LINUX.ORG.RU

Inkscape. Добавить произвольные поля-properties к rectangle

,

0

1

У меня есть забавная svg, в которой я храню не картинку с сиськастой кошко-женщиной, а визуальное представление данных, которые человеком лучше воспринимаются как изображение, а машиной как массив данных. Т.е. человек редактирует данные через Inkscape, а машина читает этот файл как XML.

И вот мне нужно чтобы оператор мог добавлять к фигурам (прямоугольники, вроде ничего другого не будет) произвольные поля. Сейчас интерфейс позволяет добавить Label и, кажется, строку-Description.

Конечно можно в Description впихнуть какой-то, прости Ктулху, JSON, но может есть какой-то более элегантный способ?

Данные тривиальные – строки, инты и бульки. Ничего составного.

Как-то маловато данных, чтобы дать какой-то совет. Если там только прямоугольники, то зачем вообще svg и inkscape? Визуализировать прямоугольники можно чем угодно. А уж к ним сделать удобный гуй для «строк, интов, булек».

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Да какие тут данные-то? Мне нужно удобно с помощью Inkscape добавлять в фигуркам произвольные данные простых типов.

Inkscape нужен. Пользователь не только смотрит на прямоугольники, но и редактирует их. Inkscape тут идеален. Он уже всё умеет. Кроме как добавлять произвольные данные к прямоугольникам «из коробки».

tempUser
() автор топика