LINUX.ORG.RU

Проблема с другого конца

 , ,


0

3

На ЛОРе стало доброй традицией каждый месяц задавать вопрос о запуске виртуальной машины с внешней видеокартой. В общем-то, в моём случае (Radeon HD 6750, QEMU 1.3, libvirt 1.0) проблем с этим не возникло. Возникли они, когда я эту виртуальную машину выключил.

По-видимому, драйверы AMD разумно рассчитывают на то, что видеокарта отключится во время выключения/перезагрузки системы. Но с KVM такого не происходит. В результате, к примеру, после выключения Fedora монитор продолжает гореть. Но, что самое обидное, это мешает впоследствии снова запустить или даже просто перезагрузить виртуальную машину (иногда на экране появляются артефакты, не более того), и приходится отправлять компьютер в сон и тут же будить его.

Попытки выключить видеокарту силами операционной системы успехом не увенчались. В лучшем случае удаётся усыпить её (послав в ACPI D3), но после обратного включения чёрный экран злорадно загорается вновь.

Какие у вас будут идеи? Xen не предлагать.

драйверы AMD

мне кажется следует рассказать о них подробнее. хотя бы вопрос: проприетарные или свободные?

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Проприетарные, ибо ядерный модуль отказывается работать, заявляя примерно следующее:

radeon 0000:00:07.0: Fatal error during GPU init

krakatau ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я про radeon и говорил. Наверное, правильнее было бы сказать «открытый ядерный модуль».

krakatau ()
Ответ на: комментарий от vinnni

С Xen 4.2 у меня гостевой Linux впадал в панику, грубо говоря, из-за неверного определения процессора. Может быть, попробую следующую версию.

krakatau ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.