LINUX.ORG.RU

Huawei и Keenetic

,

0

1

Сегодня мне провели интернет и установили роутер Huawei ws7001 v2. У меня есть keenetic kn-1212 который используется только для торрентов и тв. Как настроить huawei, чтобы получить доступ к веб-интерфейсу трансмиссии и самого кинетика? Пробовал прописывать кинетик в статические маршруты, но huawei выдаёт ошибку «не существует такого ip адреса» и я вообще не понимаю что писать в шлюз.

В шлюз надо писать адрес шлюза, очевидно. От моделей роутеров это всё не зависит, роутинг у всех примерно одинаково работает.

А зачем ты хочешь что-то прописывать на huawei? Схему сети покажи а то двусмысленно получается.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от not_anon

На huawei ничего настраивать не надо.

А старая схема до установки huawei какая была? Если keenetic был роутером то вероятно ты в нему подключался из локалки а теперь будешь видеть его со стороны аплинка - надо настроить чтобы его веб-интерфейс был виден снаружи (если он не был до этого виден).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Я тоже так думал, как у туполинка старого провайдера. Но у этого не так и пока не выставил вот так https://imgur.com/a/v2RJNaC ничего не работало.

надо настроить чтобы его веб-интерфейс был виден снаружи (если он не был до этого виден).

У кинетика настройки по-умолчанию были выставленны или он сам подстроился, но у него ничего менять не пришлось.

not_anon
() автор топика

Ноутбук и пк в этой схеме полностью равноценны - они оба в локалке нового роутера. Как и кинетик. Роутер тут вообще не участвует в маршрутизации, только точкой доступа работает.

Всё что тебе нужно это узнать айпи-адрес кинетика (либо настроить чтобы он у него был правильный - в самом кинетике). Откуда вот этот скрин [ https://imgur.com/a/v2RJNaC ] я не знаю, чей айпи 10.77.0.1 ты тоже не сказал, но WAN тут точно ни при чём.

firkax ★★★★★
()

Вобщем ты сделал неправильно, никакие статические маршруты прописывать не надо было им вообще в хуавее ничего не трогать.

Откуда ты взял сеть 192.168.1.0/24? Локалка у тебя 192.168.0.0/24, вот в ней и надо назначить адрес кинетику было.

У меня ещё возникло подозрение что ты подключил кинетик локалочным портом в свою сеть, а не аплинком как следовало.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

Прикол в том что, сумма тарифного плана никак не меняется, кроме условий. 19 рублей с роутером или без, только чтобы роутер стал полностью в моём владении нужно пользоваться услугами провайдера 3 года или просто выплатить оставшуюся небольшую сумму. Мне в любом случае бежать некуда, разве что белтелеком, но платить 40 рублей за 100 мбит и убитые б/у терминалы звучит не очень.

not_anon
() автор топика

С удовольствием поставил бы его аплиноком, но он с трудом тянет нагрузку на сеть. Стоит включить ПК с торрентами и WiFi отваливается. Он мне так соединение с онлайн играми ломал

not_anon
() автор топика

Что значит «поставил бы его аплинком»? Какую ещё нагрузку на сеть? Ещё раз: подозреваю что ты его подключил к своей сети локалочным портом, а надо было аплинковым. Никакого «поставить его аплинком» я не предлагал.

firkax ★★★★★
()

сумма тарифного плана никак не меняется

И ты от жадности поставил чужой «бесплатный» роутер? :))

Шучу. Узнай настройки подключения и замени роутер провайдера на свой, поставив тот в чулан на хранение. Скорее всего, провайдерский роутер управляется через TR-069, который позволяет залить в него любые настройки. Тебе это надо?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Проблемы своего я описал выше. Менять не на что, т.к. нормальный кинетик выходит от 150$, а archer c5, который выдавал предыдущий провайдер новым и б/у не купить, работал месяцами без перезагрузок. Про tr069 знаю, сразу выключил.

not_anon
() автор топика

Так у тебя кинетик 100-мегабитный, поэтому и проблемы.

Дался тебе этот хуавей, что ты к нему прицепился?

:)

У автора проблема не в нём а в странных представлениях о работе сетей и настройке методом наугад.

Это понятно :)

Dimez ★★★★★
()