LINUX.ORG.RU

При автозагрузке не всегда появляются все иконки в трее

 , , ,


0

1

Привет! Ноут. Debian 8.7.1 Jessie 64-bit. Всё клёво, но есть одна шероховатость. При автозагрузке не всегда появляются в трее значки некоторых приложений, а именно: DrWeb и Cloud Mail.ru. Сразу оговорюсь: фактически эти приложения всегда успешно загружаются, работают. И антивирусник, и облако майл... всегда есть в памяти после загрузки, всё работает. Проблема только с отображением значков: они после старта иногда есть, иногда нет. Завершаешь процесс, запускаешь заново (то же облако майл ру) - всё прекрасно, значок появился.

Такое ощущение, что где-то как-то подтормаживает на старте некий модуль, ответственный за вывод в сист. трей. Ну типа: софт фактически успешно загрузился, а этот некий модуль загружается чуток медленнее, чуток позже, и не успевает взять у софта иконку для отображения.

В чём тут действительно может быть дело?

Спасибо.


такая же фигня. в хипстерских окружениях такое бывает.

обошел тем, что стартую tray с задержкой, после всех остальных приложений из автозапуска

MyTrooName ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Попробую

Хорошо, сейчас попробую сделать так же.

alics ()

У меня такое периодически бывает в XFCE, только с plank. Самое интересное, что два девайса, на обоих Рачи, на обоих тот же DE и тот же планк с одними и теми же иконками, на одном грузится всегда норм, на втором не всегда. Пока не поборол.

vblats ()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

А как, вот вопрос?

Приветствую. А вы не могли бы подсказать, как это реализовать? В «Приложениях по умолчанию для LXSession», где в GUI настраивается автозагрузка, никакого упоминания системного трея и его загрузки нет. И как? В папке .config/lxpanel/чё-то-там.conf есть, допустим, конфигурация нижней панели, в которой у меня сист. трей. И что мы там видим? Просто упоминание, что вот в этом месте будет, цитата, «tray». Вот он и загружается в эту панель. А куда задержку-то ставить? Я думал, надо sleep <значение> в какой-нибудь скрипт запихать перед загрузкой трея, но куда, в какой? Спасибо заранее за подсказку.

alics ()
Ответ на: А как, вот вопрос? от alics

думаю что sleep нужно втыкать где-то там, где автогрузится LXDE, я сам ни разу его не видел, но может в ~/.xinitrc или ~/.Xsessionrc где-нибудь?

#!bin/sh
exec /usr/bin/lxsession -s custom -e custom

Nicholass ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.