LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

rdiff-backup, rsync и сетевая папка Windows

, , ,

0

1

Есть сетевая папка Windows, хотелось бы делать её копии при помощи rdiff-backup на компьютере с Linux. Можно просто запустить копирование, но не получается дождаться окончания процесса, а, если его прервать, то rdiff-backup, как я понимаю, откатывает изменения и надо будет начинать заново (нейросеть при поиске выдала обратное, но похоже, что это не так). Была идея сделать сначала полную копию при помощи rsync (за несколько раз, т.е. там можно копировать частями), потом при помощи rdiff-backup сделать копию копии, а дальше в качестве источника для rdiff-backup указывать каталог с исходными данными (каталог, куда примонтирована сетевая папка). То есть, казалось, что копия, полученная rsync будет идентична тому, что находится в сетевой папке. Но получилось, что rsync записывает данные с точностью до секунды, а в сетевой папке они с гораздо большей точностью, и, видимо, для программы rdiff-backup такая разница является указанием на то, что файл поменялся, и она его заново копирует.

Можно ли как-то решить эту проблему? Устроили бы следующие варианты: указать rdiff-backup, что нужно учитывать время с точностью до секунды, указать rsync, что нужно сохранять время с той же точностью, что в исходном каталоге, при монтировании ограничить точность времени модификации до 1 секунды. Но в документации к rdiff-backup, rsync и mount.cifs я не нашёл соответствующих вариантов. Я что-то пропустил, или таким образом задачу не решить?

★★★★

Когда Брин-Пейдж изобретали гугл, то начинали с покупки hdd. Но быстро сообразили, что не успевают покупать, что не существует столько hdd. Сильно сомневаюсь, что гугл синхронизируется за секунду. А ты возомнил себя выше бога.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Места на диске достаточно для двух копий. Проблема во времени: его не хватает, чтобы за один раз сделать копию. Это легко решить, просто ещё легче было бы, если бы можно было использовать данные из имеющейся резервной копии (был бы допустим, у rdiff-backup ключ типа как у rsync, указывающий, какое расхождение во времени модификации можно игнорировать).

askh ★★★★
() автор топика

Можно просто запустить копирование, но не получается дождаться окончания процесса

По какой причине «не получается дождаться окончания процесса» ?

anc ★★★★★
()