LINUX.ORG.RU

OpenWRT TP-Link TL-WR1043ND v1 лагает


0

1

Смысл такой, решил перейти с заводской прошивки на OpenWrt, но не тут то было. При подключение через порты нету выхода в интернет и до роутера не всегда возможно достучаться, даже если и получается то он очень долго что-то делает, а при подключение через вафлю все прекрасно работает.

Настройки сети:

config 'interface' 'loopback'
       option 'ifname'   'lo'
       option 'proto'    'static'
       option 'ipaddr'   '127.0.0.1'
       option 'netmask'  '255.0.0.0'

config 'interface' 'lan'
        option 'ifname'   'eth0.1'
        option 'type'     'bridge'
        option 'proto'    'static'
        option 'ipaddr'   '192.168.1.1'
        option 'netmask'  '255.255.255.0'

config 'interface' 'wan'
        option 'ifname' 'eth0.2'
        option 'proto' 'dhcp'

config 'switch'
        option 'name' 'rtl8366rb'
        option 'reset' '1'
        option 'enable_vlan' '1'

config 'switch_vlan'
        option 'device' 'rtl8366rb'
        option 'vlan' '1'
        option 'ports' '1 2 3 4 5t'

config 'switch_vlan'
        option 'device' 'rtl8366rb'
        option 'vlan' '2'
        option 'ports' '0 5t'
Cхема: http://rpc.one.pl/images/stories/images/wr1043nd/vlan_wr1043nd.jpg


Надо было сначала мануал прочитать и поставить 12.09-rc1, потому что на предыдущей версии не работает WAN, точнее работает, но его надо заводить с бубном.

steemandlinux ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

О проблеме WAN порта Я знаю и это уже давно исправил + Я написал выше инет на вафле есть и на самом роутере. Версии прошивок Я пробовал все и даже из trunk`а собирал, но проблема как была так и осталась.

qj ()

Как оказалось проблема была в том что на ван порте был такой же мак адреса что и на одном из компов связи с чем компы подключенные через порты не получали доступ к интернету. Мак был такой так как провайдер по нему выдавал настройки для выхода в сеть.

qj ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.