LINUX.ORG.RU

Помогите терапевтам

0

3

Всем доброго дня. Работаю участковым терапевтом, выполняю много однотипных задач на компьютере (печать документов разного масштаба, с разными полями, печать осмотров однотипных заболеваний и.т.д.) Вопрос в следующем: можно ли на астра линуксе как-то настроить макросы? Чтобы, допустим, при определенной комбинации клавиш печать на принтер выводилась с определенно заданным масштабом и границами? Как вы понимаете, технических знаний у меня нет, буду благодарен за развернутый ответ. Если все получится, то время приема очень сильно сократится, помогите сделать пациентов счастливее!

Ответ на: комментарий от Mischutka

Могут. Но сначала потребуется бумага о том, что ты уполномочен работать с гостайной. Потому как код астра линукса ей является.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

У многих асты просто нет, так как её надо покупать, за бочки нефти и непонятно где. На сайте у них есть «Где купить» но там ссылки на сайты типа «позвоните нам и мы назовём вам цену», а если просто загуглить то там цены по 40000 рублей за дистрибутив. А остальное только для ИП и ЮР лиц

да ладно? https://registry.astralinux.ru/browse/library/

Собственно,

$ podman run -it --rm registry.astralinux.ru/library/astra/ubi18:latest bash
$ apt update
$ apt search xdotool
Sorting... Done
Full Text Search... Done
xautomation/stable 1.09-4 amd64
  Control X from the command line, and find things on the screen

xdotool/stable 1:3.20160805.1-5+b2 amd64
  simulate (generate) X11 keyboard/mouse input events

все нужное есть, осталось только разобраться, куда им тыкать

Lrrr ★★★★★
()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 1)

А там есть скриптота, по типу баша и питона. При том, она такая же дырявая, как и в debian-е.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И при всем уважении к врачам конечно, а вот работу терапевта, который бОльшую часть времени заполняет бумаги/формы - нормально бы заменила нейросеть.

— Врачи не нужны, можно лечиться по медицинской энциклопедии!

— Но, Вы можете умереть из-за опечатки.

Этот бородатый анекдот всегда актуален.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну как по мне, нейросетка сильно врачу поможет. У меня отцу назначил как-то один врач лекарства, которые несовместимы с лекарствами от другого врача, при том про назначенные лекарства врач знал. Просто сам не знал что они несовместимы, т.к. болячки редкие, думаю за все 20 лет что врач работал он первый раз такой несовместимый набор встретил. А вот базы данных со всех больниц много интересного могут собрать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я бы ГТ это делал (потому что заказ от Ростеха, а Ростех это ГТ чистой воды). Но что там по факту не уверен.

peregrine ★★★★★
()

Нет, конечно. Сложно оказать помощь тому, кому она не нужна.

vbr ★★★★★
()

Нужно поделиться, что за печатающий сервис там, какие параметры там. Возможно найдутся умельцы, придумают скрипт на bash. Либо на досуге изучите bash и прочие внутренности linux.

xDShot ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.