LINUX.ORG.RU

Bazzite OS постоянно требует rollback

, ,

0

1

Установил Bazzite 42 OS версию для пк. После установки попробовал запустить system update, что-бы обновиться до новой версии - обновление установилось, но при перезапуске получил черный экран. Пробовал несколько раз обновиться - во всех случаях только, черный экран. Плюнул на обновления - решил пользоваться системой так. Но при каждом запуске после включения пк, черный экран на ostree 0, всё равно остаётся. Приходиться открывать консоль, пробивать rpm-ostree rollback и перезагружаться. После перезагрузки система работает, можно даже сразу несколько раз перезагрузить ПК, или включить и выключить его - система стартует, НО если выключить, к примеру до утра, то после включения снова черный экран. Есть какие-то варианты решения этой фигни?

Ответ на: комментарий от Ginvaelbleiddd

Проблема в том, что ты ставишь аналоги «игровых max super turbo» говносборок винды, только на базе Linux.

Одному богу известно, что за дичь накрутили их создатели.

Используй проверенные дистрибутивы: Fedora, Ubuntu LTS, Linux Mint, Debian Stable, Manjaro, openSUSE Leap.

Arch, Slackware, Gentoo, RHEL и клоны тоже неплохи, но уже не для новичков по уровню, пожалуй.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Так Wine бы закрыл и все. А вообще немудрено, что не работало такое виндовое ПО.

Wine и Proton могут неплохо в ПО прикладного типа, вроде игр или фоторедакторов, но скажем прошивка через USB или твикеры ОС уже мимо – они эмулируют лишь части API от Windos, но не всю ОС целиком.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я могу попробовать обратно на федору вернуться, но как там работает вэлпэпер энджин кде? просто я пробовал ставить кэши ОС, нубару - из коробки плагин не работает, а когда пыталя установить нужные библиотеки и сам плагин - получал черный экран. Единственное гаруда - на ней из коробки работает вэлпэппер, хоть и без плагина мпв, при установке которого опять все ломается. Чем удивил баззит - здесь вэлпэппер из коробки полностью пашет.

Ginvaelbleiddd
() автор топика

Не могу прокомментировать. Ни разу не заморачивался «живыми» обоями. У меня вообще черный цвет как фон стоит обычно – один фиг рабочего стола я 99% времени не вижу за окнами.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

У меня вообще черный цвет как фон стоит обычно – один фиг рабочего стола я 99% времени не вижу за окнами.

Хех, а я всё ещё ставлю красивые картинки на фоне зачем-то, хотя тоже за куче терминалов и идеешек не вижу его почти никогда.

Zhbert ★★★★★
()

https://github.com/catsout/wallpaper-engine-kde-plugin

Вот это читал? Судя по описанию, это все еще может глючить, и чтобы завести, нужно не только плагин к KDE и программу из Steam поставить, но и какие-то части из исходного кода собирать.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от akho

В openSUSE есть шикарные снимки btrfs, которые активны через автоматическую интеграцию с zypper, так что мимо.

Ну а все прочие дистрибутивы – сами по себе не ломаются обычно, не говносборки же. Конечно, неграмотный с root доступом может и sudo shred /dev/sda скомандовать, но тут уж ни один Linux не защищен.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Если все делаете правильно, но есть проблемы, лучше еще раз прочитать документацию, наверняка она есть на их оффсайте. Это все же атомарный дистрибутив, у него своя специфика.

dmitry237 ★★★★★
()

В openSUSE есть

На случай, если страдалец попробует первые пять ваших рекомендаций.

Тут человек интересуется игорями и нескучными обоями. Ни один дистрибутив не устоит.

akho ★★
()

При этом, это не мешает мне юзать виндовый софт для программатора под онтопиком, в вайне. Но за это – спасибо тому, кто реализовал эту возможность. Чистый вайн так не может.

yars068 ★★★★★
()