LINUX.ORG.RU

OpenWrt 24.10.0 модем не работает.

0

1

Есть TP-Link Archer MR200 v4 прошивки опнврт под него нет ставлю прошивку от TP-Link Archer MR200 v5 (железо идентично)встаёт нормально но самого главного инета через сим карту нет. uqmi 2024.08.25~28b48a10-r2 стоит. В network/Interfaces: wan Not present Unsupported protocol type. Редактировать не активно.

Последнее исправление: Organarh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ALiEN175

Запустить модем. У меня инет только мобильный,на стоковой прошивке мегафон палит. Да и вообще хочу в опенврт установить запрет и пользоваться. Только на V4 прошивки опнврт нет и скорее всего не будет.

Organarh
() автор топика

На 4пда вроде есть ссылка на какую-то версию. Еще вот официальная страница

https://openwrt.org/inbox/toh/tp-link/tp-link_mr200_v4

Может просто поменять TTL?

sudo sysctl -w net.ipv4.ip_default_ttl=65

И добавить в /etc/sysctl.conf

net.ipv4.ip_default_ttl=65

Ну и напоследок что-то вроде такого. Смотря какое там имя у порта USB, если надо.

iptables -t mangle -I POSTROUTING -o usb0 -j TTL –ttl-set 65

iptables -t mangle -I POSTROUTING -o enp0s200u4 -j TTL –ttl-set 65

anonymous
()

Тут потом еще глянешь, если что методы раздушивания связи. Конечно это не все что можно сделать. На смартфон вешать еще и локальный VPN чтобы hosts файл был можно, закидав адреса того чем часто пользуешься, ну а на компе можно и просто unbound воткнуть. А то задалбывает пинг плыть часто в разы, хотя я где мог hosts руками делал из-за этой ленивой загрузки сайтов.

https://rutube.ru/video/ceb1477f6f6251f3de486673b570fb2c/

anonymous
()

Я надеюсь тут понятно что изменение TTL не для модема, а для компа и/или роутера с подключением по кабелю или вафле к смартфону. Там режим модема либо сразу включается, либо его надо включать в заблокированной вкладке для разработчиков. Смартфон обычно более чем достаточен как роутер. Роутер обычно стоит подключать когда народу много и ловить он должен человека со смартфоном для компов без вафель. Модем это штука для того, чтобы было куда антенны мощные втыкать, чтобы связь была по возможности хорошей.

anonymous
()

Просто ты думаешь что модем решит проблему, но он точно также пакеты сделает через себя, а по умолчанию TTL равен 64 - этим и пасут. Роутер может использоваться как внешняя вафля, тогда путь комп-роутер-смартфон потребует выставления значения TTL в 66, чтобы на выходе быть 64. Ты просто творишь не очень нужную дичь скорее всего и думал что это решит проблему, но она в настройках, а не в роутере с его прошивкой. А раздушенный интернет может быть вполне себе хорош.

anonymous
()

Или ты магистру Виндуз поклоняешься и тебе это все вообще ничего не говорит? Модем в роутере точно также потребует внести изменения в настройки TTL, которые ограничивают количество пересылок пакетов. Тут как ни изгибнись нельзя объехать то что требуется сделать будучи потомственным виндузятником с самомнением.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Organarh

Я без понятия что там ему надо, но тут были длинные темы с обсуждениями подключения по модему и там просто вагон нюансов описывают люди с подключением. Просто ты скорее всего занят ненужной фигней. Конечно сравнить не помешает с обычным подключением через смартфон, но и смартфону можно задать каналы работы и приказать не сваливаться в скорости ниже 4G, чем операторы и пользуются, чтобы замедлить абонентский трафик. Просто так ты симку все равно по сути теряешь. Плюс, если они делали тариф для смартфона и они спалят модем, то могут и счет выставить сумасшедший по трафику. Второй идентичный IMEI они заблокируют, так что используемый писать не вариант.

anonymous
()

Ты в dmesg то посмотри, что у тебя там вообще творится. То что железо одно не говорит что там не поменяли gpio для активации модема например.

anonymous
()