LINUX.ORG.RU

Приложения ChromeOS не видят геймпад

,

0

1

ChromeOS (точнее FydeOS) установлен на моём Raspberry Pi 5. Геймпад у меня NoName с алика под «названием» BSP-G9. Геймпад успешно подключился к «малинке» через Bluetooth. Онлайн тестеры геймпада видят, что геймпад успешно пордключен. Однако появилась проблема.

Ни линуксовый RetroArch, ни эмулятор NESoid, ни браузерный эмулятор NES не реагируют на мой геймпад - для них как будто у меня нет геймпада. Как исправить эту проблему?

Raspberry Pi 5 я собираюсь использовать как SteamLink-консоль и облачный гейминг на своём телевизоре

★★★★★
Ответ на: комментарий от ConLenov

в смысле архаизм? У меня нет блютуза на компе, и покупать и городить его из за геймпада я не собираюсь. По шнуру работает.

ПС: Но ты попробуй ради теста, шнуром подключить к малине. Авось заработает.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)

Ты понимаешь, Авито - это рулетка. Он тебе продаст его как «всё работает», а по факту - он будет заигран в хлам. Вот, тебе охота разбираться с западающими кнопками, не срабатывающими стиками? Т.е. ты будешь сидеть и гадать - то ли у тебя аппаратные нестыковки, как в ОП, то ли просто геймпад на руках умирает.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я смотрю на авито не только из-за маленького прайса, плюс если купить на авито с картой желтого банка (у меня есть), то будет кешбек 10%. К тому же я хочу попробовать покрасить геймпад

ConLenov ★★★★★
() автор топика

Ну, добудь где-нить заведомо рабочий геймпад. А то у тебя эксперимент на эксперимент наложится, и ты ничего не поймёшь, если не заработает

tiinn ★★★★★
()

Raspberry Pi 5 я собираюсь использовать как SteamLink-консоль

А не жирно? И причем тут хроме-ос? Обычный линукс не катит?

flatpak install flathub com.valvesoftware.SteamLink

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Протестируй сигнал блютуза на бесперебойность. wifi/блютуз антена и контролелр на малинках делались ногами макак, сигнал ожет быть заглушен например болтиком крепления платы или шумом hdmi-кабеля.

kirill_rrr ★★★★★
()

А тут надо почитать насколько геймпады зависят от ядерных драйверов и насколько эти драйвера собраны в ядре, которое спокойно могли взять от распбиана, где его собирают странно.

kirill_rrr ★★★★★
()