LINUX.ORG.RU

Не работает микрофон в режиме A2DP

 , ,


0

1

У меня есть Bluetooth-гарнитура Sennheiser Momentum Over-Ear Wireless (M2 AEBT). Я использую gentoo с pulseaudio на десктопе, гарнитура прекрасно подключается. Но есть следующая проблема: если выбрать режим A2DP, то почему-то недоступен микрофон. Он пропадает из списка устройств ввода. В режиме HSP/HFP звук как из ведра, но система при этом видит микрофон и он работает. В идеале мне хотелось бы заставить систему видеть микрофон в режиме A2DP. Если можно улучшить качество звука в режиме HSP/HFP, то это тоже приемлемо.

Ответ на: комментарий от evioejgg45

Bluetooth 5 на это никак не влияет. Говорят, есть технологии, которые это позволяют - FastStream и aptX LL. Но нужна поддержка как со стороны стека ОС, так и со стороны устройства. Со стороны стандартного стека linux такой поддержки нет.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

При этом что одно, что второе на самом деле всё равно делит полосу, просто в другом соотношении, и качество звука один фиг падает. Bluetooth уже можно считать мёртвым куском технологий, ибо вместо того чтобы исправлять и улучшать основной функционал, который используется, они ползут в IOT, где нафиг не нужны.

Shevchik ()
Последнее исправление: Shevchik (всего исправлений: 1)