Тебя просили ответ команды lspci -k | egrep 'VGA|3D' -A2 показать.

master_0K
()
Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от master_0K

Зависает браузер когда Ubuntu запущена в Wayland-е. Поменял на X11 и всё стало «рвано» и дёргано (не сильно конечно, но не очень сладко), но браузер и система не вылетает.

А так в терминале после ввода команды «lspci -k | egrep ‘VGA|3D’ -A2» пишет следующее: 01:00.0 VGA compatitble controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Whistler LE [Radeon HD 6610/7610M] Subsystem: Toshiba Corporation Radeon HD 7610M Kernel driver in use: radeon

ya_novichok_v_linux
() автор топика
Последнее исправление: ya_novichok_v_linux (всего исправлений: 1)

Зависает браузер когда Ubuntu запущена в Wayland-е.

может зависает не система, а вывод «картинки». Юзеру (тебе) особой разницы нет. На этом «мои полномочия фсё».

@peregrine

01:00.0 VGA compatitble controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Whistler LE [Radeon HD 6610/7610M]
Subsystem: Toshiba Corporation Radeon HD 7610M
Kernel driver in use: radeon

P.S. Освой форматирование (минимум для вставки ответов команд) и возьми за правило сначала жать «Предпосмотр» (чтобы мог поправить сообщение к читабельному виду). Удачи!

master_0K
()
Ответ на: комментарий от master_0K

Спасибо. ya_novichok_v_linux пробуй из консольки хромого запустить такими командами (смотри что сработает или нет и отпишись по результатам, будет понятно что надо будет в конфигах открутить)

google-chrome --use-gl=swiftshader
google-chrome --disable-gpu-rasterization
google-chrome --disable-zero-copy
google-chrome --use-gl=swiftshader --disable-gpu-rasterization --disable-zero-copy
google-chrome --disable-gpu
За подробностями сюда https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ source/mesa/ bug/2121301

ЗЫ

Гугл с его ИИ в эту сторону пнул по твоему железу. И вообще на правду похоже, отпишись пожалуйста по результатам.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

-указать, каким способом был установлен Chrome. Их несколькою

• испытать другой способ, вдруг поможет: например, если Chrome устанавливался из deb-файла, то испытать установку из flatpak.
  • посмотреть лог-файл journalctl. От самого Chrome там не будет информации. Но может быть, от каких-нибудь служб окажутся. Пример: sudo journalctl -b -1 -p 2 -x

Где -b -1 означает предыдущий сеанс работы в Linux(на котором произошло зависание, 0 - текущий,сеанс итд)

• p 2 уровень серьёзности сообщения (0 - наивысший) Там будет много сообщений, если надо, то посмотреть в справке по journalctl дополнительные способы их отбора.
Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Такая система как у ТС-а от свежей винды с антивирусом загнётся (а свежайшая может и не встанет со всеми этими TPM). Старенькая будет работать конечно, но как долго она не превратится в кусок ботнета я не знаю.

anonymous
()

ну хоть какая-то альтернатива.Та же синхронизация,даже какие-то расширения есть.И еще походу она сделана на движке хромиума.

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 1)

Зависает вместе с СИСТЕМОЙ. И браузер завис и система зависла.

Ctrl+Alt+F1

Кстати, также, голосую за хромиум вместо хрома.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Вопрос был про Chrome, а не про Chromium. Но у Chromim есть недостаток в движке поиска: для пользователей из России вместо Google предлагается малополезный DuckDuckGo и может быть Yahoo, тоже мало полезный.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Но у Chromim есть недостаток в движке поиска: для пользователей из России вместо Google предлагается малополезный DuckDuckGo и может быть Yahoo, тоже мало полезный.

1. Так, можно же на яндекс перенастроить.
  2. щас набегут любители утки… ;)
tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Так, можно же на яндекс перенастроить.

и на гугл, да и вообще на любой поисковой движок.

Google Chrome это же слежка и впихиватель рекламы, на винде он вообще свой сервер разворачивает у пользователя, дистриб на гигабайт, что он там делает таким набором библиотек. У него даже adbloker свой, без возможности установить сторонние, то есть он ограничит рекламу, но только левую, не от гугла.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Быть анонимусом - это правильно и достойно, так как анонимус просто высказывает свое видение, не надеясь на какие-либо общественные бонусы. Ибо анонимен.

Регистриррваться же на форуме под кличкой «партизан», гордиться ничтожным фактом общедоступной регистрации и высказывать презрение к анонимным участникам форума - наводит на нехорошие мысли.

Ну а уничижительное высказывание о нужном и хорошем поисковике эти нехорошие мысли переводит в категорию фактов.

Ну и анонимус уверен, что партизан сразу побежит партизанить модераторам. По-партизански.

anonymous
()

Когда два анонимуса спорят не поймёшь где какой анонимус.

Иногда кажется, что пользователь вышел из аккаунта, чтобы свободно кого-то плющить.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)