LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Хочу на keenetic использовать встроенный nginx. Кто пробовал?

,

0

1

Хочу поднять веб-сервер для медиа в jabber. Все мануалы начинаются в стиле «берём keenetic и opkg install nginx». Такое впечатление, что из писали слепые личинки буратино, которые непрерывно долбятся в глаза и не видят /usr/bin/nginx.

Кто-нибудь его запускал со вторым конфигом, или мне первопроходцем становиться? А то я уже пол-часа его pid ищу. Нашёл.

PS. Да, нормально запускается и работает. SSL пока не проверял. Всякий, кто на кинетике делает opkg install [nginx|lighthttpd], лох.

★★★★★

Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 4)

Так а если взять и попробовать? На что ругается?

З.Ы. возможно, отдельный демон из соображений безопасности. Чтобы админка точно не торчала в интернет. Но если пофиг, вряд ли что-то будет мешать

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от router

Так я ещё не пробовал, вот, ищу сервер, реверсю его предполагаемые параметры... Сейчас буду писать новый конфиг и попробую. Думаю, если получится, это будет прорыв. Но количество ламомо в сети убивает, просто убивает. Это как в эпоху CD/DVD приводов при смене ID (выходе нового) производителя болванки, не знакомого приводу, народ тупо покупал новые резаки.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Это как в эпоху CD/DVD приводов при смене ID (выходе нового) производителя болванки, не знакомого приводу, народ тупо покупал новые резаки.

WAT? Может ты про форматы болванок? R/RW/+R/+RW ? Это как бы не вопрос вендора, а лицензионные ограничения

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Не, реально есть код на болванке, который производитель болванки мог менять, а прошивка его не знала и крутила болванку как не распознанную. Шьёшь привод - и всё работает. Но по иронии единственным источником свежих прошивок был сайт с патченными прошивками с отменой кода страны.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

а в чем собственно проблема? Entware - обычное линуксовое окружение с менеджером пакетов и инитом на баш-портянках.

pid-файл можно указать в конфиге, как передать конфиг при запуске - думаю, уж как-нибудь можно разобраться, никакой магии тут нет. Остается только грамотно написать эту баш-портянку, и все.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Ну вот и я про это. Пока он у меня не видит www root. Конфиг уже передаю, и там не портянки, а элегантные декларативные инит скрипты.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

У меня был кеенетик с возможностью запуска entware. Что-то пробовал и пришел к выводу что операционка слишком ограниченная, а железо подходит только для статических сайтов. Потом купил nettop и накатил ubuntu. Полный фарш и производительность приемлемая при потреблении электричества 6-8ватт.

jura12 ★★★
()