LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Хочу на keenetic использовать встроенный nginx. Кто пробовал?

,

0

1

Хочу поднять веб-сервер для медиа в jabber. Все мануалы начинаются в стиле «берём keenetic и opkg install nginx». Такое впечатление, что из писали слепые личинки буратино, которые непрерывно долбятся в глаза и не видят /usr/bin/nginx.

Кто-нибудь его запускал со вторым конфигом, или мне первопроходцем становиться? А то я уже пол-часа его pid ищу. Нашёл.

PS. Да, нормально запускается и работает. SSL пока не проверял. Всякий, кто на кинетике делает opkg install [nginx|lighthttpd], лох.

★★★★★

Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 4)

Так а если взять и попробовать? На что ругается?

З.Ы. возможно, отдельный демон из соображений безопасности. Чтобы админка точно не торчала в интернет. Но если пофиг, вряд ли что-то будет мешать

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от router

Так я ещё не пробовал, вот, ищу сервер, реверсю его предполагаемые параметры... Сейчас буду писать новый конфиг и попробую. Думаю, если получится, это будет прорыв. Но количество ламомо в сети убивает, просто убивает. Это как в эпоху CD/DVD приводов при смене ID (выходе нового) производителя болванки, не знакомого приводу, народ тупо покупал новые резаки.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Это как в эпоху CD/DVD приводов при смене ID (выходе нового) производителя болванки, не знакомого приводу, народ тупо покупал новые резаки.

WAT? Может ты про форматы болванок? R/RW/+R/+RW ? Это как бы не вопрос вендора, а лицензионные ограничения

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Не, реально есть код на болванке, который производитель болванки мог менять, а прошивка его не знала и крутила болванку как не распознанную. Шьёшь привод - и всё работает. Но по иронии единственным источником свежих прошивок был сайт с патченными прошивками с отменой кода страны.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

а в чем собственно проблема? Entware - обычное линуксовое окружение с менеджером пакетов и инитом на баш-портянках.

pid-файл можно указать в конфиге, как передать конфиг при запуске - думаю, уж как-нибудь можно разобраться, никакой магии тут нет. Остается только грамотно написать эту баш-портянку, и все.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Ну вот и я про это. Пока он у меня не видит www root. Конфиг уже передаю, и там не портянки, а элегантные декларативные инит скрипты.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

У меня был кеенетик с возможностью запуска entware. Что-то пробовал и пришел к выводу что операционка слишком ограниченная, а железо подходит только для статических сайтов. Потом купил nettop и накатил ubuntu. Полный фарш и производительность приемлемая при потреблении электричества 6-8ватт.

jura12 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ну, вот такое тоже бывает. Ещё я как-то отличные фото запорол, вставив 2Гб SD карту в старый ридер.

Например, нагуглил: http://dvd.identifier.cdfreaks.com/

- вот если эта инфа резаку не знакома, он виснет. ЕМНИП это было media type id.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Оптические диски состоят из разных химических элементов, как внешней оболочки так и информационого слоя и для разных химических элементов должны быть разные параметры прожига, чтобы получить неубиваемые оптические диски которые будут прекрасно читаться спустя многие десятилетия будучи даже поцарапаными, если же писать диски для которых нет стратегии записи в прошивке привода то будут получаться недопрожиги, перепрожиги, диски будут попросту запарываться, иногда это выглядит как вылеты и ошибки при записи, но не редко такие диски записываются, только они практически портятся при записи и в лучшем случае будут читаться но ресурс у них изначально многократно снижен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

так этому персонажу не нужен Entware, он же самый умный. ему непременно надо использовать тот огрызок, который запихнут в проприетарную прошивку KeeneticOS. как его конфигурить, с какими опциями он собран - хз, настраивать его он задолбается сам и задолбает всех здесь, но главное же - чувствовать себя умнее «идиотов», устанавливающих нормальный пакет.

anonymous
()