LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Apple разблокирует выплаты клиентам Сбербанка

0

2

https://slon.ru/posts/56311
Оказывается принятое решение было связано с неверной трактовкой закона.
Разработчикам под iOS Apple принесла свои извинения.

☆

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

неверной трактовкой закона

Да уж, все юридические проблемы из-за этого. Закон один, а трактовок всегда много. И кто убедил всех, что его трактовка «правильная», тот и прав.

А новость хорошая в любом случае.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Это, вообще-то, обязаловка для всех. Впрочем, если кто-то хранит компроментирующие его данные в облаке - он при любом раскладе ССЗБ.

Kaschenko ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Эту обязаловку исполнить реально только обрубив интернет в России и устроив чебурашку. Так что этот закон нужно тупо игнорировать, разве что брать у клиента согласие на трансграничную передачу персональных данных, мотивируя это тем, что сама суть сервиса состоит в обмене данными между лицами из разных стран.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Каждый линуксоид на пике своего профессионализма всегда переходит на мак.

Можно ли сказать, что пока линуксоид не прешел на Мак - он не достиг пика своего профессионализма?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я бы хотел единую инфраструктуру. Но посколькоу не могу макпро...

dk- ☆
()

Я аж на тему подписался!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Пожалуй признаю, что я тупанул с логикой сам.
Не совсем верно понял твою фразу.

Хотел выежнуться на тему «не каждый купивший мак - профи линуксоид».

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Причем тут компроментирующие? Нафиг вестись на этот идиотизм? А ещеб заблокировали iCloud - тогда многие ососзнали что такое этот закон. Как минимум в Сбере 80% сотрудников и 99% руководства сидят на яблоке.

dmxrand ★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Можно ли сказать, что пока линуксоид не прешел на Мак - он не достиг пика своего профессионализма?

Это ведь прекрасно! Значит все впереди!

dmxrand ★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Иностранная гэбня всяко лучше отечественной, ага :)

Ты с иностранной общался? Я нет. А с отечественной?

dmxrand ★
()

попрошу не обощать. недуг «яббла головного мозга», свят-свят, миновал меня.

Deleted
()

Просто ты пока не достиг пика. Это не яббл головного мозга, это простое и объективное осознание того, что мак — безпроблемная машина, и макось сразу создана для работы, а не для ковыряния в системе и исправления проблем в её работе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не веришь не надо. Я говорю что знаю ибо сам вижу ежедневно.

dmxrand ★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Линукс не исправляют! А настраивают!!!!!111

Учитывая как часто у моих клиентов приходит время переустанавливать шиндоус, на этим можно только посмеяться :)

Kaschenko ☆
() автор топика

На позапрошлой работе у директора был макбук. Я задолбался его настраивать.... Просто в маке если что, то ты не можешь сделать - этого делать НЕ НАДО. Пользователи яблочной продукции как трамвай. Только по рельсам...

dmxrand ★
()

Просто ты пока не достиг пика.

Юноша, а позвольте узнать, сколько мне еще до пика ползти? ))))) а то я почти 20 лет с линуксом (15 из которых в моей профессиональной деятельности он является основным инструментом) и не ведаю, когда просветления достингу :D

Это не яббл головного мозга, это простое и объективное осознание

PS: выставление субъективной оценки за объективную как бы намекает на проблему с самооценкой. да ладно про объективность... хотя б до лидера мнений бы дорос, чтобы швырять такими тезисами :)

Deleted
()

и не ведаю, когда просветления достингу :D

Когда захочется без проблем годами смотреть фильмы, срать на лоре и программировать в одной системе.

выставление субъективной оценки за объективную как бы намекает на проблему с самооценкой.

Нет, и не понятно причём тут самооценка. Субъективная оценка — это считать фанатизмом, недугом и «ябблом головного мозга» факт того, что человек купил мак. Объективная — считать маки линейкой одних (!) из лучших машин, как по железу, так и по ОС. Это не бросание в крайности, которое я наблюдаю у тебя в сообщении.

хотя б до лидера мнений бы дорос

До кого? Что? До местного авторитета с пятью звёздами?

Deleted
()

Объективная — считать маки линейкой одних (!) из лучших машин, как по железу, так и по ОС.

ах, какой вброс )))))

До кого? Что? До местного авторитета с пятью звёздами?

как подростковые прыщи сойдут, так и узнаешь про «объективность», про термин «лидер мнений» и... «О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух»! :)

Deleted
()

Да

Ну слава ТНБ, мы с Тролльвардсом еще не достигли своих пиков %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

брать у клиента согласие на трансграничную передачу персональных данных

Ха-ха, а закон «защищает» даже тех кто этого не хочет. Т.е. ты не можешь обходить федеральные законы в договоре, такие пункты договора недействительны.

true_admin ★★★★★
()

и не ведаю, когда просветления достингу :D

Когда захочется без проблем годами смотреть фильмы, срать на лоре и программировать в одной системе.

14 лет делаю это в Linux, просветления не достиг.

tailgunner ★★★★★
()

Да-да-да. Успокаивай себя выдумыванием моего возраста.

Deleted
()

Ты считаешь, что «лидер мнений» это что-то из разряда просвещенья? Омг. Мне однажды один написал «I watch TV, that's how I learn».

Кто ЛОР читал, тот в цирке не смеется, вот уж правда.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Конкретней не выйдет, это было 5 лет назад. С тех пор я к технике Эппл приближаюсь не ближе 2-х метров.

dmxrand ★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну если роскомнадзор это не устроит, то пусть блокирует. Те, кому надо, обойдут. А изоляцией пользователей внутри России сервис потеряет смысл просто.

te111011010 ★
()

Очень интересно почему так сделали. Сбер пригрозил асимметричным ответом? Не бойкот же разрабов IOS, вряд ли их так много.

another ★★★★★
()

Кстати, почему все мои темы о том, что данный закон фактически вводит чебурашку, удаляются? Это ведь так. Раз персональные данные нельзя выносить за пределы России, то блокировка не будет грозить разве что сайтам со статическим содержимым.

te111011010 ★
()

Я тебя не очень понял, но, уверен, блокировка пользователей легко может разрушить бизнес западной компании в России.

true_admin ★★★★★
()

Потому что ты жирный тролль. Даже твитор, социальную сеть, признали не хранящей достаточное количество персональных данных.

Kaschenko ☆
() автор топика

Сам закон разрушает бизнес многих компаний, которые хоть как-то связаны с общением с иностранными лицами. Этот закон фактически превратил Россию в закрытую страну типа КНДР.

te111011010 ★
()

т.е. тот, кто перешёл на мак с линукса - остановился в своём профессиональном развитии и дальше только деградирует и разлагается?

Harald ★★★★★
()

почему все мои темы удаляются?

Без примера конкретной темы не скажу, лучше спроси у того кто удалил. Тут очень многое зависит от подачи топика, градуса неадеквата в треде и репутации ТС.

true_admin ★★★★★
()

Этот закон фактически превратил Россию в закрытую страну типа КНДР.

Вот видишь как ты перегибаешь. Не делай так. Россия даже близко не КНДР (хотя, с каждым годом мы к ним ближе и ближе).

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.