LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

tp-link 1043 + OpenWRT. Начало.


0

2

Приветствую!
Решился таки обновить стоковую прошивку своего tp-link'a. Скачал, залил openwrt-ar71xx-tl-wr1043nd-v1-squashfs-factory. Тут все прошло как по маслу.
Масло кончилось и начало подгорать по окончанию прошивки, после перезагрузки, когда линк WAN не появился (кабель-то подключен).
Не позднее чем как вчера убил полдня на поиски смазочного материала для зажарки данного девайса с целью таки найти причину отсутствия WAN. Безрезультатно. Может кто-нибудь просветить нуба в чем причина и как исправить? на всякий пожарный:

config 'interface' 'loopback'
       option 'ifname'   'lo'
       option 'proto'    'static'
       option 'ipaddr'   '127.0.0.1'
       option 'netmask'  '255.0.0.0'

config 'interface' 'lan'
        option 'ifname'   'eth0.1'
        option 'type'     'bridge'
        option 'proto'    'static'
        option 'ipaddr'   '192.168.1.1'
        option 'netmask'  '255.255.255.0'

config 'interface' 'wan'
        option 'ifname' 'eth0.2'
        option 'proto' 'dhcp'

config 'switch'
        option 'name' 'rtl8366rb'
        option 'reset' '1'
        option 'enable_vlan' '1'

config 'switch_vlan'
        option 'device' 'rtl8366rb'
        option 'vlan' '1'
        option 'ports' '1 2 3 4 5t'

config 'switch_vlan'
        option 'device' 'rtl8366rb'
        option 'vlan' '2'
        option 'ports' '0 5t'
А кухня вся такова - ADSL модем (bridge)--> TP-link --> рабочие станции.
Заранее спасибо!


Ответ на: комментарий от anonymous

Наверно да) по крайней мере хосту отдает. а к tp-link - линка нет, так что по моему dhcp тут не при чем.

oS_a ()

Чё за версия OpenWRT? В моей 10.03.1 конфиг вланов задаётся так:

config 'switch' 'eth0'
        option 'name' 'eth0'
        option 'reset' '1'
        option 'enable_vlan' '1'

config 'switch_vlan' 'eth0_1'
        option 'device' 'eth0'
        option 'vlan' '1'
        option 'ports' '0 1 2 3 5t'

config 'switch_vlan' 'eth0_2'
        option 'device' 'eth0'
        option 'vlan' '2'
        option 'ports' '4 5t'

обрати внимание на имена устройств. И вообще, раз нуб — дак и юзал бы веб-интерфейс luci, там всё прозрачно.

anonymous ()

http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr1043nd

It has been reported that recent factory firmware includes a new bootloader revision which disables the WAN port at boot (likely to deal with switch leakage). A fix has been implemented in trunk between r32942 - r32944, while 45-46 fixes the leakage. Below is the version of the new bootloader (which disables the wan port) of a version 1.8 hardware model (bought in august 2012).

Может в этом проблема?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да не, тут дело не кабельной системе. Тут именно порт WAN не поднят, при чем не поднимается он именно на openWRT (на стоковой прошивке WAN горит). Дело в openWRT.
Спасибо!

oS_a ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.