LINUX.ORG.RU

KDE и Bluetooth звук

 , ,


1

2

Всем привет. Из версии в версию я жду обновления когда в кедах будет нормально рабоать Bluetooth. Обясню что я имею ввиду

Я ожидаю что при звонках система будет использовать микрофон гарнитуры и выводить звук в гарнитуру. А при воспроизведении музыки будет играть звук нормального качества. А в итоге Либо то либо то.

Или ставить профиль HSP/HFP и использовать микрофон но при включении музыки услушать «ущербное» качество звучания, либо ставить A2DP и жить без микрофона. Кто-то сталкивался с этим? Может решали?

  • Операционная система: Kubuntu 20.04
  • Версия KDE Plasma: 5.18.5
  • Версия KDE Frameworks: 5.68.0
  • Версия Qt: 5.12.8
  • Версия ядра: 5.4.0-42-generic
  • Архитектура: 64-битная

Решал установкой микрофона камеры по умолчанию, на логитеке он вполне нормальный и слышно из любого конца комнаты. А на наушники A2DP профиль. Имхо наиболее безпроблемный и не… способ

anonymous ()

Если я не ошибаюсь, то для такого вот переключения там надо ставить ofono и долго-долго колдовать. А КДЕ тут вообще не при чём. Это наркоманские изподвыверты bluez и pulseaudio. У них, панимаишь, юниксвей в данном конкретном направлении наблюдается.

Кстати, даже если вручную включишь профиль гарнитуры, то с вероятностью 80% звонящие приложения будут игнорировать микрофон наушников.

ChekPuk ★★★ ()

У меня именно так, как вы описали, и происходит при использовании Linphone. Возможно, ПО, которое вы используете для звонков, устанавливает неправильную роль аудиопотока для Pulseaudio?

ValdikSS ★★★★★ ()