LINUX.ORG.RU

Диалоговое окно в Gnome 40

 ,


1

1

Здравствуйте. У меня на всех рабочих компьютерах стоит гном 40. Работа связана с интернет торговлей и соответственно постоянная работа с добавлением товаров на сайты. Так вот, до недавнего времени, при добавлении картинки диалоговое окно запоминало папку из которой её брали и при повторном открытии открывало именно ту самую папку. Сейчас же система перестала запоминать последнее расположение и тупо открывает папку Недавние а в ней и последние скачанные и вставленные. Это на всех арчеподобных Гномах и на федоре. Может кто подскажет, как вернуть старый функционал?

GtkFileChooser на данный момент поддерживает только два режима «recent» - это недавние и «cwd» - это текущий рабочий каталог, который обычно является домашней директорией.

Запоминать последнюю директорию - это задача конкретного приложения. Если оно будет перед открытием диалога переключать рабочую директорию, на ту, из которой выбирало файл в последний раз (или по какой-то иной логике, например делать рабочей ту, из которой выбирало конкретный файл), то FileChooser при выставленном режиме ‘cwd’ будет открывать именно ее.

Вы можете оставить режим ‘recent’. В диалоге недавних файлов отображается список всех последних открытых файлов, на любом из которых можно нажать ПКМ и из контекстного меню перейти в каталог с этим файлом.

javascript ()
Ответ на: комментарий от Shulz80

этот ключ если есть

https://i.postimg.cc/NFV5qMVs/2021-10-08-10-07-58.png

А так как выше сказали запоминает приложение в котором вызывается файловый диалог. В приложении вызываете его переходите в нужную папку выбираете файл ок, при следующем вызове будет эта папка

anonymous ()