LINUX.ORG.RU

Можешь сохранить /home на отдельном разделе (или скопировав), но ни кто не гарантирует что все подхватится корректно (настройки, профили и т.п.) Пакеты переустанавливать придется. Сохранить список установленных пакетов в файл

sudo dpkg -l > package.txt

Потом сравнить с новой системой и доустановить нужное. Но это так себе решение, у тебя там тысячи пакетов будет в списке и выцепить нужное сложно.

Проще хорошенько вспомнить что именно ставил руками и записать на шпаргалку перед новой установкой. Или вообще поставить рядом, чтобы не потерять настроенную систему.

mandala ★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

Спасибо, та нужное все помню, а можно ведь через загрузочную флешку отформатировать полностью раздел на котором убунта например в том же Gparted и заново поставить 16.04?

OlegAnn ()
Ответ на: комментарий от OlegAnn

можно ведь через загрузочную флешку отформатировать полностью раздел на котором убунта например в том же Gparted и заново поставить 16.04?

Это можно сделать и без gparted, прям из установщика убунты, выбрав ручной режим разметки: указать старый корень (точка монтирования '/') как новый и задать форматирование. там же можно указать старых хомяк (точка монтирования '/home') как новый и задать использовать без форматирования

mandala ★★★ ()

Кстати не ставте 17.10 это бессонная ночь

Стоит сейчас xubuntu-minimal 1710. Всё работает, всё шуршит. Никаких бессонных ночей, настройка и доводка до ума заняла максимум час.

djoe ★★ ()
Ответ на: комментарий от djoe

А у меня после замены монитора (спасибо снегопаду, из-за скачка напряжения в сети сгорел бп) не стартуют нормально иксы, edid криво читается, 16.04. Так что «не умрв» вылазит в самых неожиданных местах на любой версии.

mandala ★★★ ()
Ответ на: комментарий от OlegAnn

А, ну тут может поддержку только добавили, но можно было и заморочиться руками обновить часть только. Но если десктоп, то нет смысла сидеть на LTS без необходимости.

mandala ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Все хорошо, вот только девушка хочет поиграть в sims, а винда чет не запускается , второй раз уже ставил убунту, и после этого винда запускается через раз, а запускать в надежде что загрузится устал, потомучто если загрузчик винды залагает то приходится вырубать ноут 'с ноги'

OlegAnn ()