LINUX.ORG.RU

Пропали диалоговые окна в GTK-приложениях

 , , ,


0

2

Всем доброго времени суток! Во время работы было замечено, что при попытке «Сохранить картинку как», браузер стал вылетать. Я подумал, что это неудачное обновление и wget мне в помощь. Позже я запустил Sublime и при попытке открыть папку или файл он также вылетал. Опытным путем было выяснено, что почему-то не открываются диалоговые окна выбора файла в приложениях, написанных на GTK. Прошу помощи. Использую Arch

Ответ на: комментарий от ananas

yad открывает окно с кнопками «Отмена» и «Ок» zenity выводит это : (zenity:3141): GLib-GIO-ERROR **: 16:21:56.872: Settings schema ‘org.gtk.Settings.FileChooser’ does not contain a key named ‘show-type-column’ Ловушка трассировки/останова (стек памяти сброшен на диск)

Zebra30z ()
Ответ на: комментарий от ananas

ты же понимаешь, что это пиздец, да? Нормальный человек в жизни не догадается до такого. Не существует никакой последоватлеьности логических выводов, чтобы дойти до этого.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от zendrz

ой рассыпался карточный домик из блобов, xml, реестров и js c css, какая жалость.

Ничего, скоро всё обмажут контейнерами и запретят лазить внутрь, чтобы ничего не рассыпалось. И оно худо-бедно проработает еще 10-15 лет.

(ой мне тут затирали про идеальную граф систему линукса недавно, лол, в 2020м году то)

Линукс это ядро, и оно отлично работает. Пишите письма в freedesktop.org, в Red Hat и в Спортлото.

Deleted ()

Из-под нового пользователя с чистым хомяком пробовал?

Проверить целостность всех файлов в /usr пакетным менеджером пробовал?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Zebra30z

значит, схемы не скомпилировались. ковыряй glib-compile-schemas.

результатом должен быть более-менее нормальный /usr/share/glib-2.0/schemas/gschemas.compiled. попробуй его удалить и заново скомпилировать

ananas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ananas

Схемы это одна из самых неадекватных и блевотных штук которые требуются софту. Я конечно хейчу, но меня оно вымораживает =) Ну вот не могу. Пути это просто сказка. Бууэээ )))))))))

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Смените тему оформления на стоковую. Переустановите все пакеты gtk, должны хуки сработать. Потрите конфиги gtk в домашней папке.

xDShot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Кто придумал их обязательно компилировать тому на лицо покакать надо

сначала надо обгадить будку того, кто придумал, что они обязательно должны быть установлены

ananas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ananas

Ага :D Просто оно выглядит черезвычайно странно. Обычно всё это конечно автоматизированно. Но чё случись начинается квест для новичков, причём вот просто найти логическое начало мол «куда копать» невозможно без гугла и удачи =) Я до сих пор помню как первый раз страдал. А было это когда мелкую утилитку на две кнопки не помню уже собирал и там было ЭТО. Пол дня пердолился непонимая что делать, потом узнал что надо скомпилировать конфиг. Затем пол дня не понимал что дальше делать оказалось надо переменную окружения для скомпилированного конфига задать.

Вроде мелочь, но черезвычайно неприятная. Да и бестолковая какая то. Наверное есть причины так делать. Но всё равно буду хейтить до победного пока не смирюсь. Плак.

LINUX-ORG-RU ★★ ()

Удалил gtk3 со всеми зависимостями, установил их заново. Лучше не стало. Пробовал откомпилить схемы. Он не нашел кучу заголовков из gtk. В итоге просто переустановил систему. Всем спасибо

Zebra30z ()

Если это багтрекер, то рапортую еще отвалившиеся темы установленные через KDE, в том же обновлении. Недавно вылезло белое окно OpenGPG. Других GTK-софтин не юзаю.

SR_team ★★★★★ ()