LINUX.ORG.RU

Подлагивает ввод команды в Putty если есть нагруженное сетевое соединение с сервером

 , ,


0

1

Собственно подлагивает ввод команды, ну то есть когда я с сервера (к которому я подключен по SSH) что-то качаю или туда что-то загружаю и при этом печатаю команду подлагивает отображение введённого символа в Putty, ну то есть я нажал клавишу a и только через 1-2 секунды она отобразилась в Putty, когда нет большого трафика между клиентом (мной) и сервером (тот к которому я подключаюсь по SSH) ввод не лагает. Тоже самое происходит когда transmission-daemon что-то качает из интернетов при этом скорость моей локальной сети 100 мегабит, скорость интернет подключения 1 мегабит. Почему так происходит? Клиент Windows 10 1803 Сервер Ubuntu Server 18.04

Потому что ты что-то загружаешь, не ограничивая скорость скачивания и программа, которая скачивает данные выбирает всю доступную полосу канала связи.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но ведь лагает отображения символа в Putty ещё до того как команда отправиться на исполнение или каждый введённый символ отправляется на сервер и только потом отображается у меня в Putty?

blbulyandavbulyan ()
Ответ на: комментарий от blbulyandavbulyan

На сервер отправляются коды нажатия тобой клавиш. А сервер уже отдаёт подключенному клиенту вывод, в том числе и вывод командной оболочки о введённых символах.

anonymous ()

Подлагивает ввод команды в Putty если есть нагруженное сетевое соединение с сервером

Можно попробовать поиграться с приоритезацией трафика:

/sbin/iptables -t mangle -A POSTROUTING -p tcp -d 0.0.0.0/0 --dport ssh -j TOS --set-tos 0x10
/sbin/iptables -t mangle -A POSTROUTING -p tcp -d 0.0.0.0/0 --dport ftp-data -j TOS --set-tos 0x08

Вместо ftp-data можно поставить любой трафик, забивающий Вам канал (те же торренты).

как в LARTC советуют, но по моему опыту большого эффекта это не дает.

Лучше тогда уж выделить отдельную полосу для ssh, которая всегда будет оставаться свободной...

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Чтобы эти приоритеты работали, нужно, чтобы кто-то приоритизировал трафик. Провайдерские маршрутизаторы этого однозначно не делают.

Насколько я понимаю, исходящий трафик никто не мешает самому приоритезировать. Актуально, например, при излишне активных раздачах торрентов.

А с входящим, да, сложнее...

Serge10 ★★★ ()