LINUX.ORG.RU

Изменение диалогового окна

, ,

0

1

Приветствую! Не могу найти информацию по смене диалогового окна. При открытии файла через приложение выходит окно отличающееся от файлового менеджера. ОС REDOS (Centos), оболочка KDE plasmax11,фм dolphin, возможно ли вообще это?

При открытии файла через приложение выходит окно отличающееся от файлового менеджера.

оболочка KDE

Окно GTKшное открывается, видимо. Нужно установить темы правильные, чтобы GTKшные окна отображались как Qtшные. Но это ЕМНИП не всегда и не везде срабатывает, по крайней мере у меня так было когда-то.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от br_br

Не, ты не понял.

У тебя в системе стоит KDE. И диалоговые окна в KDE-софте KDEшные. Но софт, написанный на GTK (привет, GNOME), открывает своё диалоговое окно, котороые на GTK, ты его и показываешь на своём скрине.

Заставить гномософт выглядеть как кедософт можно через костыль, ссылку на него тебе дали выше. Но! Я вот честно не помню, перепишет ли он внешний вид диалоговых окон файлового менеджера полностью, или там просто меняется вид кнопочек и цвета.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Заставить гномософт выглядеть как кедософт можно через костыль, ссылку на него тебе дали выше.

По ссылке наоборот, заставить KDE выглядеть как GNOME (маразм, маразм, маразм), и иногда использовать KDE диалоги в некоторых GTK программах.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Там, если дочитать до Tips and tricks, есть решение проблемы АТ. Да и, что в случае «заставить KDE выглядеть, как GNOME», что в обратном случае, инструментарий и способы решения одни и те же – оба случая решают одну и ту же проблему – одинаковость внешнего вида.

yars068 ★★★★★
()

Не знаю как на счёт prm based, но в дебиане надо поставить пакет с названием похожим на qt_xdb_portal_x11, поменять переменную среды XDB_PORTAL на нужное

Точных названий я не помню по этому гугл в помощь

Как тут выше писали скорее всего у тебя гткшный файловй диалог дёргается, более того, разные приложения дёргают разные даже кутешные диалоги

nikitalol ★★
()
Последнее исправление: nikitalol (всего исправлений: 1)