LINUX.ORG.RU

Не разблокируется диск

 , ,


0

1

Я использую Дебиан с дефолтным шифрованием диска. Обычно когда я захожу в Дебин просит ввести пароль для разблокировании диска, я его ввожу и меня впускает с систему. Но теперь я не могу зайти что я пишу правильный, но мне в ответ всегда пишет неправильный пароль. Я пробовал загружаться с live-cd и записал пароль в текстовый файл и попытался смонтировать зашифрованный диск и когда попросило пароль я скопировал из текстового файла, но так-же выдало неправильный пароль. Когда загружаюсь в debian и на этапе когда просит пароль все надписи как обычно никакие дополнительных ошибок или надписей нет. На диске нет бэдов. Последнее что я делал пытался разархивировать из архива очень большой файл, но мне не хватило место и мне пришло уведомление - не хватает места. После этого я посмотрел что файл который разархивировался отсутствует и через df -h посмотрел и выглядело так как будто файл сам удалился ибо ему не хватило место до конца разархивироватся. В чем может быть проблема ? Есть ли шансы разблокировать диск и достать оттуда важную информацию ?

зашифрован хомяк или полнодисковое шифрование? если рут не зашифрован, попробуй его отчекать, а потом еще раз примонтировать зашифрованное.

если же полнодисковое, то уже ничего, скорее всего не поделаешь. шифрование как раз для того и придумывается, чтобы ничего не вытаскивалось.

Avial ★★★★ ()

Сфотографируй ошибку полностью, а то вдруг окажется, что там не пароль неправильный, а еще что-то. Если ошибка все же о пароле говорит, то можно предположить, что повредилось начало зашифрованного раздела, с помощью которого происходит расшифровка. Ты же сделал его бекап заранее, да? Чтобы можно было в случае повреждения восстановить.

anonymous ()

А кто знает можно ли как-то войти в recovery mode, rescue mode, emergency mode не вводя пароля расшифровки диска ? Пробовал добавлять в grub systemd.unit=rescue.target, но никакого эффекта не дало. А в recovery пишет что загружается в recovery, но тоже просит пароль

Bolmapi ()

У меня много раз было, что luks не разблокировался, а в итоге оказывалось, что я неправильно ввожу пароль. Потому что пароль я помню моторной памятью, а она иногда дает сбои. Обычно помогало пойти отдохнуть, заняться чем-нибудь другим. Ну или сверится с бекапом пароля :)

Khnazile ★★★★★ ()