LINUX.ORG.RU

Проблемы с ноутбуком Lenovo

 , ,


0

3

У меня ноутбук Lenovo ThinkPad SL510. В последнее время он начал выделываться. Раза два в неделю отпадает тачпад. Как-бы он работает, но не так, как нужно. Вождение пальцем по нему не перемещает курсор, а прокручивает страницы вверх и вниз, одним словом ведет себя как колесико. При этом трекпоинт на клавиатуре работает нормально. Лечится это так - закрываем крышку, он засыпает. Открываем - система просыпается и тачпад работает так, как нужно. Еще помогает выход с иксов и заново вход в них. Но следущее закрытие крышки систему может не усыпить, а просто завершается активеый сеанс, ноут не засыпает и работает. Открываем крышку - все приложения закрыты и на весь экран какой-нибудь графический логин-менеджер с просьбой ввести логин-пароль. Больше до перезагрузки он не заснет и не выполнит команду sudo pm-suspend. Перезапуск acpid завершается с ошибкой, в логах ничего нет. Идем дальше. Перезагружаем систему. Завершается Х, начинают выполнятся скрипты нужного ранлевела, и перед отключением всех дисков система засыпает! Жмем кнопку включения, диски размонтируются и через секунду ноут перезагружается. О_о

Что за фигня? Я не могу понять, толи это баг ПО, или с сенсорами в ноуте проблемы? Такое было и на арче, и теперь на генту.

у меня такая фигня с тачпадом была, тоже леново тинкпад, прошло само после вероятно обновления ядра и дров

Mr_Gentoo ()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

с засыпанием все ок. я вспомнил детали, тачпад затупил только один раз ровно как ты описал, емнип пришлось перезагрузиться, чтобы он заработал. а совсем давно он как-то вообще пару раз отрубился, тоже только перезагрузка помогала.

в общем хз, у тебя последние дрова стоят? я думаю, это у них глюки

Mr_Gentoo ()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

Драйвера-то стоят, иначе вообще ничего не работало б.

Тут вопрос в другом - что отваливается? Тачпад управляется синаптиком, который управляется и Х-ом, и HAL-ом. Правильно? Но последний у меня вообще не запущен как сервис.

KERNEL_PANIC ★★★ ()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

Драйвера-то стоят, иначе вообще ничего не работало б.

я имел ввиду, последние ли дрова? если нет может обновление поможет. или даунгрейд

в Xorg.log глядел?

Mr_Gentoo ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.