LINUX.ORG.RU

Как замедлить/отсрочить загрузку system tray при старте?

 , , , ,


0

1

Привет! Дано: ноут. Debian 8.7.1. Jessie 64-bit, LXDE. Проблема: при автозагрузке не всегда успевают прогрузиться иконки DrWeb и Cloud Mail.ru, не отображаются в трее (а иногда - успевают). Уже делился проблемой. Товарищи подсказали, да, мол, бывает. И один товарищ поделился советом: я, говорит, на небольшое время задержал автозагрузку системного трея, чтобы перед ним успел автозагрузиться весь софт, а уж потом пошёл системный трей - и, соответственно, смог забрать иконки и отобразить в себе. «Спасибо», сказал я товарищу. А теперь не могу понять, а как это сделать-то? Как отсрочить на секунду или полторы автозагрузку системного трея? В «Приложениях по умолчанию для LXSession», где в GUI настраивается автозагрузка, никакого упоминания системного трея и его загрузки нет. И как? В папке .config/lxpanel/чё-то-там.conf есть, допустим, конфигурация нижней панели, в которой у меня сист. трей. И что мы там видим? Просто упоминание, что вот в этом месте будет, цитата, «tray». Вот он и загружается в эту панель. А куда задержку-то ставить? Я думал, надо sleep <значение> в какой-нибудь скрипт запихать перед загрузкой трея, но куда, в какой? Спасибо заранее за подсказку.


Предлагаю не править систему для пары недоделанных программ, а разобраться с соответствующими программами и поправить их.

Elyas ★★★★★ ()

У тебя софт стартует раньше, чем панель что ли? Запускай софт после запуска панели. Как запускается твой софт?

WRG ★★★★ ()

по идее искать нужно здесь
grep -ri lxpanel /etc/X11/Sessions/
сайт lxde не грузится

curl -Iv https://wiki.lxde.org/ru/LXPanel
*   Trying 139.162.155.135...
* TCP_NODELAY set
* Connected to wiki.lxde.org (139.162.155.135) port 443 (#0)
* ALPN, offering http/1.1
* Cipher selection: ALL:!EXPORT:!EXPORT40:!EXPORT56:!aNULL:!LOW:!RC4:@STRENGTH
* successfully set certificate verify locations:
*   CAfile: /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt
  CApath: /etc/ssl/certs
* TLSv1.2 (OUT), TLS header, Certificate Status (22):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client hello (1):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server hello (2):
* NPN, negotiated HTTP1.1
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Certificate (11):
* TLSv1.2 (OUT), TLS alert, Server hello (2):
* SSL certificate problem: certificate has expired
* Closing connection 0
* TLSv1.2 (OUT), TLS alert, Client hello (1):
curl: (60) SSL certificate problem: certificate has expired
More details here: https://curl.haxx.se/docs/sslcerts.html

arrecck ★★ ()

Эти всегда одни и те же иконки или меняются от статуса программ? Если меняются, то может после всех загрузок просто посылать сигнал этим программам «рестарт/стоп/пауза/проверка/загрузка/синхронизация» или на что они там реагируют.

justAmoment ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Сомнения насчёт DrWeb

Почему всё-таки выбросить антивирус? Что касается облака - у меня на майл 1 Тб пространства, а на Дропбоксе дают гораздо меньше (при всем его удобстве, согласен). А нареканий к cloud mail у меня нету никаких, всё работает, как швейцарские часы. Как тот же Дропбокс (юзал в своё время, тоже доволен). Единственное - значок в дебиане то есть, то нет при автостарте.

alics ()
Ответ на: комментарий от PPP328

Не, ну я понимаю

Не, ну я понимаю, что большинства виндо-заразы в unix-системах нету, но блин, а всякое там воровство вводимых данных [банковских карт], а всякие подложные сайты, мало ли чего?

alics ()
Ответ на: комментарий от vombat

ВООООТ!

Воооооот оно и есть ведь! Блин, развели демагогию выше, соблюдай чистоту, откажись от антивируса, убей клауд майл ру, не трогай автозапуск, такие морализаторы все, куда бежать! А вопрос заключался всего лишь в том, куда засунуть sleep (только уж не 4, пожалуй, а 1-2, ну не суть, буду пробовать). Всё, больше вопросов не было. И вы дали мне на него ответ. Более того, я ж сам в этих файлах автозагрузки лазил, видел тыщу раз эту @lxpanel, что мешало мне сообразить подставить вместо строки запуска скрипт с отсрочкой запуска... балда)) Спасибо!

alics ()
Ответ на: комментарий от das_tier

Де жа вю

Эта фраза мне что-то очень сильно напоминает. А именно: «Windows Defender сам, как только может, защищает вас от всякой гадости. Не нужен вам Касперский!» ага, ага, на следующий же день жизни с Defenderom нахватались какой-то китайской заразы с красивой китаянкой в правом нижнем углу

alics ()
Ответ на: Не, ну я понимаю от alics

а всякие подложные сайты, мало ли чего?

Не пробовал смотреть в адресную строку перед вводом данных и не вводить данные банковской карты где попало?

PPP328 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dormeur86

заменить на dropbox

У него аналогичная проблема с иконками в трее. У кого-то всё хорошо, а у кого-то пропадают.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mul4

Изучу обязательно

Спасибо, изучу. Нее, мне больше не надо, нафиг)

alics ()
Ответ на: комментарий от PPP328

Нууууу

Нуууууууу это всё, конечно, понятно, да, я не спорю...

alics ()
Ответ на: комментарий от mul4

Юзаю

Зарегался, поставил клиент, настроил. Синхронизирует потихоньку. Внешне и вообще субъективно - пока всё нравится, но хотелось бы найти что-то, в чём он превосходит тот же клауд майл ру. В любом случае спасибо за наводку.

alics ()
Ответ на: Юзаю от alics

Шифрует твои данные насколько я понимаю, и нет доступа у других к твоим данным, если я правильно понял, а маил ру смотрит твои данные, хоть там может ничего и не быть.

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mul4

Да

Да, тоже уже вижу это. Это ценно, я не спорю, но для меня минус в том, что нет онлайн-просмотра документов в облаке (а мне это иногда бывает надо в силу рода занятий - копирайтер я, тексты пишу). А в целом стабильно, красиво, производит солидное впечатление, работает как часы. Буду думать, взвешивать. (На данный момент такая дикая ситуация, что запущены оба клиента, и идет двойная синхронизация, в два облака))

alics ()
Ответ на: Да от alics

Когда уже пишешь сообщение в треде

Когда уже пишешь сообщение в треде, а не начало треда, то заполнять поле «Заглавие» НЕ обязательно.

deep-purple ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.