LINUX.ORG.RU

Перепаковка видео без потери качества

 , ,


0

1

Всем доброго вечерочка! Есть видео в формате m4v, надо перепаковать в avi - с сохранением изначальных настроек качества, т.е. без перекодировки. Может ли ffmpeg такое сделать, какой командой?

Ответ на: комментарий от vvn_black

Может и ни как, если всю жизнь пользовался газетой и придя в гости не знает для чего в туалеие висит бумажный рулон.

В общем человек впервые видит ffmpeg, который является очень сложной программой с кучей опций назначение и взаимодействие которых очень сложно понять, помогли бы ему простыми примерами?

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Попробовал несколько команд, на выходе явно перекодированный файл низкого качества, а мне надо вытащить видео из одного контейнера и вставить в другой, само видео не трогать.

boris_delaet_site ()

m4v avi и mkv это так называемые контейнеры в которых хранятся так или иначе закодированные дорожки видео, звука и субтитры.

Так вот, то что вам нужно называется извлечение дорожки из файла.
Попробуйте это поискать, больше ничего вам подсказать не могу.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ТС не разбирается в вопросе, он даже не знает того, что ему надо извлечь дорожку из файла и про перекодирование пишет только потому что для него любое преобразование из одного формата в другой является перекодированием.

П.С. ЛОРовцы ведь зрелые люди, сами бы должны понимать такие вещи.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

В общем человек впервые видит ffmpeg, который является очень сложной программой с кучей опций назначение и взаимодействие которых очень сложно понять, помогли бы ему простыми примерами?

Неужели для этого нужна чья-то помощь?

Я понимаю, если в ОП был пример который не получается.

vvn_black ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

ТС не разбирается в вопросе

Но сам то вопрос именно он задал. Или он не понимает что спросил и чего хочет? Может сначала с этим надо определиться, а уже потом советовать конкретные рецепты?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это никак не отменяет:

Может сначала

Ну я тоже тогда повторю то что написал:

ffmpeg является очень сложной программой с кучей опций назначение и взаимодействие которых очень сложно понять,

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от boris_delaet_site

Не все старые устройства поддерживают mkv. Наверно следующий твой пост будет «старые устройства не нужны, купи новый айфон»?

Ну типа того. Не в AVI же это самое.

Сам вон на неделе конвертировал в MKV из … FLV. Ну противно же такое иметь.

Каштан.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно не знает, он же ясно пишет, что дело просто в том что имеющиеся у него устройство хочет avi, смена буковок в расширении видимо не помогла(ТС ты пробовал, что получилось?) и вот значит он спрашивает как этот какой-то там avi ему получить.

torvn77 ★★★★★ ()

я не знаю как лучшее качество сделать в ffmpeg у меня получился отстой , так я онлайн конвертер использовал нагуглил ,и был очень поражён качеством кодирования - прям один в один пиксель в пиксель совпадало всё

Gennadevich ()

Делюсь результатами!

Первая команда снизила битрейт и размер файла в 3 раза. Выходное видео получилось в заметных квадратиках. Хотелось бы спросить разработчиков, почему команда по умолчанию так сильно портит видео. И эта команда висит на главной странице их сайта... Неужели всех устраивает, когда видео в гигантских пикселях? Это же портит имидж и первое впечатление от программы.

ffmpeg -i input.mp4 output.avi

А вот с опцией "-codec copy" дела гораздо лучше. Просто перепаковка, заняло 1 секунду времени, качество не меняется, размер тот же (плюс минус несколько килобайт). Спасибо, всем кто помог.

ffmpeg -i input.mp4 -codec copy output.avi
boris_delaet_site ()
Ответ на: комментарий от boris_delaet_site

Хотелось бы спросить разработчиков, почему команда по умолчанию так сильно портит видео

Во-первых, потому, что ffmpeg предназначена в первую очередь для перекодирования видео. При перекодировании качество всегда падает по самой природе сжатого видео. Она, конечно, способна поменять контейнер без перекодирования, но это одна из тысяч дополнительных возможностей, было бы странно ставить её по умолчанию. Во-вторых, потому что параметры по умолчанию много лет никто не тюнил. А всё потому, что запускать эту программу без понимания бессмысленно, какие бы параметры не поставить по умолчанию, для 99% пользователей они не будут подходить.

gremlin_the_red ★★★ ()
Ответ на: комментарий от boris_delaet_site

И эта команда висит на главной странице их сайта… Неужели всех устраивает, когда видео в гигантских пикселях?

Звучит примерно как "Неужели всех устраивает, когда программа на их расхваленном языке выводит «Привет, мир»?

Это не «команда по умолчанию», это простейший пример. Перепаковка без перекодирования — лишь один из многих примеров применения ffmpeg, не всем нужный и не всем подходящий. Например, если тебе надо сделать ролик из нескольких видеоматериалов разного разрешения, без пережатия это сделать физически не получится.

Also, вбиваем в Яндекс запрос «ffmpeg копирование без пережатия» и второй ссылкой получаем пример с -vcodec copy -acodec copy. С ЛОРа, кстати.

Поэтому в следующий раз всё-таки перед вопросом пробуй гуглить и если непонятки остаются —указывай, в каком месте гугление не помогло. Негатива будет меньше.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Что-то забыл, был классный удобный вроде свободный конвертер, с широкой поддержкой форматов и даже CUDA|OpenCL, чуть не от авторов firefox, а вот куда-то пропал, даже в гугле не нашел. Что-то вроде mediaconverter назывался.

One ★★★★★ ()