LINUX.ORG.RU

Через файловые менеджеры не видны компьютеры в рабочей группе.

 


2

2

Помогите господа! Не знаю, баг это или нет. Но уже со вторым дистрибутивом какая-то фигня с файловыми менеджерами случается. В общем, есть локальная сеть в офисе, и у меня на компе стоит сейчас Manjaro Xfce 17, а раньше это было на Linux Mint. И сначала всё нормально было, и все компьютеры отображались в рабочей группе в Thunar в разделе «Обзор сети». А сейчас там просто пусто ни одного компьютера в сети не показывает. В Nautilus'е то же самое. При этом если ввожу адрес в строке файлового менеджера (куда мне надо зайти), к примеру smb://192.168.0.150 - то спокойное заходит на доступ и всё отображает. И сканером (из терминала) всё находит и все машины в сети пингуются. И ещё если захожу на FTP сервер в нашей сети через браузер - то тоже всё работает. Все остальные (с Windows) видят мой компьютер в сети и заходят на мои расшаренные папки. А я не вижу список компьютеров. Хотя рабочая группа в Самбе прописана правильно и когда-то все нормално работало. В общем, - не отображается список компьютеров рабочей группы в файловом менеджере.

скорее всего баг связанный с графической обвязкой отображения шар самбы.

Ygor ★★★★★ ()

Тоже столкнулся с этим

Иоже столкнулся с этой проблемой. Причем на разных дистрибутивах с разными DE. Да и в рамках одного дистрибутива с разными DE тоже. Добавление разных строчек в smb.conf уже не помогнают, проверил сам и прочитал на форумах. Также из-за этого же не возможно настроить принтер по SMB. Но можно указать адрес к компу с принтером вручную, либо воспользоваться поиском сетевого принтера, и тоже указать адрес вручную. Я все делаю пока на виртуалках, чтобы отточить навык. Вчера специально поставил виртуалку с ubuntu 16.04. На ней все завелось практически сразу. На ubunte 18.04 никак не хочет работать. На debian Fedora, CentOS, та же самая проблема.

kart120 ()

Дополню

Раз, как я сказал выше, по smb таким образом не получается настроить даже принтер, так как компы не видны. То данная проблема -это не проблема конкретного дистрибутива или файлового менеджера Это скорее всего проблема не хватки какого-либо пакета в системе, каких-нибудь библиотек.

kart120 ()

Эта функция и в винде то через раз работает. А ты в линуксе хочешь.

v0mqfish ★★★ ()

Я с подобной проблемой сталкивалсяы Gnome3. Если не изменяет память это связано с ошибкой в пакете Gvfs. Пока обхожусь тем что добавил некоторые папки в избранное в Nautilus.

axle_nix ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.