LINUX.ORG.RU

Пропадают иконки из трея

,

0

1

Периодически пропадают иконки из трея, в частности, deadbeef, gajim, наверняка еще многие другие. Собственно, помогает только рестарт unity. Если открыть dash и сделать Super-S, то иконки видны. Проблема описана, например, тут (askubuntu.com), здесь.. ответов нет. Кому-нибудь удалось это решить? Люто раздражает, если честно.

Ubuntu 12.04 с последними обновлениями, unity 5.16.0-0ubuntu1. В 5.14 наблюдалась такая же проблема. Да, не видел, чтобы пропадал goldendict.

★

Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Solace

Няша, не расстраивай меня так, я ведь хотел дать ей еще один шанс.

Stable release 6.08[1] / October 18, 2012; 13 days ago[1]

Обновиться как-нибудь, штоле..

Ok ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Neverhex

И это они называют LTS

Ну так трей-то официально разрешен только для некоторых приложений, которые, возможно, и не пропадают. Так что все норм, лол.

Ok ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Инновации и штабильность

unity (6.10.0-0ubuntu2) quantal-proposed
тут такого замечено не было

Черт, этого я и боялся. Так хотелось на лтсе сидеть. Теперь надо думать, жрать кактус, пока не исправят или запилят ppa, или валить на 12.10..

Ok ★
() автор топика

Оно там такое же глючное и отвратительное.

Тащемта, я хз, вот эта панелька вверху, которая с часами, она к юнити относится или нет? Может я и зря на него гоню. Еще одна вкусняшка

BTW, вы видели как убунта делает скриншоты — это супер, как фотоаппарат :3

Ok ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

она к юнити относится или нет?

Индикаторы каноникал же. Так что относится. Более того, в 12.10 они имели привычку сами падать, вызывая надоедливый запрос баг-репорта.
Этим там грешит апплет клавиатуры, если выставлен автологин и пару раз перелогиниться, то оно падает со P(A) = 1.
Ну и уже 2 релиза подряд тянется косяк, когда unity перестает реагировать на нажатия мышки и тачпада, при выключении второго.

В пи*у Каноникал и их unity.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

предполагаю, что так и должно быть

Посмеялся :3

Ok ★
() автор топика

Так что относится. Более того, в 12.10 они имели привычку сами падать, вызывая надоедливый запрос баг-репорта.

:sigh: Я вот сейчас подумал, это ведь 12.04, значит ему уже полгода и в предудущей версии этот же баг был..

В пи*у Каноникал и их unity.

И что сейчас используешь?

Ok ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

И что сейчас используешь?

Minimal CD убунты и fluxbox. Ушел бы на дебиан, да лень пилить его.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Пока не «запилят», говоришь?

Да я на него натыкался, просто не очень доверяю таким Бернардам для таких общесистемных вещей. Впрочем, хуже уже, наверное, не будет..

Ok ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Пока не «запилят», говоришь?

В общем, обновился из этого репозитория, релог, прям со старта пропал гаджим. Походу, дело не в юнити и эта срань к нему не относится, лол. Не заметил каких-то изменений в производительности. Единственный плюс, можно убрать Show Desktop из Альт-Таба. Попробую, наверное, 12.10.

Ok ★
() автор топика

Видел нечто подобное. Временно пришлось перейти на Gnome 3, и пока не жалею.

lucentcode ★★★★★
()

Перезапускай shell набрав «r» в меню, вызываемом по Alt-F2. В GNOME 3 помогает справляться с проблемами. Установи все обновления - релиз Ubuntu выходит фактически бета-версией (или даже альфой), в то время как разработчики других популярных дистрибутивов Linux могут перенести релиз на неделю, один или несколько раз, пока не исправят все найденные ошибки. Для Unity обновления точно были.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Периодически пропадают иконки из трея, в частности, deadbeef, gajim,

иконки vlc, pidgin не пропадают. не пользуй недопиленное под убунту гогно

sudoer ★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зенитар, не обязательно было разлогиниваццо)

sudoer ★
()

Кактусоеды плакали, кололись...

Поставь уже kde, наконец, хоть новый срачик в толках развести можно по этому поводу. С тем, что юнити говно, уже даже отъявленные убунтолюбы согласны.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Поставь уже kde, наконец, хоть новый срачик в толках развести можно по этому поводу.

Ты безусловно прав, KDE == срачик!

С тем, что юнити говно, уже даже отъявленные убунтолюбы согласны.

К сожалению, Unity пока занимает первое место среди линуксовых DE по вменяемости.

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

К сожалению, Unity пока занимает первое место среди линуксовых DE по вменяемости.

Добавить на экран огромную хреновину, которая не выполняет никаких полезных действий?

Ok ★
() автор топика

Пока не уверен, но кажется нашел решение. Вместо того, чтобы прописывать

com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist «['all']»

Нужно вписать WM_CLASS конкретных приложений, который можно получить с помощью

xprop | grep -i class

Т.е., например:

com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist «['Gajim', 'Skype', 'Deadbeef']»

Раньше гаджим пропадал почти сразу после старта, а теперь уже два дня работает норм, ничего не пропадает. Проблема была и на 12.04 и на 12.10 с последними обновлениями на голой системе.

Ok ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.