Значит поставил я самый дружелюбный из возможных линукс, и решил поставить на него Chrome, но фигась он и вылетает, а где искать информацию не понимаю. Что делать мне?
Зависает браузер когда Ubuntu запущена в Wayland-е. Поменял на X11 и всё стало «рвано» и дёргано (не сильно конечно, но не очень сладко), но браузер и система не вылетает.
А так в терминале после ввода команды «lspci -k | egrep ‘VGA|3D’ -A2» пишет следующее:
01:00.0 VGA compatitble controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Whistler LE [Radeon HD 6610/7610M]
Subsystem: Toshiba Corporation Radeon HD 7610M
Kernel driver in use: radeon
01:00.0 VGA compatitble controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Whistler LE [Radeon HD 6610/7610M]
Subsystem: Toshiba Corporation Radeon HD 7610M
Kernel driver in use: radeon
P.S. Освой форматирование (минимум для вставки ответов команд) и возьми за правило сначала жать «Предпосмотр» (чтобы мог поправить сообщение к читабельному виду). Удачи!
Спасибо. ya_novichok_v_linux пробуй из консольки хромого запустить такими командами (смотри что сработает или нет и отпишись по результатам, будет понятно что надо будет в конфигах открутить)
-указать, каким способом был установлен Chrome. Их несколькою
испытать другой способ, вдруг поможет: например, если Chrome устанавливался из deb-файла, то испытать установку из flatpak.
посмотреть лог-файл journalctl. От самого Chrome там не будет информации. Но может быть, от каких-нибудь служб окажутся.
Пример:
sudo journalctl -b -1 -p 2 -x
Где -b -1 означает предыдущий сеанс работы в Linux(на котором произошло зависание, 0 - текущий,сеанс итд)
p 2 уровень серьёзности сообщения (0 - наивысший)
Там будет много сообщений, если надо, то посмотреть в справке по journalctl дополнительные способы их отбора.
Такая система как у ТС-а от свежей винды с антивирусом загнётся (а свежайшая может и не встанет со всеми этими TPM). Старенькая будет работать конечно, но как долго она не превратится в кусок ботнета я не знаю.
ну правильно. Я лично за открытый код.Google Chrome далек от этого.Еще можно попробовать оперу. Она хороша.В отличие от палемуна установилась без особых проблем.
Вопрос был про Chrome, а не про Chromium. Но у Chromim есть недостаток в движке поиска: для пользователей из России вместо Google предлагается малополезный DuckDuckGo и может быть Yahoo, тоже мало полезный.
Но у Chromim есть недостаток в движке поиска: для пользователей из России вместо Google предлагается малополезный DuckDuckGo и может быть Yahoo, тоже мало полезный.
Google Chrome это же слежка и впихиватель рекламы, на винде он вообще свой сервер разворачивает у пользователя, дистриб на гигабайт, что он там делает таким набором библиотек. У него даже adbloker свой, без возможности установить сторонние, то есть он ограничит рекламу, но только левую, не от гугла.
Быть анонимусом - это правильно и достойно, так как анонимус просто высказывает свое видение, не надеясь на какие-либо общественные бонусы. Ибо анонимен.
Регистриррваться же на форуме под кличкой «партизан», гордиться ничтожным фактом общедоступной регистрации и высказывать презрение к анонимным участникам форума - наводит на нехорошие мысли.
Ну а уничижительное высказывание о нужном и хорошем поисковике эти нехорошие мысли переводит в категорию фактов.
Ну и анонимус уверен, что партизан сразу побежит партизанить модераторам. По-партизански.